Я разве не права?!

Сижу спокойно, смотрю кино, муж собирается на тренировку. И выдает мне фразу: - а мы что в этом году, не будем покупать трехкомнатную квартиру?!
Я в легком шоке , шуткой ему говорю, что обязательно, в этом году надо купить квартиру, сейчас из кармана достану лишние 4 ляма и сразу пойдем покупать
И тут он мне сообщает, что обязательно надо купить до следующего года, потому что потом перестанет действовать какая то программа, по которой ипотечная ставка низкая.
Я ему говорю, что не реально мы не потянем ипотеку с одним работающим человеком, тем более как зимой платить, когда у тебя не сезон, да и не даст никто такую ипотеку (1.5 милл.р есть. взять в банке 3 милл.р.)
И тут он срывается и орет, что на работе у него всем дали, и ему дадут. И что он все время мне говорил про эту программу и оказывается варианты квартир даже скидывал, а я ухом не веду.
Да , у нас есть квартира двухкомнатная хрущевка, ремонт хороший, живем здесь 10 лет, ребенок отходил рядом в садик, сейчас ходит в школу. Машина хорошая, не дешевая. Ипотек, кредитов нет. Работает муж один (сезонник). Я не работаю, занимаюсь первоклассником. Доход есть не большой свой, но он мизерный, и не надежный. В деньгах остро не нуждаемся, в сезон откладываем на счет - копим на квартиру.

Я ему: - ты чего с ума то сходишь, ну подумай сам ?! какая квартира, как платить зимой, когда у тебя голый оклад. Работаешь на дядю, который коллектив меняет как белье, для стимула грозит кнутом..я вас всех выгоню, и все это матом отборным сопровождает. Премий лишает, когда у него плохое настроение, за новых клиентов не платит, хотя прописал сам в договоре.

• ты мне постоянно говоришь, что год два и все, он вас разгонит, "обновит коллектив"!! Надо искать новую работу.!
    Он психанул, наорал и ушел, обвинив меня, что я не поддерживаю его идею, и не желаю расширить жилье что оказывается, должна была каждый день просматривать варианты и т.д.. Эту двушку он не думает продавать, она пойдет для сдачи, и в будущем ребенку останется. Ипотеку якобы дают в рублях, и платить всего 20 000 рубл.в месяц , что естественно для меня сомнительно
    да, я естественно хочу расширить жилплощадь, но сейчас по моему не лучшее время, мы об этом думали, и решили, что будем подсобирывать пока ребенок не закончит хотя бы началку. И тут такое

Вам поработать пойти не предлагать?

Он имеет в виду ипотеку с господержкой. Сейчас действительно цены упали на недвижимость. Но вот про 20 тыс. Сомнительно на 3 млн. Примерно тыс 30-35 будет

InternalForce: Вам поработать пойти не предлагать?

нет, первый класс не смогу работать. Это решение принял муж и я. Да и не берут, летом пробовала устроится.

Аноним автор темы: Ипотеку якобы дают в рублях

Э-э, а в чем еще-то ее могут давать? Сейчас только в рублях дают :)

Аноним автор темы: Я не работаю, занимаюсь первоклассником

А зачем (и как?) надо заниматься первоклассником? Скажите уж честно - не хочу работать.

Так-то правда что, вышли бы на работу за те же 20к рублей, вот и не волновались бы за ипотеку.

Муж ваш прав, вы не очень.

Вы, видимо, совсем не слышите мужа своего.
Не правы

Аноним: Он имеет в виду ипотеку с господержкой.

да, про это он и говорил.

Аноним: Но вот про 20 тыс. Сомнительно на 3 млн. Примерно тыс 30-35 будет

Тоже самое говорила, не слышит он меня у него оклад голый около 40 000р, это зимой.

А по-моему было всё наоборот. И это Вы мужа достали с жильём. Похоже на зеркальную ситуацию, а нам перевернули, словно он просит. Не верю.

Муж прав, хорошая идея купить квартиру и ее сдавать. Единственное, по ипотечному калькулятору посчитайте сумму ежемесячную и сумму, приходящуюся на выплату процентов, чтобы квартира золотой не вышла в итоге.
Странно, если денег не хватает, оправдывать свою лень ребенком.

Аноним автор темы: платить всего 20 000 рубл.в месяц

Вот это вот да, не получится. 3 млн под 11% на 30 лет (макс. срок). Платеж 28 569.

Аноним ,
По 20000 и правда сомнительно. Я брала 4 года назад 2млн и по 26000 плачу с них. Я бы на вашем месте все-таки не рубила так на корню. Тут многие жалуются, что муж ничего не хочет, ни к чему не стремится и палатки себе за тыщи долларов покупает вместо квартиры, а ваш вон благое дело задумал! Разузнайте что за программа и что для этого нужно, да и действительно какой будет платеж в случае одобрения, да потом с фактами уже обсудите. А так голословно как-то руками махать не очень продуктивно )

Ториль-ор-Твайн: Скажите уж честно - не хочу работать.

вы не понимаете, хочу работать (ребенок болезненный родился, 7 лет с ним дома - депрессия жуткая была, о втором ребенке даже и не думаю), летом пошла искать работу, думала ну все...садик кончился .болячки кончились, берите меня...а не тут то было.

Хотя с таким заработком не дадут и не стоит брать ипотеку. Вот, если бы ваши еще 40 тр, да сдавать квартиру, то можно пробовать ( например, ежемесячный платеж 35 тр, а платите 60 тр, чтобы досрочно выплатить).
Торопиться в выборе квартиры не стоит. Лучше больше подкопить, чтобы в ипотеку брать не так много и меньше переплатить %

Аноним автор темы: 7 лет с ним дома

Аноним автор темы: летом пошла искать работу

Аноним автор темы: а не тут то было.

Ну вы наивная, сейчас первоклассные специалисты найти не могут по полгода работу. Какую работу искали и сколько? Настраивайтесь сразу, что искать будете ооочень долго. Но опять же за 20 тысяч найти можно, если сильно планку не задирать.

Калина Малинова®: А по-моему было всё наоборот. И это Вы мужа достали с жильём

у меня свое жилье, подаренное мне. Отчасти не хочу менять жилье, привыкла, все рядом. Но эта кухня и втроем в спальне - Надо Федя, надо! (с)

А, и еще, мужу скажите, что скорее всего господдержку не продлят, просто потому, что ключевая ставка и так хорошо упала и ставки сейчас и без господдержки вполне адекватные будут - 12 - 12,5.

Так что рвать попу до конца года смысла нет большого.

Серьезно, 7 лет сидеть в декрете?
Берите 1 млн в ипотеку и однушку, быстрее выплатите.
С другой стороны, вклад сейчас принесет бОльшую доходность. Считать нужно: вклад или ипотека с учетом того, что выплатите лет за 3-5 ( а не за 10-15)

Ториль-ор-Твайн,
Так господдержка на новостройку. Вторичку спокойно за 13.5% можно взять.

Оба хороши. Такие вопросы так не решаются - по пути на тренировку, между делом, пока жена тв смотрит. Вам надо было сразу свернуть этот разговор. Ну а мужу - не начинать.

родить второго уже предложили? уже проще с ипотекой будет

аноним,
Чтобы была квартира, потом ребенку достанется. А смысл эти штаны дома на диване просиживать?
Ипотека, она стимулирует быстрее выпоачивать и больше зарабатывать ( и меньше тратить). По крайней мере меня и мужа.
Считать нужно.

Ясно: если денег не хватает,

денег не хватает не квартиру!

Ясно: Хотя с таким заработком не дадут и не стоит брать ипотеку

нарисуют ему нужную сумму для банка)), в сезон он больше зарабатывает.

Ториль-ор-Твайн: Ну вы наивная, сейчас первоклассные специалисты найти не могут по полгода работу

а с чего вы решили, что наивная?! и не просила зарплату большую, как раз и искала от 20 000р., искала месяц. Потом в районе неприятный случай произошел с ребенком, было принято решение, что сижу еще год дома.

Аноним автор темы: . Но эта кухня и втроем в спальне - Надо Федя, надо! (с)

Аноним автор темы: Да , у нас есть квартира двухкомнатная хрущевка, ремонт хороший, живем здесь 10 лет,

Почему вы втроем в спальне, если у вас двушка ?
И, да, все же вы инициатор покупки квартиры, а не муж ?

Ясно: Так господдержка на новостройку. Вторичку спокойно за 13.5% можно взять.

В курсе. И по вторичке ставки даже ниже сейчас, чем 13,5%. Я имела в виду, что по новостройке ставки около 12% будут и без господдержки.

viento: родить второго уже предложили?

ни за какие деньги, и предохраняюсь тщательно

Анна Иванна: Оба хороши. Такие вопросы так не решаются - по пути на тренировку, между делом, пока жена тв смотрит. Вам надо было сразу свернуть этот разговор. Ну а мужу - не начинать.

вот вот. Я и постаралась "аккуратно" свернуть, но говорил до последнего, пока не напомнила. что тренер ждет.

Ясно: Вторичку спокойно за 13.5% можно взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы