Муж не любит и не уходит

Аноним автор темы: Я в декрете, пособие минимум, з/п серая

ну так может начнете зарабатывать сами- по другому будете деньги считать и тратить?
а до декрета какая была зп?

Аноним автор темы: Поверьте, я не покупаю излишней одежды-обуви, у меня все рассчитано, ничего не лежит. Я ищу вещи со скидками, покупаю только самое нужное.

давайте к цифрам? без цифр абсолютно не понятно - кто транжира, а кто скупердяй
Как говорится нет дыма без огня. Я таких ненормальных шопоголиков повидала, что уже ничему не удивлюсь

Допустим, вы с мужем разводитесь, у вас с вашей зарплатой столько денег будет на походы в ИКЕю, как вы их представляете и прочие траты, из-за которых сейчас сыр-бор

аноним: как можно было родить при этом двоих детей с разницей приличной при этом

ну что пристали-то к автору? она ведь не жалуется, что сама не сможет обеспечить детей или что муж ей не помогает с младшим. Я вот всех троих для себя любимой рожала, отвечаю за них сама, муж у меня отличный, но жизнь - штука непредсказуемая, сегодня он есть, завтра - нет, что теперь, не рожать совсем?
Вопрос в другом: почему автор с ним живет в таком невыносимом режиме? это просто нереальное занудство и патологический перфекционизм или что-то другое? и почему она не хочет ничего менять?

BellaDonna,
да ничо у нее не будет, ежу понятно уже.

У вас сейчас сложный период, вы в декрете, т.е. временно не работаете, он нервничает что траты на нем, а вдруг он не потянет, видимо у него тревожный тип личности, у вас рутина, нечем отвлечься кроме семейных проблем, когда выйдете на работу ситуация изменится. Вы говорите, что он хороший семьянин, но вот на мой характер, я бы не вытерпела постоянного брюзжания и скупости. помнится гражданский муж вспылил что я купила дорогой крем за его счет, так я даже мазаться им не смогла, так он у меня и провалялся где-то.

Прынцесса: Вопрос в другом: почему автор с ним живет в таком невыносимом режиме? это просто нереальное занудство и патологический перфекционизм или что-то другое? и почему она не хочет ничего менять?

он такой был всегда. родила первого, явно уже тогда понимала что не ее это мужчина - нафига продлжать жить и еще рожать?!
она страдает ее дело, а дети чем провинились?

не думаю что не любит он вас, просто осознал что деньги не легко достаются и ваши траты кажутся фигней. Во многом ваше описание на мою ситуацию похоже- даже на стрижку денег не выпросить было, одежда и вовсе еще вся у меня неизношенная. для себя поняла, что только свой заработок, чтобы не просить. Конфликты на этой почве прекратились. Свои доходы тоже вкладывает в счастливое будущее. Себя я там уже не вижу, уважения как к мужчине нет. Цветы кстати не дарит - это дорого . На ДР дает деньги. хочешь цветы сама себе, хочешь - духи. на что хватит. У вас еще есть шанс, но надо сейчас на место ставить.

Обычный мужик, но зануда.

Автор! я зарегилась из-за Вашей темы. Прям царапнула меня Ваша история. У меня первый муж такой же был- один в один, такие же подходцы,заскоки на тему денег , занудство это непрошибаемое, А прожили мы вместе 14 лет. Только в один прекрасный день я подумала- неужели я так и буду жить в этой беспросветности еще лет -цать? ответила себе, что нехочу и развелась. Через год вышла замуж .)) вот, Так что решать Вам, а занудство и хамство не лечатся, только прогрессируют.

Вопрос-А вы мужа любите?Приготовили его любимую вкусняшку,отправили детей на субботу к маме или свекрови,а то судя по интонации 15 летняя сирота в пожизненном декретном,вы должны создавать романтику,вы его любовь,мама и ему и детям,посмотрите "Маленькую Веру",там персонаж мама Веры,Вера вены вскрывает,а маме тарелку разбитую жалко.Вас слишком много, человек приходит злой,если придет добрый,значит его кто-то утешил,спросил а как его дела,назвал его папой-мишкой,вспомните чем вы его зацепили,а если вы пардонте фригидная в постели так и вот его жадность-поставили вмс и вперед на абордаж-детей куда-нибудь закиньте,просто гуляйте-по паркам,готовьте ребенка в садик,а малого в школу с радостью,ни фразочки,про то какие у меня поросятки,все в папочку,мы его любим,а только денег и похвалы,и я сказа -мой шарф идеален,вот купит вам бабкины панталоны и правильно сделает-всю неделю на них пахал,займитесь детьми,собой и будьте в постели желанной и все у вас будет ок,а мало -вяжите детям на заказ за денюжки-внесите свой плюс.а не рожайте детей на капитал

недо..б у мужика

Автор,ваш муж по психотипу скорее всего чистый аналитик.
Нам на психологии говорили:узнайте к какому психотипу принадлежит человек и в соответствии с этим выберите стратегию своего поведения.
Выдержка Аналитик - Такого человека характеризуют слова: аккуратный,скромный,смышленый,подозрительный,сдержанный,консерватор,зануда.Они относительно медленно принимают решения,потому что им все время кажется,что у них мало данных для принятия решения.Им нужны доказательства с точки зрения логики.Им хочется во всем разобраться,перед тем как принимать решение.
Они любят точность и порядок во всем.Их главными опасениями являются необоснованная личная критика и любое нарушение стандартов.Они очень осторожны,а в стрессовой ситуации могут проявить упрямство.Ненавидят дезорганизацию и отсутствие объяснений.Решения принимают на основе долгого вдумчивого анализа.Их сильной стороной является систематичность,анализ и хорошая подготовка.Их минусами являются то,что излишний анализ,сфокусированность на мелочах,их стремление во всем разобраться самостоятельно перед тем,как принять финальное решение,могут парализовать всю деятельность.
Если вы узнали в этом описании вашего мужа,то он 100% аналитик.
Как жить с таким человеком,учитывая его особенности характера?
Для него очень важно,чтобы вы были успешная по жизни.
Ему требуется полная конкретика и наличие доказательств.Ему необходимо показать все "за" и "против".Определяя потребности,задавайте такие вопросы,которые позволили бы ему ПОКАЗАТЬ СВОИ ЗНАНИЯ,СТРАТЕГИИ,ОПАСЕНИЯ.Ожидайте от него много вопросов "почему?".Четко излагать свои мысли,говорите медленно,не торопясь.Ни в коем случае НЕ СЛЕДУЕТ ДАВИТЬ НА АНАЛИТИКОВ.В диалоге вам следует быть последовательным и логичным,предоставляя конкретные факты в строго обозначенное время.
Помните о его потребности в логических действиях,проясните его приоритеты, и предоставьте ему время на обдумывание.

У меня отец аналитик.Я делаю так,что мои решения он принимает за свои.Т.е. думает,что это он такой умный решил проблему такими-то действиями.А я потихонечку направляю его.И все.Считай,подход к нему нашла!

Мне кажется у него зазноба есть

Аноним: Вопрос-А вы мужа любите?Приготовили его любимую вкусняшку,отправили детей на субботу к маме или свекрови,а то судя по интонации 15 летняя сирота в пожизненном декретном,вы должны создавать романтику,вы его любовь,мама и ему и детям,посмотрите "Маленькую Веру",там персонаж мама Веры,Вера вены вскрывает,а маме тарелку разбитую жалко.Вас слишком много, человек приходит злой,если придет добрый,значит его кто-то утешил,спросил а как его дела,назвал его папой-мишкой,вспомните чем вы его зацепили,а если вы пардонте фригидная в постели так и вот его жадность-поставили вмс и вперед на абордаж-детей куда-нибудь закиньте,просто гуляйте-по паркам,готовьте ребенка в садик,а малого в школу с радостью,ни фразочки,про то какие у меня поросятки,все в папочку,мы его любим,а только денег и похвалы,и я сказа -мой шарф идеален,вот купит вам бабкины панталоны и правильно сделает-всю неделю на них пахал,займитесь детьми,собой и будьте в постели желанной и все у вас будет ок,а мало -вяжите детям на заказ за денюжки-внесите свой плюс.а не рожайте детей на капитал

фееричный бред вы пьяны?

Аноним ,
каак можно не справиться с 11 и годовасом, если не работаешь?
Ну как. Это же лафа и кайф.
мне видимо не понять таких нытиков

Девушка, у вас все элементарно)) и странно, что вы этого еще не поняли))басню про лебедь, рака и щуку помните??))так вот у вас тоже самое))тянете в разные стороны))нет общей цели((муж цель выбрал - квартира))но это видимо только его цель, и путь к ее достижению он в нынешней ситуации видит в экономии: на детях, на вас, на себе((я не говорю, что это хорошо, но он выбрал такой путь((почему именно такой путь выбрал он один? скорее всего из за недопонимания его с вашей стороны((по этому он сам и принимает решения, не стараясь их обсудить с вами((в какой то момент вы потеряли в его глазах доверие((может подругам лишнее рассказали, может еще что то((вот он и закрылся((хотите чтоб все наладилось - заслужите доверие))хочет экономить - пусть экономит))поддерживайте его в этом))вот увидите уже через два, три месяца ситуация сдвинется с места))а для начала просто поговорите по душам))без криков, но мирно - по семейному))

Аноним ,
Просто он хочет, чтобы все было "правильно", как положено, чтобы со стороны все выглядело ОК. А чувств нет. Просто добросовестно выполняет свои обязанности мужа и отца. Может, у него депрессия, кризис среднего возраста...

Автор, отвечу Вам со стороны мужа, потому-что ситуация похожа(с точки зрения финансовой составляющей)!
1.Виной всему эгоизм.
2.Муж ваш не менялся- это 100%, до свадьбы Вы же за что то любили, восхищались,

1. Не уходит значит любит(хоть и по своему)
  2. Он то же видит Ваше притворство(это раздражает)
    5 "Предлагала развестись много раз - нет, как же" -фраза убивает (такими фразами не швыряются ) (это как достал пистолет - значит стреляй)
  3. "Я не против копить, но это ж невыносимо" - ребёнка в сад и на работу.

Аноним автор темы: К форуму вопрос один - у кого-нибудь было так и как вы с этим справились? Или выход один, разводиться?

мой такой, вот прямо точь в точь как вы описали.
Заметила один момент, я ему очень интересна когда у меня на работе все шоколадно, повышения должности, повышение зарплаты, премия большая. Нет, он не посигает на мои деньги, но его невроз становится значительно меньше и деньги заработанные мной тратятся всегда легко и не принужденно.
У него по-моему мания снова попасть в нищету, как в детстве и поэтому он не хочет тратить деньги. Но он их тратит на мои проекты. Пишу бизнес план, доказываю ему необходимость вложений и он готов выложить крупную сумму. Сейчас действует 2 небольшие фирмы.
Сейчас раскручиваю его на новый проект, нужно 2 млн. и он готов их дать, а на новый айфон не готов.

карамболла: Вы не интересны ему! Вы просто мебель. Интереса как к женщине к вам нет, поэтому и не старается быть хорошим.

не правда, наоборот так ведут себя с самым близким человеком в котором уверен на 100%, что не предаст и не бросит. Как с мамой, все могут нахамить маме и все уверены, что мама не перестанет любить и все после хамства бегут извиняться перед мамой.
Это происходит тогда, когда страсть перерастает в безусловную любовь как у детей к матери и как у матери к ребенку.

Аноним автор темы: Изводил меня беременную по-всякому, эмоции шкалили, а он как нарочно назло делал... вот это сложно забыть и простить.

тоже было, не понимаю как можно так поступать с беременной, но и свою старость без него не представляю. На 100% уверена, что без него мне будет плохо, он не просто муж, отец детям, он партнер по жизни, у нас общие идеи и интересы, мы прожили вместе 12 лет, я даже с родителями в сознательном возрасте меньше жила (до 10 лет не считается).
Я даже уверена, что если у него появится женщина и он влюбится, то он уйдет и я отпущу без истерик, но мы все равно будем общаться много и часто.

Аноним ,
Мой совет, прям этот текст дайте ему прочитать. Я думаю что надо во преки всему наладить жизнь, не берите его в магазины, мужчины вообще не любят их в целом. Лично мне не понятно ОН КОПИТ НА КВАРТИРУ, а Вы не с ним за одно разве? Я бы ради такого отказалась бы от лишних побрекушек, а что нужно купила бы из расчета оставшихся денег итд итп. Нельзя конечно только копить, мне кажется Ваш муж сильно от этого зависим, типа идея ИКС и через все идет к этому, сам понимает что так нельзя, жалеет потом, но тем не менее не отпускает его. Договоритесь сколько откладываете на квартиру, остальное на разные расходы, тогда он так не будет нервничать. Есть выход всегда, с мужем да и еще не пьющим куда лучше, чем одной. Не замыкайтесь, думайте о детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы