Как научится откладывать? если у жены пока нет дохода..

Аноним ,
Мне кажется, он скоро устанет

Армавир: Мне кажется, он скоро устанет

)) значит тем более, пока не "устал"

Просто вы сами не решили, семья вы или нет. Готов ли он обеспечивать вас один или нет. Совместный бюджет или нет. Поэтому и тему завели

Так если у вас бизнес общий и вы совладельцы, то в чем проблема?

Аноним автор темы: видимо просто надо больше просить., и начинать откладывать хотя бы по 100 $.

блин, ну если Вы считаете, что это нормально....ну просите...откладывайте....о чем тема непонятно

но вобще у вас вопрос- как научится откладывать? лично мне кажется, нужно сначала задатся вопросом, как научится зарабатывать

Аноним автор темы: Но чувствую себя какой то содержанкой если честно. (

ну так оно и есть

Аноним автор темы: Как вообще женщины, без дохода откладывают на "подушку"? никак

А почему без дохода-то? Делаете работу в его бизнесе - либо получаете зарплату, либо делите прибыль..

мне кажется, просить 100 рублей, тратить 80, а 20 класть себе в карман, называется воровство. У нас в стране так дороги строят и еще много чего делают. Но в семье это уже перебор

А почему вообще надо просить на свои нужды, если автор в его бизнесе занимается рекламой, закупкой, оборудованием...? Почему за свою работу просто не получать заслуженные деньги?

Кастаньеты: рекламой, закупкой, оборудованием...? Почему

Да, это работа

Аноним автор темы: Мне дают деньги, тратить на мое усмотрение. У меня не спрашивают отчета, я сама ими распоряжаюсь. Хочу сейчас потрачу, захотела- положила на депозит.

зачем тема тогда? деньги дают, отчет не спрашивают? че ноем?

Аноним автор темы: Мне дают деньги, тратить на мое усмотрение.

Если вам дают их тратить на ваше усмотрение, то вы вольны их тратить, как хотите (или не тратить).
А вот если

Аноним автор темы: даже на бензин приходится сейчас просить

вы просите на бензин, то муж вам дает целевые денежные средства, соответственно, систематически и умышленно просить на одно, а тратить на подушку - это обман. А допустим такой обман в ваших отношениях или нет, решать вам

Автор спрашивает как начать тырить деньги что ли?

Лилит_Es,
угу. У мужа.
подумалось тут: если муж и не муж вовсе, дает ей деньги на определенные цели, а он их тырит, это не попадает ли под действие статьи УК мошенничество? ;)

Аноним автор темы: даже на бензин приходится сейчас просить

так просите не на бензин или колготки, а просто определенную сумму в месяц или в неделю, которую вы будет тратить на свои нужды

Аноним автор темы: Как вообще женщины, без дохода откладывают на "подушку"?

тратят меньше, чем им дают, как еще-то?

MaZi: дает ей деньги на определенные цели, а он их тырит, это не попадает ли под действие статьи УК мошенничество?

Так он же дает любя

MaZi: подумалось тут: если муж и не муж вовсе, дает ей деньги на определенные цели, а он их тырит, это не попадает ли под действие статьи УК мошенничество?

Ну тогда он попал под использование рабского труда :)

MaZi: мошенничество

Нецелевое использование

Армавир,
а вдруг разлюбит? )))
представила формулировку статьи: деньги, данные и в последствии стыренные, не попадают под действие статьи, если были даны любя )))

А купить сапоги и потом продать - можно? :)

Нормально это, автор. Брать 100 а откладывать 20. А куда ему их девать то????мой вон давал, я говорила "не надо", а надо было брать и откладывать...давать перестал. Стал отдавать другим...( советуется, но сказать ему нет я не могу)
Принцип "я сама" меня бесит, а отойти полностью от него не получается блин...

Кастаньеты,
можно обвешиваться золотом-брильянтами, как арабские женщины. Еще можно зубы золотые вставить!

В чем проблема-то?
Я никогда не просила у мужа денег, а вот сейчас то ли инфляция такая, то ли трачу много, но что-то уже второй месяц до ЗП не хватает. Прошу у мужа спокойно. Меня больше напрягает, что у него тоже дела сейчас не очень и не хочется его обременять лишний раз, а если муж хорошо зарабатывает, то вообще бы не парилась....
Но никогда не приходило в голову еще с этих денег и откладывать
Для меня это крысятничество.....

А мне тоже кажется, что тема некорректная. Надо не "как научиться откладывать", т.к. способ автор заранее придумала, а как оправдать свое >Аноним: крысятничество..... , если муж узнает или как сделать так, чтоб не узнал.

можно по карманам мелочь тырить и копить. думаю так даже честнее чем те варианты с которыми автор согласна. все равно мелочь мало кто считает.
зы это была шутка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы