Я разве не права?!

У меня муж в бюджетной организации, с хорошей офиц з/п в нескольких банках узнавали про ипотеку.....ну что я хочу сказать, 15-16% - это все что предлагали, притом мы могли оставить в залог старую двушку. вот и думайте.

123: 15-16% - это все что предлагали

Сейчас ставок-то нет таких.

123: притом мы могли оставить в залог старую двушку.

А это зачем?

Амоним: чё пристали к автору то с работой. Они своей семьёй приняли решение что она сидит дома и занимается ребенком и хоз-вом. Всех всё устраивает, муж не гонит, ребенок присмотрен, денег хватает, жильё есть (не хоромы, но бывает и гораздо хуже), машина есть, не голые, не босые. Зачем ей на работу то идти? Даже при вопросе об ипотеке муж автора ни куда не гонит, всё сам. Точно так же решат когда выходить ей на работу. Тётки так и норовят на работу выгнать тунеядок - мы работаем, и ей не фиг дома сидеть.

Поддержу. Вопрос в теме совершенно не о том.
Автор, у мужа есть цель и стимул. Для мужчины это важно. Я бы поддержала. Действительно можно воспользоваться более хорошими условиями по ипотеке, да Вы все равно скоро работать пойдете, я полагаю.
Садитесь с мужем и вместе спокойно планируйте финансы, обсуждайте риски, оформление нового жилья и пр. Конструктив всегда сближает.

Mrss: воспользоваться более хорошими условиями по ипотеке,

Тут вопрос в сумме. Если автор говорит, что нужно 3 млн брать, очень большой платеж, учитывая непростую ситуацию на работе. Доход автор не озвучивала?

Лилит_Es: Тут вопрос в сумме.

Поэтому и советую

Mrss: Садитесь с мужем и вместе спокойно планируйте

А не просто огульно отмахиваться. Может, с конкретными цифрами у мужа пыл пройдет. А может, у автора появится.

Mrss: Может, с конкретными цифрами у мужа пыл пройдет. А может, у автора появится.

Согласна.

Вот что меня впечатляет: работать некому, живут в холупени, но на недешевой машине. Расстановка приоритетов, блин

Mrss: Садитесь с мужем и вместе спокойно планируйте финансы, обсуждайте риски, оформление нового жилья и пр. Конструктив всегда сближает.

как всегда плюсуюсь. И я за мужа. Коли за 6 лет не разогнали богадельню, еще поработает муж)))
я правильно понимаю: муж вам говорил говорил про ипотеку, варианты квартир скинул, а вы мимо ушей пропустили?
Абыдненько.

Амоним,
Так автор говорит, что у мужа сегодня работа есть, а завтра может не быть. И куда она потом побежит работу срочно искать?

В чем проблема-то? Вам добить до средненькой трёшки во вторичке нужно около 1-1.3 млн. Ну и берите их) платеж будет около 10-13 тр, 25% от зп... Конечно, копейки остаются, но раз приспичило! Автор, а вам работу можно найти на 3-4-5 часов в день! Пока ребёнок в школе))

Муж прав, Вы не правы

Аноним автор темы: нет, первый класс не смогу работать. Это решение принял муж и я. Да и не берут, летом пробовала устроится.

Пишите- НЕ хочу работать. У моей сестры сын первоклассник и 2годовалый, вышла на работу, учится в интситуте на 2е высшее Усё успевает !

InternalForce: Так автор говорит, что у мужа сегодня работа есть, а завтра может не быть. И куда она потом побежит работу срочно искать?

ну так это дело их семьи. Автора ни кто на работу не гонит. представляете бывают такие мужья, которые хотят что бы их жены сидели дома.

Аноним: Пишите- НЕ хочу работать. У моей сестры сын первоклассник и 2годовалый, вышла на работу, учится в интситуте на 2е высшее Усё успевает !

и что? бабоконь - это здорово, но не всем надо. И у всех свои обстоятельства. Не понимаю почему обязательно надо оправдываться перед толпой работающих женщин - почему же я не работаю. Да не хочу и не работаю, не могу и не работаю, могу себе позволить и не работаю. У автора нормальный муж, всё сам, сам, сам. И это нормально. Тема не об этом. Автор не может понять надо ли ей впрягаться в ипотеку при одном работающем человеке,а не надо ли ей выходить на работу или нет.

Амоним,
Да знаете. Эти же тетеньки неработающие потом плачутся ой ай я осталась одна с ребенком на руках как теперь жить. А тут такой вопрос как покупка жилья в ипотеку...

Аноним автор темы: нарисуют ему нужную сумму для банка)), в сезон он больше зарабатывает.

Вот эти все рисовальщики..а вы не боитесь, что лет через 10 к вам придут счета на доплату подоходного? А работодателю - доплаты по взносам
Возьмут те ваши периоды, когда вы показали большие зарплаты "для банка", сверят с поступлениями в бюджет. И на разницу выставят счета вам, работодателю. Да с пенями.
Не задумывались?
А я вот очкую что-то мошенничать с государством, оно всегда останется в плюсе, в отличие от..

Что за патологическое стремление у народа влезть в кабалу под названием ипотека?
Есть у людей своя 2 к- квартира, есть 1,5 ляма на счету.
Возьмите спокойно и расширьтесь до трешки, еще и на ремонт останется.

мы с мужем когда задумались об ипотеке - полгода откладывали ту сумму, которую предполагали платить в месяц. Попробуйте для начала. Если все получится - тогда и об ипотеке можно говорить. Ипотека была на 4,5 млн. под 13,75

Ториль-ор-Твайн,
Вообще-то мы месяц-полтора назад обсчитывали и не в одном банке, минимальное, что нашли под 13, 5, но единоразово надо было внести 80 тыс. банку, т.ч все эти гос. поддержки бла-бла-бла.... Лично мы ничего не нашли. Офиц. з/п мужа 110 тыс. Нужно было 2 млн . для доплаты за новую квартиру, половина квартиры уже оплачена. По старой квартире, наличие еще какой-то недвижимости, а также машины, например, все влияет на процент ипотеки, тк банк понимает, что в случае чего, вам будет чем погасить кредит

MaZi: Вот что меня впечатляет: работать некому, живут в холупени, но на недешевой машине. Расстановка приоритетов, блин

Это с каких это пор квартира двухкомнатная стала холупенью?! Вам когда родители подарят квартиру не в Тихвине, вы им в лицо плюнете?! Район хороший не далеко от метро. Стоит она сейчас дороже, чем покупалась. Дом отличный, намного лучше чем нынешние новостройки, двор огорожен, соседи спокойные, транспорт весь рядом.
По поводу машины: у мужа была мечта - покупка хорошей безопасной машины, я его в этом поддержала, работал на нее плотно, с командировок не вылазил, и она сбылась. Может ему надо было сказать - нет, ты что мы же в халупе живем, какая нам дорогая машина, ну ка пошел купил Ниву, или Ладу. И какая я после этого дочь и жена по вашему?!

Neiron: я правильно понимаю: муж вам говорил говорил про ипотеку, варианты квартир скинул, а вы мимо ушей пропустили?
Абыдненько.

Не пропустила, просто не восприняла серьезно. Потому что до этого был разговор, пока ребенок в началке, живем в этой квартире и копим.
Да, говорил, но как говорил: - слушай, тут программа есть такая, можно взять квартиру в ипотеку. Да квартиры показывал, смотрели вместе, одна очень понравилась, но шибко дорогая была, он сказал - не потянем. Но чтобы серьезно - милая, давай подумаем обсудим, сядем, посчитаем, посмотрим сможем ли мы потянуть - такого не было!

SvettMama: из-за каждого неприятного случая будете по году дома сидеть?

нет, но на нервах скажется!

SvettMama: Чем же вы 7 лет до школы занимались, сидя дома?

лечением глубоко недоношенного ребенка, у которого серьезные проблемы с легкими! Мне врач руку пожал, после того как увидел, что ребенок ходит, бегает сам, глотает и ест сам, видит сам (ретинопатия), говорит более менее. Молодцы, что занимались. все силы и деньги бросили на лечение. Еще вопросы!
Ребенок не в гимназии, в обычной школе. Дома с родителями нормально занимается, на уроке не успевает, делает ошибки, тетради исписаны красной ручкой - Внимательнее! Старайся!
В разделе Школьники есть тема, про мальчика 10.5 лет, который не хочет учится, и делать уроки, дак там совет бросать работу и заниматься ребенком, а тут надо же - лентяйкой обозвали. Мне какое дело до вашей сестры.

Аноним: Пишите- НЕ хочу работать. У моей сестры сын первоклассник и 2годовалый, вышла на работу, учится в интситуте на 2е высшее Усё успевает !

Dama N: В чем проблема-то? Вам добить до средненькой трёшки во вторичке нужно около 1-1.3 млн

Эту квартиру продавать не планируем.

InternalForce: Да знаете. Эти же тетеньки неработающие потом плачутся ой ай я осталась одна с ребенком на руках как теперь жит

уж я то точно не буду здесь плакаться, что осталась одна с ребенком

Амоним: ну так это дело их семьи. Автора ни кто на работу не гонит. представляете бывают такие мужья, которые хотят что бы их жены сидели дома.

спасибо
Я работала и в институте и после, в декрете работала, зарабатывала вполне прилично. если бы не кризис 2008г., то до сих пор бы работала на дому.
Да из-за ребенка 7 лет сижу дома. Вчера спросила мужа, ты готов, что если я пойду на работу, чтобы ребенок сидел на продленке в школе или один ходил домой?! Ответ мужа - нет, не готов, я за нее боюсь. Этот год еще ты с ней, а потом посмотрим.
Еще раз повторю - я поддерживаю мужа в решении расширить жилплощадь, не обрубаю ему эту мечту, огульно не отмахиваюсь. Сегодня он считает сидит, разговаривает с теми кто взял ипотеку с поддержкой от государства. Вечером принесет расчет.

InternalForce: Да знаете. Эти же тетеньки неработающие потом плачутся ой ай я осталась одна с ребенком на руках как теперь жить

поплачут и найдут работу, с голоду ещё ни кто не умер. А есть и такие кто всю жизнь замУжем и знать не знает прелестей коллективной работы. Тоже вариант.

Армавир: Что за патологическое стремление у народа влезть в кабалу под названием ипотека?
Есть у людей своя 2 к- квартира, есть 1,5 ляма на счету.
Возьмите спокойно и расширьтесь до трешки, еще и на ремонт останется.

вот тоже очень осторожно отношусь к ипотеке, если исходные условия жизни вполне нормальные. Не горит же, крыша не течёт, на головах у др не сидят. Моя подруга меняла однуху на двуху: мат кап+продажа однухи+кредит (5 лет по 5 тр в мес) - это я понимаю, нормальные условия. А 15 лет корячиться, выплачивать 20-30 тр в мес. - ну, на фиг, это не жизнь.

Аноним ,
Ну раз вам так весело и сами все знаете, чего с таким семейным вопросом на форум приползли плакаться, что муж такой неправый оказался?

InternalForce: Ну раз вам так весело и сами все знаете, чего с таким семейным вопросом на форум приползли плакаться, что муж такой неправый оказался?

Ага, вас прям забыла спросить, с какими вопросами мне приходить на форум.

Считаю что муж прав, в конце концов вы ведь ещё кВ сдавать будете, а так провороните и не буде. Больше у вас возможности в ближ время

а если вы продавать эту квартиру не планируете, а сдавать, то деньги от сдачи разве не на ипотеку пойдут? Доход стабильный. на крайняк, если совсем тяжело будет, продать все же двушку и загасить ипотеку - ну это на подстраховку.
деньги от сдачи + тыщ 10 надо будет добавить. даже в голодный год, поди, насобираете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы