Доходы жены на много больше мужа

Irmelin: На двоих с ребенком 60 без кредитов наверное норм?

может и норм у всех потребности разные.

Аноним,
Может он и 40 зарабатывает, но половину на алименты тратит

Имрек,
вот именно, раз такие мысли появилась, значит автору уже западло свои деньги на мужа тратить. Не стала бы у форума совета спрашивать, а вы как думаете, да какая разница как мы думаем. вам же жить вместе дальше

Имрек,
ну не верю что мужик себе на мясо не заработал....

Потребности, как правило, от доходов формируются.
Тут два пути: или потребности снижать, или доходы увеличивать.

Tekila_Lady,
Сейчас кризис. Всяко бывает.
Соседка одинокая в Ебурге неплохо зарабатывала, последний год сторожем в гаражном кооперативе за 6 тыс. 3 - за коммуналку, 3 -на жизнь. Что такое яйца и колбаса давно уже не помнит.

Tekila_Lady: ну не верю что мужик себе на мясо не заработал....

значит очень автор изголодалась по мужскому телу, раз год уже живут
и мужик в постели не промах

НаталЪя: пару раз жизнь мордочкой об асфальтик шваркнет - научитесь

да ладно.
чему научитесь? не хотеть ничего от жизни и сидеть на попе ровно?
к определенному возрасту можно уже понять, будет мужчина приносить деньги или нет.
муж всегда на хороших должностях работал, было время - без работы сидел, я и подработку брала, потом находил. но меньше меня никогда не зарабатывал. и это нормально. для меня. и как же меня должна жизнь шваркнуть, чтоб я нормально отнеслась к роли основного добытчика - ну не знаю.

ну вот как будто суммы чтото изменят))) у меня 60, у него 30. (минус алименты и минус траты на машину-бензин, запчасти) оставшееся на еду тратит. я же плачу ипотеку, коммуналку, на еду, на своего ребенка

Она автор темы: Я все могу себе позволить – и отпуск и походы с ребенком куда захотим

Она автор темы: у меня 60

"эко ты на десятку то размахнулась, Надюха..." (с)

Она автор темы: я же плачу ипотеку, коммуналку, на еду, на своего ребенка

все верно - квартира ваша, ребенок ваш, кто должен это все оплачивать?

Она автор темы: у меня 60, у него 30.

мне приз

По сути, попробуйте не в семью "играть", а просто моментом наслаждаться. Хорошо вам вместе- отлично. Успевайте. Тогда и деньги особо не важны....

был у меня бывш.муж и тоже хотела чтоб "общий бюджет". обожглась один раз - подарила ему часть квартиры , на которую пахала только я..( сейчас бы могла уже без ипотек жить.

НаталЪя: мордочкой об асфальтик шваркнет - научитесь

Если ваша мордочка пару раз познакомилась с асфальтиком, то совсем не факт, что эта участь неминуема для всех.

НаталЪя: "эко ты на десятку то размахнулась, Надюха..." (с)

нормально можно на 60т жить вдвоем. даже с ипотекой. если она не 30т. а если еще алименты есть, то ваще отлично

Да _кэп_гений: Если ваша мордочка пару раз познакомилась с асфальтиком, то совсем не факт, что эта участь неминуема для всех.

да будет так, аминь

ЛуизаВебер: просто я не очень представляю семью, где муж на таватуе отдыхает, а жена в италии приходится приводить к общему знаменателю.
Имрек: То муж больше зарабатывал, то я это совсем иная ситуация. Совершенно разные вещи, когда ты какое-то время зарабатывала 30, а он 60, а потом он стал 30, а ты 60. И за плечами ни кредитов, ни алиментов, ни имущества хоть как-то сильно разного. И так по тысячу раз туда-сюда - крутить по сути РАВНОЕ и иметь изначально примерно одинаковое и жить на одном уровне. И совсем другое, когда у тебя квартирамашинадача и доход в 200 тысяч, а у него ипотека на совместное жилье, алименты на двоих детей и зарплата сегодня 50, а завтра, может 100 - но это его потолок и иначе если и будет, то в другой жизни. А ты, конечно, может и ногу сломаешь или уволят тебя к чертям собачьим с твоей должности, но у тебя приличная заначка в банке, имущество "лишнее"(на случай форс-мажора), хорошее образование и опыт, в общем, не пропадешь. И изначально мезальянс. Приличная такая разница.
И причем тут "если семья нормальная", "настоящая"??? Многие тут мужей содержат и квартиры на свои покупают и все сама-сама?
Трудно это и особенно, когда уровень притязаний разный. Это капец, даже, я бы сказала.

Так к выбору спутников жизни ответственно подходить нужно.. Не создавать явных мезальянсов.
В остальном, простите, мне не понять.

НаталЪя: "эко ты на десятку то размахнулась, Надюха..." (с)

ну а собственно, та же 10-ка в месяц это уже 120 тыщ в год. Это поездка на море....
чо нет то..

У нас похожая с мужем ситуация. Вкладываю равнозначную сумму в бюджет, но меня все равно это напрягает. И чем дальше, тем больше. Я хочу жить сейчас, купить квартиру, где хочу, машину, какую хочу, а не, молча, копить на "квартиру детям в будущем". Детей от предыдущих браков у нас нет, к счастью. Но у меня изначально были завышенные ожидания, я рассчитывала, что вот муж постепенно начнет зарабатывать больше меня... а он не начал. Кроме этого куча бытовых вопросов.
Если вы готовы принимать мужа всегда таким: с алиментами, невысокой зарплатой, то ,может, и получится. Хотя я ставлю на то, что нет.
Вы вообще с ним ваш бюджет обсуждали, он зарплату-то вашу знает?
"Москва слезами не верит" смотрели?))

НаталЪя: и мужик в постели не промах

вот пусть и платит ему...

НаталЪя: о какой разнице речь?
В этой ситуации меня бы больше напрягли алименты на 2-х детей,

А меня бы напрягло, что если вы поженитесь и обрастете общим имуществом, то в случае его смерти, его дети придут за наследством.

Есть большая разница, когда 1) то муж то жена больше зарабатывает и 2) когда жена ПОСТОЯННО больше зарабатывает (дцать лет)
Я - 2). Поэтому меня это бесит. И на пенсии чувствую я его буду кормить со своей большой пенсии.

Банкирша: нормально можно на 60т жить вдвоем. даже с ипотекой.

до до до
и отпуск, и все что захочет

Банкирша: муж всегда на хороших должностях работал, было время - без работы сидел, я и подработку брала, потом находил. но меньше меня никогда не зарабатывал.

то есть вы тоже не из олЕгархов, как я понимаю?
на 60 вдвоем хорошо можно было жить, когда доллар 30 р стоил, в 2008 году, и квартплата в 2 раза меньше была

помогите найти ему новую работу. Рабочие на заводах/ стойках больше 30 получают. уж 50 точно можно найти, если руки не их ж.ы и не бухает

.ЯнаЯ.: А меня бы напрягло, что если вы поженитесь и обрастете общим имуществом, то в случае его смерти, его дети придут за наследством.

ой нет, ни в коем случае нам брак не нужен))

Имрек: Так к выбору спутников жизни ответственно подходить нужно..
В остальном, простите, мне не понять. тут согласна, первый раз была молодая и неопытная..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы