Он меня ударил

Я бы взяла тайм-аут, для себя. С вопросом: что делать я бы: 1 переспала, 2 обсудила за алкоголем с парой близких подруг, 3 с мамой..., а потом, получив все ответы, которые и так заранее известны и все было просто для отвлечения, я бы с собой пообщалась на тему, что делать дальше, что я хочу дальше с этим мч.
Желательно уехать куда-то одной на 2-5 дней в скучное спокойное место (в не сезон или хоть санаторий или городишко маленький). Конечно, первый ответ - не знаю. Но наводящими вопросами можно, я думаю, будет подобраться к ответу.
Совместный бизнес - это плохо. При любом Вашем решении нужно как-то обезопасить себя от вытеснения Вас или Вашего мнения из него.
С мужем на стадии пока не уехала думать выбрала бы спокойный игнор. Первой разговор не затевала, а на его попытки отвечала, что мне нужно подумать и я не готова пока разговаривать, мне нужно уехать на недельку через пару дней пусть плотно займется домом и детьми пока я вопросы решаю и не лезет ко мне пока я их решаю, приеду - поговорим.
Вы должны разговаривать с готовым решением, а не искать его в разговоре. Иначе он навяжет Вам все что угодно.
Бить в спину при отсутствии других аргументов это ставит сразу вопросы и об уме в целом, и о умении себя контролировать/распущенности по отношению к близким, и о чувствах к Вам, ведь мог по столу долбануть, шкафу, но захотел именно больно сделать Вам

Вот уж на что я вообще противник того, чтоб терпеть и мириться...
Но если 15 лет нормальный был.. больше похоже, что махнул и не рассчитал...
Да после второго раза - безусловно.
Но тут похоже на "я себя накрутила и мне померещилось"

Всеникинафигзаняты: С вопросом: что делать я бы: 1 переспала, 2 обсудила за алкоголем с парой близких подруг, 3 с мамой..., а потом,

Только не это.. с мамами и подругами сплетничать о нем не надо, пока не решили уйти. Иначе они все разрушат, захотите вы или нет.

Я представить даже не могу,что мужчина может меня ударить....как мужика я это существо уже точно не смогу воспринимать. Как бы он потом не оправдывался.

Кастаньеты,
Я - не автор)
С подругами и мамой могу все обсудить они в курсе, что все решения касающиеся себя я сама принимать буду и спокойно их принимают, ну или не спокойно. Главное принимают.
Если с этим есть какие-то сложности, то лучше по-другому отвлечься. Все-равно автор прямо завтра не сможет уехать. День, два я ей предлагаю провести на отдалении от мужа в городе и несколько - вне.
Она и так уже обратно в быт вон втянулась.
Как и не было ничего, да? Ударил и ударил, проехали уже.
Че делать - не знает, что хочет - не знает. Пойдет дальше обеды- ужины варить да балансы сводить

Ну и зря :( Потом помиритесь, а мама и подруги будут сто лет напоминать.. Просто отзеркальте, устроит вас, если муж про вас начнет с мужиками и родней сплетничать?
Если б хоть ушли уже... тогда все равно.

Всеникинафигзаняты: 3 с мамой...,

вы потом может простите и забудете, а вот подруги и мама будут это помнить.
если нет уверенности что не проявите малодушие лучше молчать.

Да не будут они мне напоминать) мои - точно.
И я не напоминаю.
Мои поддержат когда я в растерянности и отвлекут пока я не готова решать. Но я если вопрос ждет предпочитаю не экстренные меры.
Муж ведь не с приступом, а просто стал жестоким. На эмоциях или нет он намеренно причинил боль ей при наличии других вариантов.
Я не думаю, что он на переговорах морды бьет.
Эта ситуация - ненормальна. У нее есть и причины и последствия.
И мне кажется это не тот случай когда можно плыть куда вынесет течение.

jane air,
Не поняла про малодушие. Объясните

Всеникинафигзаняты: Мои поддержат когда я в растерянности и отвлекут пока я не готова решать.

Вы уж лучше сперва решите, потом "отвлекайтесь"
А то ни то, ни се..

Всеникинафигзаняты: jane air,

Не поняла про малодушие. Объясните

Кастаньеты: Вы уж лучше сперва решите, потом "отвлекайтесь"

аха как то так. а то вы потом простите его. а ваши близкие будут плохо о человеке остаток жизни думать, да и о вас не много хорошего, особенно когда вы потом будете говорить что у вас то точно муж хороший....

Еще раз напишу.
Мне. Не автору, а мне то на что у меня нет быстрого ответа лучше не решать сразу. Мне надо с этим пожить, как бы отпустив ситуацию. А потом сказать, ну давай решим что с этим делать.
Мне подруги и близкие для поддержки.
Я ведь не новый год чтоб нести им только радость и подарки)
Люблю их конечно) уверена на 100 что негативных последствий от моих поделилась у меня бы не было.
Как там у автора с близкими - не знаю

А, по поводу что меня кто- то бы обсуждал. Мне пофиг. Абсолютно.

И вот не понято: что значит близкие будут плохо о человеке думать.
Чел так-то хреново сделал. Трудно об этом его поступке думать хорошо.
Ну и я думаю, что все взрослые люди понимают, что не бывает людей только хороших или только плохих.

Есть вещи, которые нужно оставлять между двумя людьми, а не сплетничать с всеми вокруг.
Если, конечно, останетесь. Бывшего можете поливать в свое удовольствие.

Всеникинафигзаняты: Ну и я думаю, что все взрослые люди понимают, что не бывает людей только хороших или только плохих.

все так. только ваше все негодование праведное и высказывания относительно такого же, но не из вашей жизни, может идти в разрез с последующим поведением.
или в вашей среде нормально иметь лабильную ТЗ?!

Кастаньеты,
Мои 2 близкие подруги и мама - это не все вокруг.
Сплетничать - это посторонних обсуждать.

Вы что автору предлагаете?
так как читаете Вы, видимо, по диагонали: тема - не моя

С каким последующим поведением?
Например, это произошло у меня. Я ведь не буду обсуждать это: ты знаешь мой вася меня ударил кулаком в спину, а они мне: вот казел! Животное! А потом если я прощу не буду говорить, а вот мой вася самый лучший!
Понимаете, мы просто можем обсудить ситуацию как автор здесь обсуждает, а если бы я простила, то объяснила почему: люблю, попробую дать шанс, постараюсь поддерживать его, разделим зоны ответственности и принятия решений. Или наоборот: поняла, что любовь прошла, только дети держат да бизнес, раздражение только будет расти.
Что-то у Вас крайности какие-то. У меня с моими нормальное человеческое общение. Мы люди взрослые уже и не глупые вроде

Страшно, что столько женщин допускающих насилие.
Как бы женщина не провоцировала и что бы не говорила, нельзя ее бить. Ударять, толкать, что там еще мои постоянные оппоненты пишут. Точно так же как нельзя бить детей.
Автор я бы ушла. Я не могу жить с таким человеком. В спину, кулаком... жесть.
Просто ушла.

jull85: как мужика я это существо уже точно не смогу воспринимать. Как бы он потом не опр

++++

Neiron,
Если там совместный бизнес в котором автор заинтересована то вариант громко хлопнуть дверью завтра - не вариант, к сожалению.
Если автор только на подхвате и ее устроит денежная компенсация или можно имущество недвижимое выделить - то с этим проще. А если нет, то она может все потерять.
То, что мужчина повел себя вобще не по мужски ясно. Но завтра это все объяснят кризисом, эндокринологом и еще кучей причин.
Свое имхо я уже написала: Автор, я думаю он намеренно причинил Вам боль. Да, возможно разозлился в споре, кризис, щитовидка и пр., НО он хотел Вам сделать больно. Не достучаться, не сорвался, а именно больно. Вам.

Аноним ,
мою тему про подругу почитайте

Аноним: очень советую : никакой грубости в ответ! НИ-КА-КОЙ!!!! если ударите мужчину, он может с полным правом вас избить. Типо "сама первая начала". ....и задумайтесь

Я валяюсь: эта жертва ещё и советы раздаёт. Да из-за таких овечек кухонные бойцы и думают,что им многое позволено. А если б после единственного удара жена бы ему рёбра поломала,то , лёжа в травматологии , задумался бы о своём поведении.
Смотрели "С меня хватит" с Дж.Лопес?

Всеникинафигзаняты: Если там совместный бизнес в котором автор заинтересована то вариант громко хлопнуть дверью завтра - не вариант, к сожалению

вариант. Бизнес урегулируется через адвокатов и раздел имущества.
При наличии адвокатов можно вообще не общаться.

Маорица: Все зависит от мужа и от отношений. Не зная вас, сложно советовать.... Если постоянные тычки и бытовое насилие это одно, а если хорошие отношения но на него первый раз что то нашло это другое...

Все больше вы мне нравитесь! Согласна с вами на 100%
Автор, вы же не первый год вместе живете! Сейчас на самом деле нервы у всех, как струна! А вы на форум вылили и ждете, что вам незнакомые люди насоветуют! Если ищете повода для развода, то да - это он. Если нет - то простить. Не поддавайтесь на провокации - это ваша жизнь, не живите ее в угоду другим: "А меня вот ударил, и я сразу ушла, и волосы назад! Вот такая я гордая! И ты тоже иди в мою секту одиноких, но дюже гордых!"

Neiron: Как бы женщина не провоцировала и что бы не говорила, нельзя ее бить.

Вот вас тоже очень уважаю, и всегда во всем соглашаюсь, кроме этой темы. Вы, как врач, знаете о разной конституции человека. Наверняка, видели, что муж бывает в три раза мельче жены. И наверняка знаете, что насилие в семье бывает не только со стороны мужчины, но и женщины. Я лично знаю мужчину, которого жена избивает. Ему тоже ее оттолкнуть даже нельзя? У них, конечно, несколько другая ситуация - ролевые игры, все дела...
Вообще, эта тема раз за разом всплывает на форуме. Иногда я в ней пишу. Помню, как-то один из оппонентов спросил, мол, у меня же дочери. И что я им скажу, если не дай Бог, им от мужа прилетит. Так вот... Я своих дочерей не воспитываю в духе: что бы ты ни говорила, что бы ты не делала, как бы ты с ума не сходила, и как бы не напрашивалась, тебя никто не смеет пальцем задеть! Рамки приличия они знают, и провоцировать мужчину не станут.
Я знаю ситуацию, когда женщина мужчину до самоубийства довела. Потому что они вот так "правильно" воспитаны были: он никогда не ударит, а ей все можно.
Каждая ситуация требует внимательнейшего рассмотрения! Нет готового решения: встала, манатки собрала и ушла в туман!
Ну и о моей больной теме: как воспитывают мальчиков? Вы вообще видите то, что вижу я?! Мальчик на маму замахнулся - сю-си-пуси с ним и дальше. Мальчик маму оскорбляет - ну, он же маленький, мой любимый мальчик, ему все можно! Так почему он, когда вырастет, вдруг должен будет внезапно усвоить, что женщину толкнуть нельзя?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы