Как заставить мужа искать работу

Не думала,что создавать буду такую тему. Всегда работал,старался. Сейчас как переклинило. Работал на ЖД,там зп упали. Уволился. Параллельно с ЖД работал на второй работе. Сейчас работает там,з.п. максимум 25000. При условии ипотеки и 2 детей это катастрофически мало. Спарашиваю:когда работу начнешь искать. Ответ-Не знаю. У меня зп пока маленькая ,тоже в районе 25000. Долги растут,а у него апатия какая-то. А я я ночами не сплю-переживаю,откуда деньги взять . В обносках уже хожу,а купить,даже в Баскопати-не могу.

Давпайте без общих слов и шантажа, на довольно дорогом хламе из Баско свет клином не сошелся. Какая у мужа специальность, опыт? Какие перспективы на рынке труда? Если что-то очень специфичное для РЖД, то надо подумать о расширении своих навыков, выделить для этого время. А у вас что? Есть перспективы сменить работу?

Кастаньеты: Какая у мужа специальность

Да нет никакой специальности. Учился на сварщика когда-то ,работать не захотел. Учиться тоже не захотел. Теперь только разнорабочим и идти. Предлагаю на склад комплектовщиком,ездить,видите-ли далеко не хочет. Привык к работе в шаговой доступности. Нет никаких перспектив. Я работу сменить не могу,я только наладила процес отвела в школу-садик-отработала и успела детей забрать и отвести на спорт.секции. Если найду работу с зп повыше,то придется няню нанимать-плюса в зп не будет.

Найдите себе - подайте пример,баш на баш - он несколько лет вспахивал, теперь ваш черёд .

Кормить в соответствии с зп. Но при этом не предъявлять, что это все, на что он заработал.

Он просто не говорит со мной на эту тему,как об стенку. Сначала был в отпуске,потом начал увольнятся,потом мама у него заболела(операцию сделали) ,он у нее жил,помогал по хозяйсту. Вот уже неделю дома, спрашиваю:скажи ,какие идеи,когда начнешь думать.В ответ тишина. Я уже реветь хочу. Ремонт нужен в квартире,бомжатник уже реальный,обои наполовину ободраны,мебель старая, кухни нет.... его все устраивает,говорит-есть же стены.

Аноним автор темы: У меня зп пока маленькая ,тоже в районе 25000.

Аноним автор темы: . Сейчас работает там,з.п. максимум 25000.

а чем Вы лучше Вашего мужа? Почему бы Вам самой не поискать более оплачиваемую работу вторую? или первую?

теперь я слон: он несколько лет вспахивал, теперь ваш черёд .

Аноним автор темы: Я работу сменить не могу,я только наладила процес отвела в школу-садик-отработала и успела детей забрать и отвести на спорт.секции. Если найду работу с зп повыше,то придется няню нанимать-плюса в зп не будет.

а муж не может сейчас отводить в садик и на секции?

аноним: Кормить в соответствии с зп.

Он в еде неприхотлив. Мясо и картошка своя,больше ему ничего не надо. Но он не понимает,что дети не могут так жить. Он помнит свое детство-ему ничего не покупали,считает,что это нормально Но у них всегда было свое молоко,сметана,творог,мед. Большое подсобное хоз-во. Я вот сейчас пишу и реву почти. Плюнуть бы на все,пусть живет как хочет,а я с детьми отдельно,но не потяну ипотеку одна.

Аноним автор темы: Долги растут

Аноним автор темы: Вот уже неделю дома,

то есть у вас за неделю какие-то мифические долги выросли? какая оплата по ипотеке то?

Аноним: то есть у вас за неделю какие-то мифические долги выросли?

вот и у меня этот же вопрос возник

Аноним автор темы: В обносках уже хожу

за неделю обносились что ли?

Себе ищите работу с большой загрузкой, а муж пусть детей развозит по садам и секциям.
Тоже не понимаю такого выноса мозга мужику. Знали же за кого замуж выходили: человек без профессии и образования, понятно ,что не будет директором.

Аноним: а муж не может сейчас отводить в садик и на секции?

я все-таки надеюсь,что он будет работать. Я конечно могу устроится на свою прежнюю работу,а он будет за домохозяина, я так совсем уважение к нему потеряю.Все-же кормить семью это функция мужчины,а зачем он нужен,если я его еще и тянуть буду. Ну и у нас договоренность:дети на мне,зп на нем.

Аноним: а чем Вы лучше Вашего мужа?

Да я не лучше и не хуже. Я не пойму что с ним. Что за апатия такая.
Вот сейчас утром диалог
Я:Что с работой
Он:Я ж работаю
Я: С зп в 25000 при ипотеке в 20000,ты считаешь это норма??
Он:Ну ты же тоже получаешь
Я просто не знаю,что ему ответить. Думаю написать на листочке все наши долги+ ежемесячные расходы и пусть сам смотрит,на что его 25000 хвататет???

Аноним автор темы: Параллельно с ЖД работал на второй работе.

Дайте ему отдохнуть, 2 работы не каждый потянет.
сама ищите работу с зп более высокой.

Аноним автор темы: Вот уже неделю дома

Аноним автор темы: Ремонт нужен в квартире,бомжатник уже реальный,обои наполовину ободраны,мебель старая, кухни нет....

Аноним автор темы: обносках уже хожу,а купить,даже в Баскопати-не могу.

Такие изменения за неделю? Ну, считая ухаживание мамой, максимум месяц

Аноним автор темы: Что за апатия такая.

что непонятного? Вы чем последние 5 лет занимались? А Ваш муж? мужчина на двух работах впахивал, устал, одну неделю дома не работает, а Вы тдохнуть даже не даете

Аноним автор темы: Думаю написать на листочке все наши долги

у Вас за неделю долги выстроились или как? Уходите от темы? Каким образом можно за одну неделю накопить диких долгов и одежду превратить в лохмотья?

Аноним: то есть у вас за неделю какие-то мифические долги выросли? какая оплата по ипотеке то?

Да нет,фин.проблемы последний год,хотя, они всегда. Но там я хоть видела,что он что-то делает.Да и долго ли долгам вырасти? Ипотека 20000,коммуналка 6000,школы-садик 6000,спорт.секции 5000(я уже детей никуда не вожу,т.к. денег нет,только спорт и оставила им) Он не работает уже с сентября,но там я ему дала отдыхать,но сейчас уже пора шевелится.

Ясно: Знали же за кого замуж выходили: человек без профессии и образования, понятно ,что не будет директором.

Саое обидное,что у него был потенциал. Это,наверное,моя ошибка,что не настояла на вышке. Если бы была вышка-был бы он руководителем,но ему не надо этого. И он отказался от должности мастера участка,т.к. не хочет руководящую должность вообще. Или надо было настоять,что бы он сварщиком пошел,сейчас бы зп. получал нормальную.

Аноним автор темы: Я: С зп в 25000 при ипотеке в 20000,ты считаешь это норма??
Он:Ну ты же тоже получаешь

Ну ведь он прав. И поэтому Вам ответить нечего - потому что он прав. Ок, у Вас остается 30 тыщ на еду и комуналку - какие Вы там долги накопили уже? Отказывайтесь от секций и кружков.
Ок, ипотека 20, коммуналка 6, садики 6, остается 18 тыщ на еду. на что долги?
или Вы решили из-за детских спортивных секций долгов наделать? Ищите подработку на 5-10 тыщ в месяц- и тогда водите на секции, или отказывайтесь от них

Не знаю. В такой же ситуации. Своему регулярно скидываю вакансии. И спрашиваю. Не должны вы меняется. Почему вы должны что то искать, менять когда мужик будет лежать на диване и смотреть. Поставьте условие через 2 недели он должен приносить в дом деньги.

Аноним ,
Ну какая перспектива? Это вам так хотелось верить.
Ищите себе работу хорошую, а от мужа отстаньте. Он работает. Как говориться " не нравится- делай сама".

Аноним: Вы видимо взяли ипотеку по максимуму

Да нет,не по макстмуму. Если прижмет(не дай бог) я ее вытяну. Но сейчас упор на то ,что бы дети не были предоставлены сами себе.Он сам не хотел няню,поэтому я ушла из банка и нашла работу,которую я могу совмещать с детьми.

Аноним: Помогите ему найти работу. Отправляйте резюме.

Он не хочет.

Аноним: Пусть в торговики идет.

Есть такие люди,которые не могут работать в торговле. Он у меня мужчина с золотыми руками и это не просто слова. У меня все подруги-знакомые всегда просят в -первую очередь его сделать,что-то,а если отказывается,то ищут других мастеров.

Аноним: Там еще берут без образования. ЗП точно больше 25. Только там тюфяки долго не работают. С другой стороны тюфяки сейчас нигде не нужны

Он не тюфяк,но и торговиком быть не сможет. Ему бы в мебельщики пойти,он дома мебель сам собирает,но без опыта не берут нигде. Да он сам найдет работу,но как вывести его из этого равнодушного состояния.

Аноним: Поставьте условие через 2 недели он должен приносить в дом деньги.

а если нет, то что? Ипотеку и детей она не потянет, идти поди некуда. Так что какие условия то? Была бы сама чем лучше - могла бы условия диктовать, а так они на равных абсолютно

Аноним,
У автора не лежит на диване , и как понимаю не в офисе штаны просиживает, а работает, в т ч и здоровье теряет

Опять перекличка бабо-коней бедный мужцинО, он упахался весь, а автор то на печи лежит и в потолок плюёт? Почему все ей советуют работу менять если она итак зарабатывает как мужик ещё занимается домом и детьми?

Ясно: а от мужа отстаньте.

Если я от него отстану,то это приведет к разводу,а мне этого ой как не хочется.

Упала с дивана: Почему все ей советуют работу менять если она итак зарабатывает как мужик ещё занимается домом и детьми?

ну так там поди мужик 5 лет на двух работах впахивал, пока женщина в декретах по 3 года с каждым сидела, может быть поэтому?

Упала с дивана: Почему все ей советуют работу менять

почему менять? пусть вторую просто найдет))) посмотрит что такое на 2х работах работать))) а в садики и школы пусть муж отводит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы