Не покидает ощущение,что я совершила ошибку...

Я знаю в какой момент своей жизни совершила главную ошибку. С того момента все пошло не так.Сейчас все могло быть по-другому.Я могла быть любящей женой любимого человека.Я могла быть счастливой.Я четко представляю как бы это все было...

Но все получилось совсем иначе.Из-за собственной глупости или может быть неуверенности я выбрала не того человека.А он это совсем не ценит.Мы абсолютно разные люди с абсолютно разными взглядами на жизнь.

Во-первых, он старше.На 9 лет. Сейчас я знаю, что это огромная разница.Хотя, если судить по раставленным приоритетам в жизни да и по самому отношению к жизни, кажется, что он младше.

Во-вторых, отношение к развлечениям и семье. Я очень домашний человек.Мне достаточно семейных встреч и не нужны никакие бары, клубы и лавочки на улице. Ну может только совсем иногда. Тем более мне это все не нужным стало после появления ребенка в семье. У него все не так. У него десятка 3 друзей и хороших знакомых, которым хочет уделять внимание и время.С появлением ребенка это желание никуда не пропало. До беременности, до замужества, до появления ребенка я тоже частенько гуляла с подружками.Сейчас я смогла кардинально поменять свою жизнь.И готова отдавать все свое время моему ребенку, потому что понимаю, что ему это необходимо.
В-третьих, интересы.Нам даже поговорить не о чем. Он основное время молчит.Хотя с друзьями всегда находит о чем поговорить.
Мы просто разные. О чем я думала, когда выбирала этого человека?.. Сама не могу ответить на этот вопрос.Теперь как выходные-у нас ссоры, потому что ему хочется попьянствовать с друзьями, а для меня даже бутылка пива — слишком много. Теперь как праздники-я плачу, потому что все с семьями, а он с друзьями. У меня вообще уже такое ощущение, что семья у нас из двух человек-меня и сына. Но ошибка сделана.

И самое страшное и печальное, что ничего менять и спасать я не хочу. Я не хочу обнимать этого человека. Нам просто так привычно.Поэтому мы ничего и не меняем. Да и не могу я сейчас что-то поменять.Живем мы в его квартире, я на данный момент на работу выйти не могу, так как ребенок маленький, а помочь с ним некому, родители далеко живут.

Но и жить так, когда ничего не радует, муж своим отношением только обижает, а глаза не блестят, тоже не могу больше.

Как изменить свою жизнь?.. Как стать счастливой?.. И можно ли исправить ошибки, совершенные своими же руками?..
Есть ли смысл внушать человеку, до сих пор не сумевшему расставить приоритеты в жизни, что семья должна быть на первом месте, а не сомнительные пьянки-гулянки с друзьями? Или этот человек уже никогда не изменится?

Аноним автор темы: Есть ли смысл внушать человеку, до сих пор не сумевшему расставить приоритеты в жизни

Ну почему же, не сумевшему? Он расставил их, но не так, как Вы. Только и всего

Аноним автор темы: я выбрала не того человека.А он это совсем не ценит.

а вы его ощастливили, получается?

Аноним автор темы: Есть ли смысл внушать человеку, до сих пор не сумевшему расставить приоритеты в жизни, что семья должна быть на первом месте, а не сомнительные пьянки-гулянки с друзьями?

кому должна-то?

обычно мозгоепства показывают, что че-то в семье не так. может пора отпустить принца своего и найти уже кого-то вашего?

Аноним автор темы: Нам просто так привычно.

Аноним автор темы: Теперь как праздники-я плачу, потому что все с семьями, а он с друзьями.

как то не совсем еще привыкли
еще лет пять потерпите

Аноним автор темы: Или этот человек уже никогда не изменится?

нет
но Вы уже привыкли к страданиям и изначально, скорее всего, выбрали именно этого человека, т.к. он Вам был нужен для страданий
Хотите разобраться: ищите проблему в себе, зачем Вам этот человек, зачем Вам эти эмоции.
Его Вы не поменяете, поменяйте свое отношение к нему.
Нет своего жилья, он Вас же не гонит? Ребенка обеспечивает финансово?
Живите спокойно, занимайтесь развитием ребенка, себя развивайте в профессиональном плане, общайтесь с теми, кто близок по духу - это Ваш задел на будущее, Ваше спокойствие сейчас и план действий. Сами то знаете точно чего хотите?

Не выжать из лимона яблочный сок! Ну такой вот он. Не трогайте мужика, пусть живет, как хочет, главное, чтобы снабжал деньгами и не лез в Ваши дела.

я бы на месте вашего мужа давно сбежала от такой зануды.....

Может просто вы скучная? Поэтому он не с вами? Почему вы его веселую жизнь принять не можете, а он ваше болото должен. По мне, автор, вы неинтересны. Я бы тоже на месте вашего мужа дома была только когда это очень надо. Темперамент такой.

Аноним автор темы: Есть ли смысл внушать человеку, до сих пор не сумевшему расставить приоритеты в жизни, что семья должна быть на первом месте

То есть Вы познали как нужно жить правильно, и теперь пытаетесь других научить?

Все разные, если любишь человека, зачем его менять? А если Вы с ним из-за его квартиры и денюг, тогда со своими проповедями иди куда подальше.
Я все больше убеждаюсь, что декрет зло, ибо у некоторых дам от безделья, тараканы в голове начинают бушевать просто.

Аноним автор темы: И готова отдавать все свое время моему ребенку, потому что понимаю, что ему это необходимо.

Зачем такие жертвы? Если вы пару вечеров в неделю проведете отдельно,мир не перевернется.

Аноним автор темы: семья должна быть на первом месте,

Для того чтобы это было. Дома должна быть атмосфера,в которую хочется возращаться,а не ревущая-пилящая жена.

Аноним автор темы: потому что все с семьями, а он с друзьями.

Почему вы не ходите с ним к друзьям? Или друзей к себе не приглашаете?

Одуванchik: Для того чтобы это было. Дома должна быть атмосфера,в которую хочется возращаться,а не ревущая-пилящая жена.

Если мужик алкаш и гуляка ему хоть какие условия создавай будет бегать по своим веселым делам.

Предлагаю автору перестать воспитывать взрослого человека и жить своей жизнью, раз сейчас нет возможности развестись.

Баба Yoga,
Для автора бутылка пива это алкаш. Мужик просто берет от жизни все. А автор зануда. Смогла изменить свою жизнь... Бред. Автор у вас есть свои друзья, увлечения, интересы? Ваша жизнь интересна если не считать ребёнка?
Ну и если мужик находит деньги на галянки, пусть выделит немного на няню чтоб вы могли присоединиться. Но что- то мне подсказывает, что вы не формат его компании и его друзей. И вообще кислое и укоряющее лицо он не хочет там видеть.
Я, наверное, немного ваш муж по характеру)))
Тоже много друзей и компания не святая. Все весело и интересно. Совсем не алкаши, но выпить можем в выходные. Есть и такие подруги как вы, но они не в нашей компании, а скорее вконтакте)))

Аноним автор темы: У него десятка 3 друзей и хороших знакомых, которым хочет уделять внимание и время

он не им хочет время уделять, а себе. это большая разница. ему просто нравится с ними общаться

Аноним автор темы: И готова отдавать все свое время моему ребенку, потому что понимаю, что ему это необходимо.

ребенку сколько? вы ему все свое время отдаете? мужу не считаете нужным время уделить? себе?

Аноним автор темы: Он основное время молчит.Хотя с друзьями всегда находит о чем поговорить.

друзья ему мозг не выносят. вы ведь все время чего-то требуете или обижены.

Аноним автор темы: Как изменить свою жизнь?.. Как стать счастливой?..

стать счастливой самой по себе. перестаньте искать источник радости в муже. делайте то, что вам нравится, радуйтесь и будьте довольны жизнью. возможно, ему захочется быть с вами

Аноним автор темы: Есть ли смысл внушать человеку, до сих пор не сумевшему расставить приоритеты в жизни, что семья должна быть на первом месте, а не сомнительные пьянки-гулянки с друзьями?

смысла кому-то что-то внушать вообще нет. он ведь не ребенок. ему хочется легкости и веселья. и это нормально. зацикленная на ребенке и быте женщина - это не лучший выбор для вас

Да? Вы думаете, что можно поменять другого человека?

Ну если так, то себя-то, наверное, ещё легче поменять?

Например, вы можете поменять себя из домашней в гуляку? С 30-ю друзьями?

Нет? Тяжело?

А другого человека менять почему кажется легче?

Баба Yoga: Если мужик алкаш и гуляка ему хоть какие условия создавай будет бегать по своим веселым делам.

раньше автору он нравился? замуж ведь за такого шла.
потом она зачем-то прямо нашла в себе силы изменить образ жизни. а зачем? какое-то прямо геройство сквозит в ее словах.
конечно, есть ситуации, когда человек не подходит в принципе для совместной жизни, но с автором находиться рядом не захочется, мне кажется, никому. разве что - такого же домоседа найти, который поставит крест на своей жизни с появлением семьи

Аноним автор темы: Я знаю в какой момент своей жизни совершила главную ошибку

Сколько пафоса, а по факту все, как у всех:

Аноним автор темы: Живем мы в его квартире, я на данный момент на работу выйти не могу, так как ребенок маленький, а помочь с ним некому, родители далеко живут.

По теме, автор, вы скучная.
Дело вовсе не в разнице в возрасте.
Кстати, с чего вы взяли что

Аноним автор темы: могла быть любящей женой любимого человека

Думаете, тот, другой, мечтал всю жизнь с вами дома тухнуть?

Аноним автор темы: Есть ли смысл внушать человеку, до сих пор не сумевшему расставить приоритеты в жизни, что семья должна быть на первом месте

нет, нет смысла. Приоритеты разные у вас. Сидеть только в семье - не в характере вашего мужа. По мне тоже скука смертная. Вам нужен домосед и такой же слегка занудный тип, как вы. Чтоб все интересы - дом, ужин, ремонт, одежда для ребенка.

Банкирша: раньше автору он нравился? замуж ведь за такого шла.
потом она зачем-то прямо нашла в себе силы изменить образ жизни. а зачем? какое-то прямо геройство сквозит в ее словах.

Вот как то так

Анонимница: т.к. он Вам был нужен для страданий
Хотите разобраться: ищите проблему в себе, зачем Вам этот человек, зачем Вам эти эмоции.

Аноним автор темы: Как изменить свою жизнь?.. Как стать счастливой?.. И можно ли исправить ошибки, совершенные своими же руками?..

Zezka: отпустить принца своего и найти уже кого-то вашего

+++

Бэйба: ибо у некоторых дам от безделья,

к слову ,в декрете я сейчас зарабатываю больше,чем он на своей работе,тоже конечно помогает,вот как раз моя подработка и направила более-менее его в нужное русло.А то уж от переизбытка энергии совсем не знал куда себя деть.Так что дело тут уж точно не в моем безделье.

Баба Yoga:
Если мужик алкаш и гуляка ему хоть какие условия создавай будет бегать по своим веселым делам.

Коода в моей семье все было тухло и грусно я тож бегала каждые выходные к друзьям. Не алкашка,не гуляка. Просто дома было плохо.

Аноним автор темы:
к слову ,в декрете я сейчас зарабатываю больше,чем он на своей работе,

Ну так и идите на съем,в чем проблема?
Как ни прочтешь,так в декрете все "миллионы" зашибают,но продолжают мучаться с "козлами"

карамболла: Может просто вы скучная?

его тоже душой компании не назовешь,довольно обычный человек,который особо-то и говорить не любит.Весь смысл в выпитом количестве водки,а не в компании,в которой он пьет.В этом вся проблема:он стремится к бутылке и не отойдет,пока есть,что выпить.

карамболла: Мужик просто берет от жизни все.

а если семья в эти планы совсем не входит, зачем было тогда её заводить
Гулял бы себе да развлекался
Ну не одними же гулянками сыт человек
Есть ребенок, его досуг тоже должен быть учтен

карамболла: Тоже много друзей и компания не святая. Все весело и интересно. Совсем не алкаши, но выпить можем в выходные. Есть и такие подруги как вы, но они не в нашей компании, а скорее вконтакте)))

Вы у ущерб семье это делаете? Нет ведь, скорее всего.

А в случае с автором, нужно уточнение все таки более подробное, как он время с ребенком проводит, зовет с собой на гулянки...да и что за гулянки, гулянки гулянкам рознь..

Чего на автора все наехали-то?? зануда, да зануда. Ну хотела она семьи и домашнего уюта. Не получила. Ну разные они, вот и все. Изначально так было, потом усугубилось.

Одуванchik: Почему вы не ходите с ним к друзьям? Или друзей к себе не приглашаете?

Потому что я не могу с маленьким ребенком ехать пьянствовать с мужиками,а дома в однокомнатной квартире мне тоже не нужна толпа пьянствующих мужиков и снующих туда-сюда,чтобы покурить

Банкирша: потом она зачем-то прямо нашла в себе силы изменить образ жизни. а зачем? какое-то прямо геройство сквозит в ее словах.

да просто с появлением ребенка пришлось это сделать. помощников нет. на гулянки что ли ребенка таскать? нет ведь, вот и пришлось уклад свой поменять. а муж не стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы