Что для Вас тяжелее, скандал или длительный игнор?

Есть такая штука
[img]asbook.net/uploads/images/2013/8/rrnm238.jpg[/img]
Вполне рабочая. Но она ж не о воспитании личности, мировоззрения, она о простых привычках.

Scorpion`s Queen автор темы: я воспиталась тоже не сама по себе))))) муж сильно повлиял

Или твои чувства к мужу;)

котёнок™: Ну да, я тоже о крупном.

котёнок™: Или твои чувства к мужу;)

ну тут, видишь, какая фигня, взрослый всегда может выйти из-под контроля воспитателя
поэтому выяснить достоверно - самовоспитался ли чел, или его воспитал партнер - задача невыполнимая
НО! - раз человек из отношений не уходит и меняется, значит у него высокая мотивация к сохранению и улучшению отношений за счет перевоспитания себя
дети от воспитателя свалить не могут, до определенного возраста))))))

игнор

Ell J: пытаюсь всегда во всем соглашаться с мужем ,

Даже когда вы хотите чего то совсем другого? Так это конформизм. Так жить, действительно конфликтов не будет, но и вас в семье тоже не будет. Будет муж. Ну, дело вкуса, конечно.

Scorpion`s Queen автор темы: меняется, значит у него высокая мотивация к сохранению и улучшению отношений за счет перевоспитания себя

Так да. Внутренняя мотивация и воспииание себя. С детьми по другому.

котёнок™: Так да. Внутренняя мотивация и воспииание себя.

нужен сильный мотиватор, очень сильный
почему я говорю, что моя подруга воспитала мужа, а не он сам воспитал себя с ней а потому, что с другой теткой он был другим, и не стал бы меняться сам по себе - ибо нафига?))))) а сколько сил и нервов у неё ушло на перевоспитание - я видела
ИМХО, она воспитала, он поддался

Scorpion`s Queen ,
И что в нем изменилось ? Прям интересно стало.

Scorpion`s Queen ,
Я сейчас крамольную вещь скажу, но скандал страшнее менее заинтересованному в отношениях, а игнор - более заинтересованному . Относительно баланса в отношениях, разумеется )

Иначе говоря: если вам муж нужен больше чем вы ему, то вам страшнее игнор, и наоборот.
У мужей это тоже работает, проверьте своих и удивитесь ответу )

Ой, люблю троллить таких игнорящих на пустом месте)))
В семье считаю это недопустимой манипуляцией, надо остыть - так и говоришь и идёшь остывать, потом обсуждаем и приходим к решению. Все, кто пытается воздействовать игнором идут лесом и сами же потом страдают. Бессмысленная трата времени

аноним,
Золотые слова!

Не могу молчать. Мне надо все сразу высказать, можно громко, и потом сразу мириться.
Я даже при ссоре дольше 10 минут молчать не могу.

[Фея]: Все, кто пытается воздействовать игнором идут лесом и сами же потом страдают.

в том и прикол, что они обычно не страдают

котёнок™: И что в нем изменилось ? Прям интересно стало.

дофига всего
он вообще хам по натуре, научился контролировать себя
научился считаться с чужим мнением
научился молчать, когда надо
это навскидку

[Фея]: В семье считаю это недопустимой манипуляцией, надо остыть - так и говоришь и идёшь остывать, потом обсуждаем и приходим к решению.

Вот, соглашусь на все сто. Вообще, на люблю и скандалы, и игнор. Для меня проще сразу всем о полкам разложить. Иначе в моих глазах уважение человек теряет.

аноним: скандал страшнее менее заинтересованному в отношениях, а игнор - более заинтересованному почему?
Scorpion`s Queen автор темы: научился контролировать себя

Scorpion`s Queen автор темы: научился считаться с чужим мнением
научился молчать, когда надо

и как она этого добилась?

Reggi: на люблю и скандалы, и игнор.

Я тоже. Но если скандал это спонтанный выплеск эмоций, то игнор это спланированная акция с целью деморализации "противника"))))

котёнок™,
Потому))
Закон отношений такой: кому больше нужно, тот и бегает. Те кто не выносят игнор обычно всегда первые подходят, независимо от виноватого, даже если виновата вторая сторона, все равно первый подойдет

Scorpion`s Queen ,
Ну не сразу, но страдают, уж поверьте)
Не страдают только те, кто на 100% правы, но такого либо не бывает либо те, кто правы, они и игнорить не будут.
Я раньше очень чувствительна была к игнору, чёт переживала, искала подходы, от этого человек только ещё чаще игнорил. Потом забила совсем, и чудо - люди научились выражать претензии ртом)

Для мня игнор хуже. Но это из опыта прошлых отношений. С мужем в принципе не ссоримся, ну на полминуты максимум и то интеллигентно типа "че ты козел такой? -сама выбрала теперь мучайся" или "милая ты вообще охренела да? -да." А ребенок не внемлет пока ибо мелок.

Меня с детства игнорировали. То мама, то сестра старшая. Совершила что - то не по их нраву - всё. ТИШИНА . Мать могла молчать неделями. С сестрой однажды игнорили друг друга два года! В одной квартире!
В детстве мне это приносило жуткие страдания. Я не знала куда деваться! В подростковом возрасте - кайф! Делай что хочешь - никто слова не скажет))) Потом меня от этого долго отучал муж. Так как другой модели поведения я просто не знала! Он при конфликтах просто тупо ходил за мной и говорил, говорил, говорил! Обнимал. Как его проигнорируешь ? А однажды, когда он был не прав и в момент, когда я ему претензии предъявляла, он просто передо мной извинился. И от этого ''прости'' меня реально перекорежило! Я ревела как от удара! Не знала как вообще на это реагировать. Поняв, что передо мной никто никогда не извинялся! Гадили и игнорировали всю жизнь. Так что для меня лучше скандал, но проще игнор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы