Муж сделал большую покупку в тайне от меня.

Поняла. Я денег из "общих" беру гораздо меньше, чем действительно нужно. У себя "в уме" экономлю. И траты на те же детские и мои тряпки , игрухи и прочее- искуственно занижены. Плюс-сама зарабатываю и вкладываюсь. Получается так, что типа потребности семьи он все обеспечил, остался "излишек" и он может себе позволить игрухи. Та-а-ак. Надо менять мне свою политику. Перестаю экономить. Надо сделать дифицит бюджета, тогда начнем и считать и рассчитывать и копить мож получится. А сама что зарабатываю- начну откладывать. Решено )))

Кастаньеты: то за восемь лет бы накопления были.

Копят, когда нужно, а, когда все есть, то деньги тратят, на то они и зарабатываются.
Автору поступок неприятен и жалко денег таких именно на палатку, не более.

Лилит_Es: Да хрен его поймешь. Их тут столько уже перевелось - то в Амстердаме живут, то напротив Кремля) Человек вот фото денег из инета коллекционирует, сублимирует по ходу)))

Лилит_Es,
Боже мой, хоть кто-то понимает о чем я ))) спасибо ! )))

Лилит_Es: Копят, когда нужно, а, когда все есть, то деньги тратят

Логично! А зачем тогда пилить мужа, что не копят?
Причем тут муж-то? Он должен автору пинка дать, чтоб она в начале месяца хоть десятку из шкафа на счет положила? Если она вроде "хочет копить"?

фото денег в коробке из под обуви вызывает сочувствие - такая постель заношенная старая, простыня серая...чувствуется, что вокруг все такое же, и только бедные 150 рублей в коробочке душу греют

9521343672: за 280 тысяч или просто 280 рублей, говорит рублей, могла бы не спрашивать

так боится мужа-копителя поди, вот и спрашивает -Можно?

Я так то не коплю специально. Все и так есть. Просто не реально столько денег потратить, если конечно дольче габанна не начать скупать.

Простыня кстати не серая, она изначально светло зелёная, на фотке так получилась :)

DεЉφинα: денег в коробке из под обуви вызывает сочувствие

А вы деньги куда складываете. Я ещё в мешок их кидаю, просто он полный почти, не вылазят в него, коробка по мне как то поудобнее для ежедневного использования

9521343672: А вы деньги куда складываете.

У меня в носках все расфасовано, а они по антрисолям и закоулкам разбросаны, чтобы грабителям тяжелее найти было. Кстати, впервые слышу что мужичок купил что-то в тайне от семьи Сразу вспоминается детство когда давали деньги на хлеб, а покупали мороженное и говорили что деньги потеряли. Кашмар! Скажите ему пусть ниче не покупает, а лучше домой несет! По порядочному поделим 40 жене 40 мужу 20 сыну на мороженное

Ладно уж. Что бы никто не лопнул тут. Напишу что так то я бомж с помойки, простынь там же подобрал, в подъезде сейчас на ней лежу, а деньги не настоящие, это билет банка приколов. А так в кармане дыра и пять копеек там болтается :)

9521343672: Просто не реально столько денег потратить, если конечно дольче габанна не начать скупать.

а вы все в бершку да зару по привычке, да?:))

Кастаньеты: зачем тогда пилить мужа, что не копят?

Она его не пилит, просто ей кажется, что вместо палатки эти деньги можно было бы пристроить более выгодно для семьи.

9521343672: куда складываете.

Я щас вам секрет открою - вариант а) банк б) сейф.

КофейныйБатяня: в тайне от семьи

Была б тайна, автор не узнала бы. Просто не стал предварительно ставить в известность о своей покупке.

КофейныйБатяня,
У меня как то мысль была сейф купить, да думаю с сейфом сразу все и утащат :)
У меня знакомый ещё в 90е с выручкой приличной домой приехал, деньги в мешке мусорном были, он как зашёл деньги при входе бросил, лёг спать, на утро проснулся и на работу уехал, пока он на работе был к нему воры залезли, все перевернули, а в мусорный мешок при входе так и не заглянули :)

Просто возьмите в начале месяца из вашего шкапа десятку и отнесите в банк.
А потом сделайте это привычкой. Вот так вот и копят :)
А уж муж разберется, на какую палатку там осталось.

Прямо сейф выдернут и утащат, в банке тоже мне кажется не очень, в любой момент могут счета арестовать и все, не воспользуешься ни чем

Причём банку я не доверяю больше, чем вероятность, что воры залезут, воров на районе я многих сам знаю и меня знают, вряд ли крысятничать станут

9521343672: У меня как то мысль была сейф купить, да думаю с сейфом сразу все и утащат
У меня знакомый ещё в 90е с выручкой приличной домой приехал, деньги в мешке мусорном были, он как зашёл деньги при входе бросил, лёг спать, на утро проснулся и на работу уехал, пока он на работе был к нему воры залезли, все перевернули, а в мусорный мешок при входе так и не заглянули

Респект таким мужикам! Похоже на тот случай, когда несешь получку с работы, подходят храбители и требуют $$$. А ты предварительно расфасовал зарплату - сколько не жалко руб в левом кармане, остальное в правом(можно и наоборот) Отдаешь маленько и идешь домой, хотя у меня таких прецедентов не было пока

9521343672: Прямо сейф выдернут и утащат, в банке тоже мне кажется не очень, в любой момент могут счета арестовать и все, не воспользуешься ни чем

да ладно, мелкие накопления физиков никто не трогает.
это если с ИП смешивать..

9521343672: Прямо сейф выдернут и утащат,

Эээ...а коробку?

9521343672: счета

А вы прям в коробочке и в ячейку. Их не арестовывают, ну и просто так вообще никогда не арестовывают, честнее надо жить, честнее

9521343672: воров на районе я многих сам знаю и меня знают, вряд ли крысятничать станут

Ну вы, батенька, уже переигрываете

Ну представьте живёт человек, нигде не работает, вся семья нигде не работает, недвижимость имеет, и на счету несколько миллионов, могут и заинтересоваться. Опять же всякие там приставы бывает налетают, налоговая иногда пристает

Ну это я не про себя, я то бомж, это друг там один рассказывал

9521343672: Ну представьте живёт человек, нигде не работает, вся семья нигде не работает, недвижимость имеет, и на счету несколько миллионов,

А.. ну такой ситуации у меня не было. Чтоб все не работали, а деньги были :)

Калина Малинова®: Как бы вам помогла эта 100 уе выехать из однушки?

наверное потому, что цена однюшки и двушки отличается незначительно и вполне возможен вариант купить двушку с разницей в 100 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы