Что для Вас тяжелее, скандал или длительный игнор?

Scorpion`s Queen автор темы: а вот больше ничего не работает
вот прям вообще ничего

Мне кажется, что тут надо немного подняться над ситуацией и отделить тактику от стратегии. Тактически Вам нужно разрешить текущий конфликт. И вроде как игнор помогает. Но нет ли в этом стратегической опасности для отношений с ребенком в дальшейшем, для его психики, самооценки, уверенности в себе и своей семье? Иногда же тактическая и стратегическая цели противоречат друг другу. Как-то так мне это видится...

ДанилараЯ: котёнок™: мне сначала надо расставить все точки над "и".

Ой. Это не мои слова. Почему так сцитировалось?

Ell J: Люблю жить только в мире и комфорте

И как вы добиваетесь своего? Или постоянно уступаете?

котёнок™: Я бы сказала, разные цели конфликтов.
Ребенка то надо научить исправлять ошибки. А взрослых бесполезно воспитывать, им главное свои требования донести. И прийти к консенсусу.

и это тоже
хотя взрослые тоже воспитываются, но сложнее

лучик по спинке: отца игнорю уже 7 лет

я так точно не смогу никогда
тем более с родителями

если скандалить начну, муж в себя уйдет надолго. Только игнор прокатывает) если я виновата, сразу ищу пути примирения. Если он (максимум ворчит) - обижаюсь и молчу)
и я против ора в принципе. Это унижает любого человека.

Кариессс: Ева, а что делать когда мне лучше поорать, а ему поигнорить? Не идёт на разговор. Вот где засада(((

у меня такая беда - мне нужен скандал, мужу - остыть в тишине. А мне нельзя в тишине, я начинаю думать! и додумываюсь до такого, что моя скромная четверть черкесской крови берет верх и...

ДанилараЯ: Сковородкой! Точно не проигнорирует

я раз табурет детский расколотила мужу об голову( он молчал, а я все доводилась, доводилась...
но

Scorpion`s Queen автор темы: тот, кто использует игнор - не переносит скандал
закати скандал, в след.раз, чтоб избежать скандала, он будет стараться спокойно поговорить

не помогло) мужу все равно проще отмолчаться. Хотя знает, что я безбашенная в гневе)

утешает одно - за почти 9 лет мы ругались сильно раза 4)

Scorpion`s Queen автор темы: взрослые тоже воспитываются,

Да? Есть хоть один пример?)))))

ДанилараЯ: Как говорится не умеешь - не берись!

лучик по спинке: такое не забыть

не представляю, что это может быть
родителям, наверно, всё прощу

kseniya_11: и я против ора в принципе

я теоретически тоже

котёнок™: Есть хоть один пример?

есть конечно, их много
я сама сильно изменилась уже будучи взрослой
просто на взрослых не сразу видны изменения, и меняется взрослый человек очень долго
нужно иметь сильную мотивацию или большой запас времени

лучик по спинке: мы же не только про супругов)) отца игнорю уже 7 лет. он хочет начать общаться, просто как с чистого листа. а нифига, мне сначала надо расставить все точки над "и". не хочешь - ок, игнор продолжается.
и с фига ли я прощать просто так буду? игнор продолжается до тех пор, пока мы спокойно не поговорим и всё не выясним

А ну как заигнорит вас навсегда, что в их возрасте возможно... не пожалеете у гробика-то? Что не заговорили первой?

Мне пофиг, я всяко могу и мне легко)

У меня У родителей игнор был почти всегда, по любому поводу... я прям помню, что ненавидела эти дни, когда они были в ссоре.... все молчат... дурдом какой то... с тех пор я терпеть не могу неловкие молчания... я что тогда, что сейчас, - могу трендеть на любую тему, лишь бы не было молчания. Даже с абсолютно незнакомым человеком. Из за этого меня считают очень общительным человеком))) я на самом деле такая)) терпеть не могу недомолвок, намеков и полунамеков... всяких словесных игр...
Поругались- давай поорем, выясним чё-каво, бесит- так и скажу.. Это я про мужа))
С детьми также . Если уже нет терпения и сил- так и скажу: мол, мальчики, мама сейчас сердита, играем без мамы. И сбегаю от них на кухню))))

Mrss: Мне кажется, что тут надо немного подняться над ситуацией и отделить тактику от стратегии. Тактически Вам нужно разрешить текущий конфликт. И вроде как игнор помогает. Но нет ли в этом стратегической опасности для отношений с ребенком в дальшейшем,

О!
Именно.

Scorpion`s Queen автор темы: я сама сильно изменилась уже будучи взрослой

Э, нееет. Примеры именно внешнего перевоспитания есть? Про самовоспитание я не говорю, оно, естественно, возможно и даже очень.
А вот воспитать другого взрослого невозможно. Если он сам внутренне не решит измениться. А такой внутренней мотивации не добиться ни игнорами, ни скандалами... только разговорами, а еще действеннее чувствами.

котёнок™: А вот воспитать другого взрослого невозможно.

можно-можно
условный рефлекс никто не отменял
капля камень точит
но стоит ли овчинка выделки - вопрос открытый
нужно очень много сил, времени и терпения
моя подруга перевоспитала своего мужика, например - но какой ценой - это жесть, конечно
ну и я воспиталась тоже не сама по себе))))) муж сильно повлиял

Кастаньеты: Mrss:Мне кажется, что тут надо немного подняться над ситуацией и отделить тактику от стратегии. Тактически Вам нужно разрешить текущий конфликт. И вроде как игнор помогает. Но нет ли в этом стратегической опасности для отношений с ребенком в дальшейшем,

О!
Именно. я тоже сторонница продумывания долгосрочных последствий сиюминутных действий))))))

Я от матери, видать, научилась игнорить: она в детстве так меня "воспитывала". Пока не оказалось, что я её спокойно могу игнорировать неделями (она сама же и бесилась потом). Так и в отношениях это и прилипло. Считаю, это нехорошо и неправильно.

По-моему, можно выдрессировать в непринципиальных мелочах. Ну там боты грязные не оставлять.. А чтоб вот прям воспитать?

Scorpion`s Queen автор темы: условный рефлекс никто не отменял
капля камень точит

Не знаю я таких гениальных педагогов. )))) Ни одного)))

Анонимно: Считаю, это нехорошо и неправильно.

как минимум, не хуже скандалов
и действеннее

Scorpion`s Queen автор темы: А мужу игнор норм, он сам с собой побудет в тишине, ему даже в кайф))))

я так же)))
люблю тишину))))

Кастаньеты: По-моему, можно выдрессировать в непринципиальных мелочах. Ну там боты грязные не оставлять.. А чтоб вот прям воспитать?

Ну да, я тоже о крупном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы