Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Срок 3 недели. Настраиваюсь на аборт, мужчина против

Аноним,
а лучше было б чтоб в ларьке сидела торговала, зато с ребенком и случайными хахалями?

Расскажу свою историю, может поможет в принятии решения.
Когда забеременела в первый раз, в 2001, муж был категорически против - не время, рано и вообще он кружку пива выпил, могут быть последствия для ребенка. Пошла в МЦ, беременность подтвердили. Я реву - что делать-то? Рожать хочу, а муж против. И да, врач уговаривала рожать - условия все были, возраст 23.
Тогда я аборт не сделала, решила, что уж лучше с мужем разведусь. По итогу - муж несколько дней смирялся, потом радовался. А потом регресс случился. И потом я 5 лет не могла то забеременеть, то выносить. Родила кое-как в 28. Когда созрела на второго - то уже все, никак))

SvettMama: Накануне тридцатника самые лучшие перспективы.

жесть, а 30 лет - это все, конец жизни?

ММария: так же всегда было и есть: к чужим детям не испытываю трепета и умиления ( исключение родные племянницы). НО!!! своих детей люблю до безумия - зацеловываю с утра до вечера ))

Аналогично, вы прям американских фильмов насмотрелись, где увидят ляльку и все сразу в умилении. Тут большинство холодно к чужим детям и к младенцам в том числе.

А когда вы созреете, автор на родить? Какие должны быть условия для этого? Мужик есть, возраст у вас "приличный", кризис в нашей стране повсеместно всегда и не вовремя. Многие не воспринимают поначалу свою беременность никак, потом после родов обычно накрывает материнство. Думайте и решайте сами. Я бы родила.

Моя подруга сделала аборт, со своим парнем потом еще полтора года встречалась, и с каждым днем убеждалась, что сделала верный выбор, сейчас прошло 10 лет-не о чем не жалеет, детей все еще не хочет, время есть, ей также 27, как автору.
Я, если б изобрела машину времени, вернула бы назад и сделала бы аборт, а если б лет в 35 приперло бы иметь детей-усыновила бы, если бы был надежный спутник, а не было бы, значит и детей мне не надо.
Дети -это не плюшевые мишки, это капец, какая работа, а если нет официального мужа и работы, а тем более помощи в виде бабушек-дедушек, то дети-это ад, я знаю, каждый день жалею, что родила без нормального любимого спутника и работы, а ведь 5 лет прошло

Мне тоже интересно,что за врач,который ставит срок 3 недели?

Аноним: то дети-это ад, я знаю, каждый день жалею, что родила без нормального любимого спутника и работы, а ведь 5 лет прошло

бедный ваш ребенок.

Milena29: бедный ваш ребенок

Нет, не бедный, игрушки, праздники, парки-зоопарки, люблю, балую, читаю сказки, играю в игры. Но это вообще не облегчает труд в одну каску

Кариессс: Сколько подруг на аборты ходили и сама я грешна , но врачи НИКОГДА никого не уговаривали не делать аборт.

я 4 раза делала и каждый раз уговаривали тоже, но у меня есть дети, а у автора их нет, тем более будут уговаривать, т.к. последствия не понятны будут

Автор, тут нужно смотреть на мужика, если считаете надежным мужем и отцом, то рожайте, если есть сомнения в том что он вам поддержкой будет-то аборт. В свое время я не пожалела, что пошла на аборт, мужик оказался гнилым, при всех внешних проявлениях "розовых соплей"(при фразе я беременна, спросил меня:, а ребенок точно мой.......финиш.....не раздумывая пошла в больницу).

Не знаю что придумать: жесть, а 30 лет - это все, конец жизни?

Конечно, не конец жизни. Но репродуктивный возраст у женщин к сожалению меньше чем у мужчин.

Аноним,
На сколько меньше? Сейчас не 19ый век, все уже живут дольше и дольше остаются молодыми, климакс не в 45 приходит, а лет на 10-15 позже

рожать конечно! у меня знакомая сделала первый аборт, сейчас родить не может и тд
и возраст у вас уже

А я не понимаю кто про возраст пишет: уже всё, время ушло. Женщина сама должна быть готова, а на это влияют сразу несколько факторов: и мужчина, который рядом, и благосостояние, и семья этой женщины, и душевное состояние у нее самой, и общество, в социуме ведь живем. И вот пока она сама не будет готова, не будет желать родить, то как тут что-то насоветуешь.

Рожать!! какие причины НЕ рожать? чтобы прям весомые! Мужчина нормальный, вроде, любовь, доверие, он рад. Понятно, что для Вас это шок.
Я тоже забеременела, когда мне было 26, залетела, так сказать. Шок тот еще был! Да и отношения были короткие, месяца два от силы и мч был так себе. Но так вот вышло. Как узнал, в жены позвал, поженились. В итоге разошлись, но ни разу ни о чем не поалела! Про аборт даже речи не было. Родителям было оч страшно говорить, тк по залету, не так, как я бы хотела чтобы было. Но поддержали, в шоке правда )) Все ок, мне 30, дочке 4, ни разу не пожалела! Ну и да, чужие дети подбешивали часто, мало кто умилял. Они ж чужие, почему они должны меня умилять?? а если не родите потом?
У меня нынешний мч с первой женой долго прожили. Она в 17 лет забеременела, мама не дала родить, погнала на аборт, в итоге ей уже 42, детей НЕТ!! Потом всю жизнь себя корить будете, если печально закончится. И мч потеряете, и без детей можете остаться. От счастья-то будет!

Easy: А я не понимаю кто про возраст пишет:

Ну потому что возраст нормальный для рождения. А путешествовать и с ребенком можно при желании. Мужчина поддержал, у них любовь, все ок...почему нет? карьеру все равно не получилось построить, к работе не привязана. Опыт работы дома есть....все складывается)

Аноним: А путешествовать и с ребенком можно при желании.

Вот это вообще не считаю проблемой.
Главное о чем бы я подумала это мужчина рядом, материальная составляющая, жилье (чтобы не на улицу ехать после роддома), возможность обеспечить ребенка оставшись без мужчины. И самое главное - собственное желание быть мамой

В 27 лет глупо делать первый аборт. Лучше уж рожать.

Аноним: Моя подруга сделала аборт,

Аноним: сейчас прошло 10 лет-не о чем не жалеет, детей все еще не хочет, время есть, ей также 27, как автору. Так ей на тот момент 17 лет было, глупо сравнивать ситуации...

Easy: И самое главное - собственное желание быть мамой

Я не увидела, что автор прям дико не хочет детей. Из всех слов ясно, что она просто не готова и все. Шок это для нее. Да тут половина таких сидит, шокированных и не готовых)

Бормотуха: Так ей на тот момент 17 лет было, глупо сравнивать ситуации...

++++

Аноним: детей все еще не хочет, время есть, ей также 27, как автору.

а она хоть пробовала? может, аборт и скажется потом, когда захочет. ттт, конечно

Аноним: каждый день жалею, что родила без нормального любимого спутника и работы, а ведь 5 лет прошло

ужас(((
что вам так ужасно жилось все эти 5 лет? что прям жалеете?? смотрите на ребенка и жалеете??

Аноним: если нет официального мужа

нет никакого у меня

Аноним: работы

была, во время декрета потеряла и во время декрета же нашла новую, более высокооплачиваемую, НО! перед выходом в декрет вкалывала до последнего и подушку создала нормальную

Аноним: тем более помощи в виде бабушек-дедушек,

вот это есть

Аноним: то дети-это ад,

неправда

Аноним: каждый день жалею, что родила без нормального любимого спутника и работы,

ни разу не пожалела

4 страницы уже...
рега новая
27 лет.. первый аборт.. нет работы, нет мужа.. ну разводка же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы