Как заставить мужа искать работу

Аноним автор темы: я все-таки надеюсь,что он будет работать. Я конечно могу устроится на свою прежнюю работу,а он будет за домохозяина, я так совсем уважение к нему потеряю.Все-же кормить семью это функция мужчины,а зачем он нужен,если я его еще и тянуть буду. Ну и у нас договоренность:дети на мне,зп на нем.

приятель мой много лет тянул, пока тянул жена развивалась, сварганила свое дело, успешно и много зарабатывает.
мужчина пошел на зп 30-40. ипотек нет, за ее счет всем детям квартиры построили, дачу большую купили, отдыхать ездят и никто уважения ни к кому не теряет. живут хорошо и счастливо, внукам радуются.
я одного не могу понять - если при техх же трудовложениях можно зарабатывать больше, почему нельзя это делать.
когда вы пишите что вы потеряете уважение если он будет зарабатывать 25 и заниматься домом и детьми, получается что труд, который вкладывается в быт и детей вы обесцениваете совсем. или это касается только случая когда муж этим будет заниматься?
никаких иных достоинств, за которые можно уважать кроме зп у мужчины получается нет?!

А мотивации у него нет никакой? Неужели ему ничего не нужно. Мой тоже на двух работах лишь бы кредиты закрыть быстрее и на квадроцикл накопить. Сейчас тоже в поисках второй работы, дома сидит 2 недели. Все что нужно было починил, полки мне новые сделал, родителям с ремонтом помог. Теперь на стену лезет, говорит не может дома сидеть надо работать срочно. Видимо все от человека зависит.

теперь я слон: У автора не лежит на диване ,

Его работу сегодняшнюю можно приравнять к лежанию на кровати.
А бывают какие-то кризисы в 35??? Я просто не узнаю его. Я бы заподозрила любовницу,но зная его,уверена,что ее нет 100%

etibru,
если работа связана с физ. трудом - я вас умоляю - несколько лет попашешь, и никакой мотивации нафиг не будет. а он у нее без образования, в 35, и в продажники не годится. ну куда ему идти? что смеяться то

Аноним: ну так там поди мужик 5 лет на двух работах впахивал, пока женщина в декретах по 3 года с каждым сидела, может быть поэтому?

Ой бедненький, упахалси. Если нет мозгов найти одну хорошую, то никто не виноват. А жена в декрете тоже не на диване лежала, это был её законный отпуск по уходу за детьми, а не прихоть личная.

Аноним: почему менять? пусть вторую просто найдет))) посмотрит что такое на 2х работах работать))) а в садики и школы пусть муж отводит))

Предлагаете с мужиком письками мериться? Умно, ничего не скажешь.
Пс: автор, менять надо не работу, а мужика.

В любом возрасте может может нахлобучить, тем более если до этого пахал наизнос

Упала с дивана,
конешно))) пускай меняет мужика))) с двумя детьми, зарплатой 25 тыщ, и отсутствием собственного жилья)))) перспективна невеста. мужик хоть вздохнет может спокойно)))) будет 3 тыщи алиментов платить))

Упала с дивана:
Если нет мозгов найти одну хорошую, то никто не виноват

а у автора наличие его самого - чем обозначено? как говорится два сапога пара) автор также ни хорошую работу не нашла) ни просто мужика с образованием например))

Аноним: пусть вторую просто найдет)))

Я на двух работах работаю,поэтому могу выкроить время между работами,что бы детей забрать из садика и школы. Специально кэтому вместе с ним шли. Я для этого из банка ушла на зп.ниже,т.к. он поплатил няне и сказа: Ну нафиг это счастье,лучше ты получай меньше,но дети что бы росли с мамой.

Аноним: пока женщина в декретах по 3 года с каждым сидела

3 года на двоих

Аноним: ну так там поди мужик 5 лет на двух работах впахивал

Последний год на двух и то вторая работа ему в удовольствие(та,где он сейчас работает). Но она неофиальная,т.е. сегодня работа есть,а завтра ее нет.

etibru: Сейчас тоже в поисках второй работы, дома сидит 2 недели. Все что нужно было починил, полки мне новые сделал, родителям с ремонтом помог. Теперь на стену лезет, говорит не может дома сидеть надо работать срочно. Видимо все от человека зависит.

Вот мой такой же был. Поэтому я его не узнаю Он эти входные все дни просидел дома на кровате,смотрел телик. Я токае даже представить не могла. Обычно он стонать начинал,что устает от лежания и делал что-нибудь.

Аноним автор темы:
Последний год на двух

то есть до этого Вы как-то жили при том, что мужчина работал на одной работе? а в этот кризисный год, в который мужчина на двух работах пахал - накопили долгов?

Упала с дивана: автор, менять надо не работу, а мужика.

Нет,мне другого не надо,мне надо этого растормошить и вернуть.

Аноним: как говорится два сапога пара)

Да,

Аноним: ни просто мужика с образованием например))

Мы когда поженились,он с армии только пришел,я считаю своим упущением отсутствие у него вышки. Может что-то и поменялось.

Почему нужно отказываться от кружков и секций? Что бы дети выросли такие же как папа? Все интересы пожрать и поспать. Жить в свинарнике потому что папа так жил это норма? Он чему научить детей может?

Аноним: Почему нужно отказываться от кружков и секций?

ну может потому-то у них тупо на еду с трудом хватает? долги копят? чтоб водить - за них нужно чем то платить. Автору нечем. Найдет средства- так конечно пусть водит.

Аноним:
то есть до этого Вы как-то жили при том, что мужчина работал на одной работе?

Там не было ипотеки,детей,кварт.платы. Мы жили в квартире родственников и не платили за аренду. Да,тогда нам хватало. И даже когда появилась ипотека и дети,хватало 1 его зп и моей.
Но я ушла на меньшую зп,по обоюдному решению,а его зп упала в 2 раза по решению его руководства. А расходы не уменьшаются,а увеличиваются.

Аноним: а в этот кризисный год, в который мужчина на двух работах пахал - накопили долгов?

Я сейчас пишу и понимаю. Что он и дома ничего не делает. Давно прошу вывезти хлам из дома в гараж(вентиляторы,коробки из-под быт.техники,старый комп и т.д. нужный хлам) он и этого не делает. Может правда,от него пока отстать ,не пилить мозг,он отдохнет и вернется??? Тяжко с таким мужем жить,я не привыкла

А смысл мужику идти комплектовщиком? Копейки... Чето ваше предложение не але, думайте вместе дальше. А детей и муж может иногда отводить.

Аноним автор темы: Ремонт нужен в квартире,бомжатник уже реальный,обои наполовину ободраны,мебель старая, кухни нет.... его все устраивает,говорит-есть же стены.

внезапно стал нужен именно за ту неделю, что муж дома?
а планировать вместе вы никогда не пробовали?

Аноним ,
За один год у вас появилась ипотека, дети школьники , и квартплата? Ну сьедьте обратно к родственникам, а квартиру в аренду сдайте, раз у вас такие добрые родственники - квартплату даже за вас платят ))))

Аноним автор темы: ожет правда,от него пока отстать ,не пилить мозг,он отдохнет и вернется??? Тяжко с таким мужем жить,я не привыкла

Нет, к лени быстро привыкают, как и к апатии.
Вам нужно его вдохновить

Кастаньеты: Копейки...

У меня подруга работает. 30-40 получает+ на второй работе 15-20,будет более-менее. Плюс у меня после НГ ЗП до 30 вырастет. Уже намного легче будет. Ему график нужен 2/2 и без ночных.

Аноним ,
Ну уйдите опять на более высокую зп))) опыт есть как говорится))

Аноним автор темы: . Мясо и картошка своя,больше ему ничего не надо. Но он не понимает,что дети не могут так жить

Дети - могут. Вы не сможете шоппинговаться в свое удовольствие, это да. Но мужик всего неделю, как имеет одну работу вместо двух, не считая, что в подсобном хозяйстве вашем пашет. А вы уже неконструктивно орете.. хотя сама тоже не так чтоб заработали что-то...
Кроме тупого мозновыноса у вас идеи есть?

а почему он не может взять на себя детей и дом, а вы - сменить работу на более оплачиваемую? ну раз такая ситуация сложилась? сейчас трудно с работой, кто бы что тут не писал, реально трудно, и зарплаты сильно упали. если ваша зарплата - вопрос выживания семьи, то о какой потере уважения идет речь? вы сидели с детьми, а он вас содержал - и не потерял к вам уважения. так с чего вы к нему потеряете теперь? из-за стереотипов, что "мужикдолженсодержатьсемью"?

Аноним автор темы: на двух работах работаю,поэтому могу выкроить время между работами,что бы детей забрать из садика и школы.

Шикарно :) У других с одной-то работой сутками занятость. Правда и денег побольше. Уймитесь. Нормальную работу за неделю никто не находил. Идти на копье комплектовщиком глупо.

Кастаньеты: внезапно стал нужен именно за ту неделю, что муж дома?
а планировать вместе вы никогда не пробовали?

Мы делали ремонт,потихоньку но делали. Кухню сделали,осталось только гарнитур,детскую сделали. А в этом году прям капец какой-то с зп. Каждый месяц убавляли убавляли и убавляли. Тут не до ремонтов уже. Вот и живем в наполовину отремонтированной квартире.

Аноним: За один год у вас появилась ипотека, дети школьники , и квартплата? Ну сьедьте обратно к родственникам, а квартиру в аренду сдайте, раз у вас такие добрые родственники - квартплату даже за вас платят ))))

ЭЭЭх,не съехать обратно,нет той квартиры)),но они и так хорошо поддержали нас во время моего декрета. Появилось не за один год,но как-то в последний год стало особенно тяжело. В прошлые годы дочку и в ШР водили,и в басик. Не шиковали никогда,но на необходимое хватало. А в этом году даже машину продали,т.к. стала нам не по силам

Начните с хлама. Зачем в гараж?на помойку. Говорите каждое утро. Сделай это. Пусть начинает потихоньку шевелиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы