Я разве не права?!

ребенок большой уже. нужна своя комната. а родителям своя спальня.
сама недавно в аналогичной ситуации была: переехали из вторички двухкомнатной (хороший район, отличный дом и подъезд, НО кухня 6 метров и некуда поставить велик и надоело спать в большой комнате на диване) поменять с ипотекой небольшой на трешку....сейчас лежу в спальне на нормальной кровати, а муж ходит мимо и говорит: " аж смотреть на тебя противно какая довольная " Жилье - самое главное из материальных благ, что есть у нас. и глупо убеждать себя, что, имея возможность, мне и на диване хорошо. даже в отличном доме и с хорошими соседями. жить надо СЕЙЧАС пока молоды и можете что-то менять

Аноним ,

123: т.ч все эти гос. поддержки бла-бла-бла.... Лично мы ничего не нашли

Зайдите на банки.ру и посмотрите минимальную ставку. Сильно удивитесь. А гос. поддержка по новостройкам, я так понимаю, вы вторичку искали. Но даже по ней сейчас ну максимум 13, а можно и 11,5-12 найти, если постараться, где вы такие ставки-то нашли, где? В моем банке 12,75, например, ставка.

Для приличия вот прямо сейчас зашла на сайт сбера, по вторичке ставка 11,75%. Так что что-то вы недоговариваете или не там ищете.

Ториль-ор-Твайн: вот прямо сейчас зашла на сайт сбера, по вторичке ставка 11,75%. Так что что-то вы недоговариваете или не там ищете.

Мало ли что пишут. У моего банка тоже обозначена ставка 10, 75% а на деле подала заявку и выкатили мне 13.5, но можно понизить ставку заплатить банку единоразовую комиссию 40.

Автор, сядьте с мужем спокойно Все обсудите. Озвучьте все опасения риски, преимущества. Взвесьте все.
Я знаю живой пример, когда человек будучи уверен что его доход ниже плинтуса не упадет, взял ипотеку с платежом 50000 в месяц. Это в Москве. Потом долбанул кризис 2008. Доход кардинально изменился. Квартира в цене потеряла. Выплывал он с трудом. Много чего продал. На Урал вернулся. А когда влезал в ипотеку, тоже был уверен, что 100 он по-любому заработает. Доход его был от 250 в месяц. И это слава богу, что ни жены, ни детей тогда не было.

В вашем случае, считаю проще расшириться продав квартиру+1,5 млн. Очень неплохую кв можно купить. А ипотека зачем вам? Посчитайте. Если вы сможете откладывать 30 т. В месяц, то в год это 360. За 10 лет, к совершеннолетия сына это 3,6 млн. Это не считая процентов. Вот вам и квартира сыну, и даже не хрущ.

автор. приходит муж. Аы спокойно ведете его к компу. Дорогой ты прав, расширяться надо, но смотри, нам подходят такие-то варианты, показываете, аргументируете. Для их покупки нужна ипотеке на такую-то сумму, и на данную сумму ипотечный платеж будет столько-то, показываете ему расчет на ипотечном калькулятора. А теперь давай подумаем, реально-ли мы сейчас сможем платить данный ипотечный платеж, да еще столько-то лет. Тут либо да, либо давай подождем, когда Я найду работу.

я бы вложила эти 1.5 ляма в однуху, если сможете платить не особо раскорячиваясь. Однуху ту сдавать. Сын вырастит, отселите.

Продавать не собираетесь... Забавно)) а других вариантов-то нет. Если вы не работаете и не собираетесь, муж зарабатывает мало. На какие деньги покупать-то?) 1,5 и 3 млн в кредит - это весьма посредственная трешка. И то платить за неё (за кредит в 3 млн) вам придётся по 35 тыс р в месяц... Если ваш доход на семью составляет 130-150 т.р, оформляйте)

У вас непонятно: продавать не хотите, работать не будете, денег в наличии мало на квартиру, зп средняя, а квартиру - надо..... Эээээээ....

Dama N: не собираетесь,

Dama N: работать не будете,

где я это написала, цитируйте!!

Аноним ,
Ой, да сами выше перечитывайте что написали. Вот мне охота)))) у вас мнения и ситуация постоянно меняется, вы уже определитесь сами, что будете делать. А психовать, что никто вас не поддержал в теме "разве я не права?" Не стоит)))) вы спросили-вам толпа написала: да, вы не правы) теперь сами подумайте в чем, и как это исправить.

Dama N: Вот мне охота))))

зато вам охота сидеть и по нескольку раз отписываться в теме а также отслеживать мнение, и мою психическую ситуацию. Где вы увидели псих?!

Аноним ,
Дак сложно не увидеть, когда вас носом тычут, а вы все не соглашаетесь и остро реагируете))))) я отписалась, вы ответили-а я вам. Не ответили бы - ничего бы больше не написала. А так-пробежалась по текстам, всегда забавно такие истории читать))

Dama N: Не ответили бы - ничего бы больше не написала

дак вы подряд два раза написали, с перерывом - это трудно не заметить.
Ну я рада. что вам забавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы