Как научится откладывать? если у жены пока нет дохода..

Ситуация конечно.. давненько я себя так не чувствовала.
Раньше работала "на дядю" были всегда свои деньги. Если что надо, сама планировала свой бюджет.
Сейчас развиваю свое дело. Все накопления пустила в "ход". Дохода пока нет. Только вложения.
Муж работает. Обеспечивает всем необходимым. Но блин даже на бензин приходится сейчас просить. Он дает конечно. Но чувствую себя какой то содержанкой если честно. ( еще и официально мы не зарегистрированы, живем пока так) Может отсюда мои страхи?
Вроде как привыкла откладывать. Но с чего? Как вообще женщины, без дохода откладывают на "подушку"?
Интересно послушать мнения. Как у вас в семье.

А как откладывать то, чего у вас нет?

Ну так то он вам и не муж, я имею в виду перед государством. Отношения могут быть крепче, чем в официальном браке, но все же... почему не расписываетесь?

Но вы же когда дело начинали, явно рассчитывали на его материальную поддержку, иначе бы все средства не бахнули. Чо теперь глазки закатывать. И , кстати, многие мужчины любят, когда у них женщина просит деньги.

зато вы сейчас бизнес вумен!
а на дядю только слабаки работают

Кариессс: Но вы же когда дело начинали, явно рассчитывали на его материальную поддержку, иначе бы все средства не бахнули.

Рассчитывала конечно. Глаза никто не закатывает, тут скорее выход за зону комфорта. Первый раз я в такой ситуации, вот и переживаю что то.

НаталЪя: зато вы сейчас бизнес вумен!

действительно))

аноним: почему не расписываетесь?

потому что никто не предлагает

Аноним автор темы: потому что никто не предлагает

а вы бы согласились?

аноним: а вы бы согласились?

согласилась) бы..

Так вы, простите, и не жена. Меня б тоже напрягало

меня напрягает только

Аноним автор темы: блин даже на бензин приходится сейчас просить.

а жона перед законом или не жона, это совсем другое дело.
Значит кто-то из вас точно был не готов сменить роли. И вы мало обсудили ситуацию "жена теперь не работает",

Здобная_булочка: а жона перед законом или не жона, это совсем другое дело.
Значит кто-то из вас точно был не готов сменить роли. И вы мало обсудили ситуацию "жена теперь не работает",

Ну вот чисто теоретически, печать абсолютно ничего не изменит.. Разве что мое внутреннее состояние. Типа теперь можно просить "законно") Как все любят говорить, муж ДОЛЖЕН обеспечивать семью. Только вот он, собственно и обеспечивает.
Мы оба послу двух браков. И видимо ни я ни он пока не готовы бежать и ставить штампы. Тут дело то во мне. Он не отказывает, нет. Все что надо покупает. И даже больше.
Хочется наверно больше уверенности в завтрашнем дне, а уверенность у меня только тогда, когда есть на моем счете энное кол-во денег. И здесь неважно, ЗАмужем я или нет.

Вы вроде образованная женщина, а вопрос поставили крайне странно. Как копить если нет дохода? Тут единственный выход, у мужчины просить больше, чем вам нужно и разницу складывать в кубышку.

Аноним автор темы: уверенность у меня только тогда, когда есть на моем счете энное кол-во денег. И здесь неважно, ЗАмужем я или нет.

Совершенно верно.
Но в данной ситуации это свинство: брать у мужа деньги и делать из них заначку от него же.

Начнете получать доход со своего бизнеса, начнете и финансовую подушку формировать

Я правильно понимаю, что автор не хочет работать, её щас содержит какбы муж, но её материальные интересы распространяются не только на колбасу и сапоги, но и на собственный банковский счет за счет какбы мужа?

Аноним автор темы: И здесь неважно, ЗАмужем я или нет. я это и подчеркнула.

Аноним автор темы: печать абсолютно ничего не изменит

дододо

Армавир: Но в данной ситуации это свинство: брать у мужа деньги и делать из них заначку от него же.

Начнете получать доход со своего бизнеса, начнете и финансовую подушку формировать

Свинство? почему же. Абсолютно нормальное явление, когда у женщины есть та самая, пресловутая "подушка". Для меня странно, что именно вы это пишите. И здесь я думаю, абсолютно без разницы за чей счет она образовалась. По мне, так лучше за счет мужчины, да. И знаете почему? потому что я выполняю определенную работу. Это и уют в доме, и всегда наглаженные рубашки с обедами/ужинами. Плюс ведение определенных вопросов в бизнесе мужчины. ( мне не сложно, а ему приятно)

ЛуизаВебер: Я правильно понимаю, что автор не хочет работать

нет, не правильно. Я работаю. бывает что и без выходных.

ЛуизаВебер: на собственный банковский счет за счет какбы мужа?

совершенно верно.

Кариессс: Тут единственный выход, у мужчины просить больше, чем вам нужно и разницу складывать в кубышку.

я думаю, это самое оптимальное, да.

Аноним автор темы: Абсолютно нормальное явление, когда у женщины есть та самая, пресловутая "подушка".

Совершенно с вами согласна. НЗ должен быть у каждой женщины. Он формируется на случай потери работы, развода, т.е когда женщина оказывается без внешней поддержки.
Свинство - относилось к тому факту, что брать деньги на эту подушку вы собрались у мужа.
То есть как бы от него хомячить его же деньги.
А формировать надо, да.... но все-таки из своих доходов. Не из чужих.

р.с. Надо ли упоминать, что это только моя точка зрения, не истина в последней инстанции. И каждый живет, как ему удобнее?

Аноним автор темы: И знаете почему? потому что я выполняю определенную работу. Это и уют в доме, и всегда наглаженные рубашки с обедами/ужинами

Он в ответ тоже вам создает уют в доме своим присутствием, мужской поддержкой, и всем прочими мужскими делами по дому.
Это равноценный обмен.
Не надо его монетизировать

Армавир: р.с. Надо ли упоминать, что это только моя точка зрения, не истина в последней инстанции. И каждый живет, как ему удобнее?

Безусловно. Это сугубо ваша точка зрения на данную тему.
И она абсолютно противоположна моей.

Армавир: А формировать надо, да.... но все-таки из своих доходов. Не из чужих.

Он мне не чужой)

Армавир: Он в ответ тоже вам создает уют в доме своим присутствием, мужской поддержкой, и всем прочими мужскими делами по дому.
Это равноценный обмен.
Не надо его монетизировать

Вот здесь соглашусь в одном, происходит равноценный обмен. Он со своей мужской стороны зарабатывает- я в свою очередь, создаю "атмосферу" и благоприятные условия.
Возможно со стороны, может показаться, что я такая фея беззаботная, которая только и хочет оттяпать побольше, да свою филейную часть подстраховать.. Да, подстраховать я себя хочу, и "безвозмездно" феячить я уже не буду)
Только вот странно. Почему у многих представительниц, женского пола! такая позиция?
Это не конкретно к вам. А вообще. Отчего же, тот самый "муж" не может помочь, а точнее монетизировать "будущее" своей женщины?
Откуда это стадное чувство и дурной запах СССР "все сама"?

Аноним автор темы: Отчего же, тот самый "муж" не может помочь, а точнее монетизировать "будущее" своей женщины?

Если мужчина согласен с тем, что часть его доходов откладывается в качестве нз для женщины, то и не возникнет

Аноним автор темы: тадное чувство и дурной запах СССР "все сама"?

А делать это в тайне от мужа (гражданского или нет) неправильно, потому как обман со всеми вытекающими. Вот если бы у вас дети общие были и вы бы часть зп мужа откладывали для них, то это другой разговор.
Даже если монетизировать отношения, то вы не за бесплатно феячите, поскольку на данный момент он обеспечивает вас. Ну и я тоже оговорюсь, что

Армавир: это только моя точка зрения, не истина в последней инстанции. И каждый живет, как ему удобнее?

Лалилу: А делать это в тайне от мужа (гражданского или нет) неправильно, потому как обман со всеми вытекающими. Вот если бы у вас дети общие были и вы бы часть зп мужа откладывали для них, то это другой разговор.

Если бы да кобы)
Если бы знал мой первый БМ, что у меня есть не хилая такая подушка безопасности, он бы и ее рапотрошил-это раз.
Если бы во втором браке, у меня так же не было б этой "соломы" - незнаю как бы все могло закончится с моим здоровьем -это два.
В третьих- причем здесь дети? У нас их нет, и не предвидится.
Ну в четвертых- в чем обман то? я не понимаю. Мне дают деньги, тратить на мое усмотрение. У меня не спрашивают отчета, я сама ими распоряжаюсь. Хочу сейчас потрачу, захотела- положила на депозит.

Аноним ,
Все правильно. Дают - берите. Девочкам нужней. Бабло действительно греет душу, а потом и бизнес раскрутитесь и совсем все будет хорошо.

Аноним ,
В чем обман, спрашиваете... Ну так скажите честно, мне надо 30 тыр на хозяйство и 20 на подушку. Если все нормально, все логично, то он поймет и давать начнёт.

Если же надо скрываться и врать, то явно что-то не так в отношениях

Просите не на каждую покупку, а разумную сумму на месяц. И из нее откладывайте

Армавир,
На хозяйство он сам тратит
Мне дается на рекламу/закупы/оборудование. ( это что касается моей работы)
Плюс отдельно выдается на косметолога/вещи/массаж..
Крупные покупки тоже на нем естественно.

Кастаньеты: Просите не на каждую покупку, а разумную сумму на месяц. И из нее откладывайте

Так вроде и выдает разумную) видимо просто надо больше просить., и начинать откладывать хотя бы по 100 $.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы