свекровь

зоямисочкина, пускай хоть упьется до белой горячки, она взрослый человек, сама за себе решает. Но! Ребенка взяла к себе осознанно? Сама же жаловалась, что хочешь общаться, а получается реже, чем хотелось бы? А сама что? Вместо общения с внучкой, выбрала вариант-бегать за бутылкой в магазин, напиться дома, а потом еще в состоянии не стояния бежать за добавкой с внучкой!!!! Вот что возмущает. Но если честно, обсуждается другая тема. Т.к. Если я начну здесь вываливать все истории про свекровь- у форума волосы поседеют. Мне же интересна позиция большинства в ситуации, когда человек приходит без приглашения, а потом еще ушат говна выливает тебе на голову.

Стрекоzа,
Дай вам Бог сыночка

Happy Time,
Как не ломится-то? И в домофон, и во все телефоны)))

Happy Time,
Она договорилась о встрече с дочкой моей так: Я приду точка. Я всерьез и не восприняла ее слова всерьез, тк договариваются обычно взрослые люди. А языком молоть она всегда была горазда-сколько моя дочь расстраивалась, что бабушка обещала прийти и не пришла...

Автор, очень вас понимаю, была в такой же ситуации после рождения ребёнка: я ещё не успела организовать режим, быт после рождения ребёнка, вся на нервах и в недосыпах, только ложусь с ребёнком поспать (или уложила его, чтобы заняться домашними делами), свекровь тут как тут: телефонные звонки (не отвечаю), домофон (отключен), стук в дверь. Считаю такое поведение недопустимым: к ней в гости без приглашения не прихожу. Пару раз ей не открыла, стала приходить по договорённости. Но! У меня, конечно, тогда ещё бушевали гормоны, когда история повторилась через год, открыла, спокойно поговорила, объяснила, она больше не считает, что к нам можно приходить в любое время.

butuz,
автора понимаю, с такой ситуацией сталкивалась.
Завела большую собаку- живу спокойно.

Кислая рожа - понятие субъективное. Красота в глазах смотрящего, народная мудрость.

аноним ,
у нас та же ситуация была.....терпели долго....но всякому,даже ангельскому терпению настает предел......ну и пришлось запретить бабушке визиты на пару месяцев,....вроде что-то поняла....но ненадолго....в итоге пришлось объяснить ей,что либо она общается с внучкой когда это нас устраивает,либо больше она внучку не увидит.....,у бабушки ума хватило пожаловаться в опеку.....опека нас проверила(пришли-посмотрели,убедились что у бабушки "богатая фантазия")......сейчас бабушка забыла к нам дорогу,а внучку видит,когда жена ей ее привозит......

А к моей свекрови даже внучки не тянутся. Она женщина резкая, ко внучкам не ласковая, такой жёсткий человек, властный. Тоже приходит без приглашения. И муж такой же резкий и жёсткий. Куда мои глаза смотрели?

butuz,
Я как понимаю это происходит не часто? Говорите, объясните, иногда нам очевидное понятно, а вот другим не понятно совсем. Может человек действительно в этот день был мимо и очень хотел заехать, ну так вот вышло. Конечно когда дети маленькие, такие визиты совсем не радуют!

Капец автор. Вы свекровь ненавидите. В каждом слове сквозит. А вот ребенок Ваш с ней договаривается всстретится любит наверно. . Первый пост прочитала. вы неправы во всем. То что она сказала что ты всегда укладываешь видимо не зря. Наверно как ни соберется к вам вы всегда укладываете. Те кто тут ратует за то чтоб дверь перед носом закрыть . Погодите подрастут ваши сыновья и их жены так же сделают. И не надо думать что вы хорошей будете. Вы получите за то что просто вы свекровь

В жизнь не попрусь без договоренности в квартиру где малые дети, потомв что они имеют свойство спать днем от 1 до 4 раз. Странно что об этом многие взрослые забывают. Всех всегда предупреждала о режиме, кто не понял - я не виноват. Режим он и в Африке режим и нарушать ради благости чьей-то я его не буду. И да,договариваться надо со взрослыми и да, "я приду сегодня" - это не договор, ибо есть режим и оговаривается конкретное время. Это к вопросу о гомосапиенс.

Света,
Мне ее не за что любить. Она хамка. С детьми разговаривает очень мерзко. Ребенок этого не понимает-маленькая, но в эти моменты даже мой муж (те ее сын) начинает вертеть глазами в шоке. Я думаю не даром. А приходит она всегда в промежуток с часу до четырех. И да, я в это время укладываю. Я ей говорила всегда- приходите либо до 12 либо после 6. А ей не удобно. До 12 она спит. После 18 видимо уже спит. Я ее знаю 15 лет. 8 лет она моя свекровь. Думаете ща это время разговоров не было? Два раза у нас был конфликт открытый и от раза потому, что ей говоришь, а она делает по своему! 6 лет назад, когда я была настроена к ней более менее лояльно, я оставила с ней 6 месячную внучку.. Молока насцедивала, она была предупреждена-ребенку прикорм еще ни разу не вводился, поэтому только молоко. Прихожу -она улыбается нахально и говорит с вызовом-а я ей сок дала морковный. Не слишком много она не себя берет, это что кукла-захотела-дала? Я ее просто выгнала из дома. Больше не просила никогда сидеть. Не общались несколько лет. Да ей и не надо было. Второй конфликт произошел после 6лет ее козлячества, когда она приходила и в другое время, не тогда когда договаривались, или совсем динамила, и опять же не предупреждала, что не придет. Я откровенно устала от этого. Ну и каплей последней стало ее нахальное повеление в прошлый нг. Поэтому я ей высказала все, что о ней думаю, с моей души упал огромный груз, т.к.я человек очень прямолинейный. обычно говорю про человека, что думаю и не общаюсь с теми, кто асимпатичен. тут же скрепя сердце я жила с этим неготивом 6 лет! 6! У меня просто именины сердца, что наконец-то все ей высказала. Жаль только мужа. Ну и я свою адекватность вижу и по ответам форума. Абсолютно все адекватно с моей стороны. А с учетом того, что я это терпела 6лет-адекватней некуда. Многие с первого раза человека ставили на место. Я де просто предупреждала заранее во сколько приходить и молчала, когда она прибывала в неоговоренное время.

Ой, как знакомо! У меня мама такая же! Ее приемы один-в-один!) Она раньше приходила, когда дочка спала. Я ей- заходи тихо! Да, да... и как херакнет дверью! И с улыбочкой так, ну никак я вашу дверь закрывать не научусь! Итог: дочка поспала сорок минут, бабушка получила игрушку, я так и не отдохнула и не занялась делами! На вопрос: с дочкой же бабушка посидит, делай чего тебе надо, отвечу: неа, тут надо уже двоих детей развлекать! Постоянно отвлекаться на: ты посмотри, как она забавно- смеется, сикает в штаны, плюется едой, да что угодно! Если я попытаюсь высказать свое недовольство, там дальше про кислую рожу идет речь, ну или что-то вроде того. Я может хотела время сна ребенка потратить на какие-то свои дела, а не на развлечение бабушки, когда ей это заблагорассудилось!(((

Вилка33,
Вот да. У одних время сна ребенка-личное время, у других готовка\уборка, у меня же это-время, когда я могу провести тет-а-тет со старшей, поиграть, порисовать, просто пообниматься. Расстраивает, когда лишаешься этой малости.

ММария: А если невестка каждый раз придумывает поводы и у нее каждый день занято для свекрови? Хм... В энное место тогда такую невестку. Я бы просто находила в таком случае возможность встречаться с сыном.
Стрекоzа: У многих свекровей вот такое вот колхозное воспитание.

Ну, если Вы мужа из деревни взяли, то даааа.

Ольга-Plusha,
Идите еще книжек по педагогике почитайте. Может, что более полезное уясните.

butuz,
Вот и давно пора. У каждой семьи должно быть свое пространство, куда бабушки и дедушки должны входить с согласия всех (в разумных пределах, конечно)

Zinokbell: Идите еще книжек по педагогике почитайте.

Я не читаю книги по педагогике и то, что я написала это совсем не педагогика. Учить я не люблю в принципе. Вам, я думаю, это всё сложно понять. Наверное, не доросли ещё.

Вы хозяйка в доме. Ваша дочь 7 лет должна была спросить разрешение у вас. Если свекровь -не понимает элементарных вещей, с кем она должна договориться о визите не принимайте ее. А раз она и пьет то ребенка к ней я бы не пускала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы