свекровь

свекр так недавно осчастливил меня. сначала звонил в телефон, потом в домофон (он приглушен), в итоге прошел с кем-то в подъезд и начал трезвонить в дверь в итоге ребенок не спал весь день, и на ночь еле уложила

Укладывание двухлетки с выключением всего и вся - это, конечно сильно .
Кто вас знает, вы с таким подходом, может и правда всегда укладываете. С кислой рожей.

butuz: Сегодня меня прорвало

Молодец, больше так не делайте

butuz: Все в себе держала.

Это Ваш дом, Ваша семья, Ваши дети. Хоть какая свекровь, лдаже самая лучшая, человек во всех этих вопросах второстепенный.

Почему то заметила связь, как авторы не находят поддержки. Сразу тяжёлую артиллерии пускают, такую как пьёт или что похуже... Касается любой темы. Ощущение, что уже блаж пошла...хм. Я б сейчас и тему по иному тогда назвала, свекровь пьющая женщина а ещё права качает, как оградиться....? А тут ой разбудили ребетёнка, а потом опа... Сюжетная линия другая. Ну не знаюююююю...

lelyaa: А тут ой разбудили ребетёнка, а потом опа... Сюжетная линия другая. Ну не знаюююююю...

Потом, как правило, вопрос - как же она, пьянь, воспитала такого устраивающего мужа, от которого уже двоих детей замечательных произвели, один минус - маму свою отстаивает?
И закономерный в таких случаях ответ - неее, мужа в детстве воспитывала кошка, пока мать работала, гуляла, пила, нужное подчеркнуть..
У всякого конфликта есть две стороны и у обеих - своя правда... Бессмысленны эти темы, объективности не получится... Автор рисует свою картинку, добавляя в нее красок по своему усмотрению, о чем тут говорить

Автор надеюсь второй ребёнок у вас сын :-)

Шумелка Мышь,
Первого ребенка воспитала бабушка, а второго-мой муж. Т.е.младшмй ребенок был полностью на нем.
lelyaa,
Тяжелая артиллерия включилась, тк если случай единичный-я бы на него забила. Но когда картина дана в совокупности-отношение другое.

Шумелка Мышь: У всякого конфликта есть две стороны и у обеих - своя правда... Бессмысленны эти темы, объективности Здесь одна правда: в чужой дом (даже дом сына) без звонка не ходят. Что за беспардонность, когда хочу, тогда и приду. Причем тут мнение ребенка? Когда ребенок будет иметь свой дом, тогда и будет свои правила устанавливать. Мне в голову не придет идти к кому-то (даже не семейному) в гости, не оговорив время предварительно. Во-первых, действительно, можно нарваться на закрытую дверь, а во-вторых, если видишь, что пришла не к месту, какая тебе от этого радость? У моей сестры та же привычка раньше была. Прется, как к себе домой, без звонка, зайдет в подъезд с кем-нибудь из соседей и звонит в дверь. Муж по квартире в трусах ходит, мы, может быть, отношения выясняем или в койке лежим, может вообще поссорились, не до гостей, а тут - здрассте, я ваша тетя. Ну, и что, что сестра? Мне вот незванные гости в квартире совсем не нужны. Кое-как отучила, не стала двери открывать и всё, хоть зазвонись. У меня не проходной двор и не общага. Свекровь, кстати, очень деликатная, всегда спросит, свободна ли я и когда можно приехать, я время для неё всегда найду, как и для всех родных. Но только время это буду выбирать я, а не они.

аноним автор темы: Дана ситуация. Приходит свекровь без приглашения, еще и во время, когда я укладываю ребенка(2года ребенку). Звонит в домофон-а я его отключаю, звонит в телефон-он тоже отключен на время сна, она звонит старшей дочери. В итоге, ребенка разбудила, она капризничает, увидела свекровь, совсем расстроилась

автор, а если бы на этом месте была не свекровь, а ваша мама - реакция была бы такой же? Потому что меня тоже свекровь в свое время подбешивала, и я находила малейший повод чтобы нажаловаться мужу и выразить свое фи, НО!!! прекрасно понимаю, что если бы в аналогичной ситуации оказались мои родители, пришли в гости и не предупрелили - я бы слова им не сказала, а с радостью пригласила к себе и пошла дальше укладывать ребенка. Поэтому в данном случае получается я не объективна: те моим родителям позволительно такое поведение, а маме мужа нет) Поэтому работаю над собой)

Аксель: Здесь одна правда: в чужой дом (даже дом сына) без звонка не ходят. Что за беспардонность, когда хочу, тогда и приду.

А если невестка каждый раз придумывает поводы и у нее каждый день занято для свекрови? Когда тогда свекрови можно видеться с внуком? когда ребенок вырастет и обзаведется собственным жильем свекровь может и не дожить? Я сама была такой, от одной мысли что к нам приедет свекровь меня начинало накануне потряхивать, и я находила стомиллионов причин, почему к нам завтра нельзя в гости! При этом - конфликт был только в наших отношениях ( невестка - свекровь), НО!!! внуков бабушка очень любит, и внуки к ней тянутся, поэтому показывать бабушке на дверь, из за своей личной антипатии считаю не правильным) опять же работаю над собой )))

аноним ,

аноним автор темы: Приходит свекровь без приглашения, еще и во время, когда я укладываю ребенка(2года ребенку). Звонит в домофон-а я его отключаю, звонит в телефон-он тоже отключен на время сна, она звонит старшей дочери. В итоге, ребенка разбудила, она капризничает, увидела свекровь, совсем расстроилась. я свекровь спрашиваю-почему время прихода не согласуете ни с кем? Она отвечает-я договорилась с внучкой (блин, ребенку 7 лет, как с ним можно договориться??) и приехала не к тебе, а к ней. А ничего, что тут не один человек живет, а трое, соответственно время для прихода, должно устраивать всех? На что она отвечает-да сколько тебя знаю, ты все время укладываешь! Да и рожа у тебя кислая и счастья тебе ни в чем не будет.
Нормальная ситуация нет? Я не права что ли? Или теперь в чужой дом можно вламываться в любое удобное время?

один в один только так момя мама поступает... )) и смех и грех... я мелких уложу... а она потом всей родне рассказывает что ей детей ни дают няньчить и вообще не показывают)))

мы после очередного скандала с ее стороны, договорились что она будет заранее звонить, и договариваться на удобное время (имеется ввиду что бы мелкие ни спали, и мы чтоб дома были) ... хватило ее ровно на месяц... щас опять началось по новой.. занет что в 12 спать ложимся, придет в 12-30, и возмущенно "А чего это ты их спать положила перед моим приходим!!! а я и ни сном ни духом не в курсе что она вообще к нам собиралась.... у нас режим))

ММария,
Моя не придет не позвонив. Точнее один раз пришла-ей двери не открыли, тк в основном домофон выключен, включаю, когда кого-то жду. Поэтому больше не ходит.

Gafff,

по моим ощущениям да, неспроста. Но опять таки - это наши колкости в адрес друг друга, дети то любят бабушку. Поэтому и спросила автора - реакция была такой же, если бы приехали ее родители? Если автор такой же реакцией встретит свою маму, тогда это позиция автора и имеет место быть, а если родной маме автор слова не скажет, а свекрови выскажет по самое нехочу , тогда получается автор непоследовательна. Пить это конечно плохо, но опять таки, если мои дети отдыхают у моих родителей в нг каникулы и в один из дней папа выпьет ( имеет право) тоже раздувать не буду. Мы сами с мужем вечером можем открыть бутылку вина и выпить за ужином по 1-2 бокала.

Gafff,
согласна с вами. Все время удивляюсь как у нее мог вырасти такой сын. Умнейший человек. Если бы рос в благополучной обстановке, не был бы так сильно травмирован, был бы просто на вес золота. Хотя, если бы не все то говно, какое он ел в детстве с ней, возможно, что он не вырос таким самодостаточным и не умел бы достигать своих целей.

ММария: А если невестка каждый раз придумывает поводы и у нее каждый день занято для свекрови? Ну так пойми, что не до тебя, забирай старшую на выходные. Спроси у сына, когда он дома и приходи. Зачем додумывать ситуацию? Автор пишет о том, чо свекровь время неудобное выбирает для встречи с детьми, ребенок уснуть не может, это весомая причина. Зачем сочинять новую историю.

Аксель: чо свекровь время неудобное выбирает для встречи с детьми, ребенок уснуть не может, это весомая причина Ну так пойми, что не до тебя, забирай старшую на выходные

автор еще пишет: Если бы не муж-она внучку не увидела бы совсем.

Аксель: Спроси у сына, когда он дома и приходи.

а если сын работает с утра до позднего вечера, когда приходить - ночью?

сначала нос воротят от свекрови, потом жалуются, что не соглашаются с внуками сидеть , и материально не помогают. Вечно свекровь не будет выклянчить минуты общения с внуками и когда вы своизволите осчастливить ее своими разрешениями. И пить или не пить свекрови, это вообще вас не касается, не на ваши пьет. Судя по посту, любители зожа вечно все преукрашивают, раз невестка бокал вина в год пьет, а свекровь в праздник выпившая, так в картине мира автора она уже конченная алкашка.
Ну и стандартное как такая плохая мама вырастила такого золотого сына. Ее результат воспитания уже виден, хороший муж и заботливый сын, который всегда маму защищает. А что у вас такой правильной вырастет вопрос еще открытый.

Вы обе не правы!
Я в жизни не пойду в гости не к кому без звонка и не люблю когда ко мне приходят без согласованию заранее. Но свекровь может позвонить за 10 минут скажет сейчас заеду. Мне этого времени часто мало. Но я никогда не покажу гостю, что ему не рады! Где ваше воспитание? Как можно пожилого человека не пускать, выключать домофон? Извините, но выходя замуж свекровь вам стала родней. Ведите себя с ней так как вы бы хотели,чтобы к вашей маме относились. У вас явно испорченные отношения и иначе бы рады были видеть всегда. А испорченные отношения 50% ваша вина.

Правильнее всего, это не ругаться лично, а попросить супруга поговорить с его мамой. Обсудите дни приемные, к примеру в выходной, когда все дома, а том числе супруг. Пообщаться, посидеть хоть чай с тортиком попить, ведь такие минуты дорого стоят и они безценны! А если близких никогда не ждут, то вот они и будут ходить когда не удобно всем. Я Вас понимаю что отношения с свекровями тяжелые чаще всего у многих, но если все организовать, думаю можно сгладить углы.

Happy Time, е него с матерью такие отношения-что если бы не она, он за год бы пару раз приехал. На праздники и все. И я его не сужу-то, что было в его детстве-это жесть, я вовсе на его месте не стала общаться. По поводу приезда и встреч были разговоры. Но вот вчера она приехала, тк рядом куда-то ездила, оказывается. Поэтому и время приезда было удобным только для нее, когда она все дела закончила. Дак я была бы не против, я не чиню препоны в общении внучка /бабушка, но она сама настраивает меня против себя своим поведением.

butuz,
Я вот знаете всегда удивляюсь, как люди которые развились до гомосапиенсов, которые умеют говорить, думать, анализировать, вечно создают себе и близким такие ситуации! По моему не тех назвали гомосапиенсами! Я сижу лишь 2 решения, выделить день встречь или терпеть и пытаться донести до нее что так нельзя! Возможно, она думала что Ваша дочь скажет Вам о том что приедит в гости, почему ребенок ничего не сказал? Ведь смотрите, на деле если подумать, она не ломится просто так, она ведь договорилась о встрече, пусть не с Вами, но все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы