Муж не любит и не уходит

Аноним,
ага, лучше симулировать покорно после его выходок

У вас основная проблема, что вы не ощущаете радости от покупок, от трат.
У моей коллеги был похожий муж (правда у него просто доход был очень маленький, поэтому он просто очень экономный). Они договорились, что когда жена выйдет из декрета на работу, то она всегда свою зп будет тратить так как захочет. Он даже не знал сколько она получает и сколько стоят вещи, которые она покупала на "свои деньги". Никогда не понимала как они так живут, но им реально помогло.
Подрастет младший, выходите на работу и бегайте в обед с коллегами за шмотками.

Какой -то мужчина-истеричка. На гормоны сдать надо.
Или позволяете себя так вести с собой. Я б давно по башке дала, если б посмел мне настроение портить.

аноним: Я б давно по башке дала, если б посмел мне настроение портить.

Ага, мне тоже так раньше казалось, а вот когда коснулось реально, когда он говорит типа да делай ты что хочешь со мной, мне плевать, и понимаешь, что ничего ты не сделаешь, потому что дети, семья, а может все изменится и все остальное.....

undefinedОдуванchik,
Я тоже со свои никуда не хожу, так как он от походов по магазинам просто звереет. Все,что можно, покупаю я сама, его прошу подъехать и забрать сумки. Скорее, даже он меня раздражает больше, своей падкостью на дешевизну: хватает, что надо и не надо, главное, дешево. А я придерживаюсь принципа: лучше меньше, да лучше.

СашA: А что мешает Вам его любить за его

Да я-то люблю, но блин с таким критиканством и скупостью смириться не могу. Как будто два разных человека, злобный скупой карлик и солнце сияющее в одном флаконе.

СашA: Это ж сколько лет ваша борьба продолжается?

Почти 15)

Конечно же, приперся в обед с веником. Я все еще раз проговорила, он пытался оправдаться - мол, работа, то-се, стресс и все такое. Клялся, что все будет по-другому, просил дать еще один шанс. Пока в раздумьях. Ну что с ним делать? Сама покорность, волк в овечьей шкуре.

аноним: Сколько лет то ему, кризис среднего возраста никто не отменял. Скорее всего еще, что он не любит свою работу, терпит из-за денег, это очень сильно отражается на характере мужчины, очень!

Лет 35. Работа нравится, только ее очень много, сезон.

Аноним автор темы: обижаюсь на это притворство. это не притворство,а обыкновенная жадность. Не выношу таких мужиков.
карамболла: тогда он изменится никто не меняется никогда. тем более жадность не искоренима.Или принимать, или дверь.

Pangeya3: он от походов по магазинам просто звереет. Все,что можно, покупаю я сама, его прошу подъехать и забрать сумки

+++++

Pangeya3: Скорее, даже он меня раздражает больше

так же, только не падкий, а ходит как собачка побитая, вздыхает, потом начинает нудеть, потом психовать... не, я люблю одна гулять по магазинам.

Где он ночевал-то, автор? И часто дома не ночует?

Многие, я читаю, осуждают, что второго родили. Объясню. Муж в течение 7-8 лет просит второго ребенка, эта тема была везде и всегда. Насчет обеспечивать-помогать - вообще не вопрос, да я, да мы. Наступает светлая полоса в отношениях, душевный подъем, и сразу планы на будущее, ощущение полета и все такое. Реально веришь, что действительно все хорошо. И появляется новый член семьи, вокруг которого теперь вертится вся жизнь. Я устаю морально и физически, не всегда успеваю помочь старшему с уроками, не всегда могу встать в 6 утра, чтобы проконтролировать, чтобы он ничего не забыл, и так далее. Мы можем спать с мелким до полудня, а я могу лечь в 2, так как отдыхаю только когда все спят. В связи с этим получаю претензии, что я должна следить и за старшим тоже, что это из-за меня он не успевает, что его напрягает, что сын что-то не делает, а я не контролирую. Ну и что ночью все должны спать, ага. Встает и идет меня загонять, будто я дите малое, совесть ходячая. И претензии, претензии, претензии. Идет гулять с младшим, а я должна загрузить посудомойку и все прибрать, а не заниматься своими делами. И не дай Бог не сделаю, ему не надоест меня упрекать, что на кухне не прибрано. Да не вопрос, я приберу, я люблю наводить порядок, но вот такая категоричная постановка вопроса и тотальный контроль сводят с ума, хочется его придушить.

Прынцесса: Где он ночевал-то, автор? И часто дома не ночует?

Не говорит. Говорит - ты не поверишь. На чердаке, может? Надо записи с камер глянуть))
Первый раз такое.

Я согласна с Магвайкой, что у мужика невроз обыкновенный, помноженный на природную скупость. Вам зачем еще квартира, из-за этой идеи фикс у него и психоз, в том числе. Денег не хватает так сразу, он хочеи квартиру, вы хотите тратить, конечно, когда цели разные, начнешь психовать. Оставьте мат.капитал себе на пенсию и прекратятся все споры разом. Нет второй квартиры, копить не на что, можно жить без истерик. Ну и поговорите спокойно, озвучьте все то, что вы написали, свои хотелки, ожидания, представления о жизни, он - свои и найдите какой-то разумный компромисс. Ну и традиционно, этв квартира чья и разъехаться вы сможете , если что, все с жильем останутся?

Аноним автор темы: Не говорит. Говорит - ты не поверишь.

а у Вас есть предположения? Вообще, для меня это показатель нехороший. Можно ссориться, но дома не ночевать - это совсем не айс((

BellaDonna,
Квартира пополам его и моя, если что, все будут с жильем. Экономист блин. Считай почти лям накопил, надо чтобы деньги работали, греет его круглая сумма на счете, а одежда-еда-дом это так, несущественные мелочи. Я тоже не понимаю этой затеи с квартирой, разве что маткап пристроить, но не ценой же того, чтобы перейти на сено на 3 года и ходить раздетыми. И компромиссы - не его сильная сторона, надо любой ценой настоять на своем. Ой, бесит.

Прынцесса: а у Вас есть предположения? Вообще, для меня это показатель нехороший. Можно ссориться, но дома не ночевать - это совсем не айс((

Неа, но не удивлюсь, если у друга или на работе (у него есть ключи от разных объектов).

Аноним автор темы: Мне не хочется просто тратить себя на мужчину, которому я не интересна как личность и которого я раздражаю.

как можно было родить при этом двоих детей с разницей приличной при этом при всем?!

Автор, а сколько лично Вы зарабатываете? и сколько тратите?

Аноним автор темы: Экономист блин. Считай почти лям накопил, надо чтобы деньги работали, греет его круглая сумма на счете, а одежда-еда-дом это так, несущественные мелочи.

ну так то он прав. Автор - за сколько Вы купили детям комплекты одежды? обувь? сколько на еду в день тратите? Просто Вас послушать - так Вы просто транжира. А Ваш муж не транжира. Вот и конфликт. Почему бы Вам не экономить? Если он зарабатывает - и он Вам это рекомендует?

Я лям заработаю - так я в далекое пешее пошлю того, кто захочет его потратить на жрачку и одежку. Ваш муж зарабатывает чтобы копить и вкладывать деньги. А не чтоб профукать. Это вобще полезное качество в человеке.

Аноним автор темы: разве что маткап пристроить

В вашем случае не надо его никуда пристраивать, к пенсии он совсем с ума сойдет и будете хлеб да кашу есть. Озвучьте, что оставляете себе его и все.

BellaDonna,
Я вот из первого поста не поняла - а речь ли о каше? Может там автор детм комплекты нельс по 15 тыщ покупает, или керри по 10тке, и причитает что мужу денег на это жаль

Аноним автор темы: В Икею ненавидит ездить, а я люблю))) достает кошель как на эшафот идет, и потом всю дорогу домой нудит, зачем то, зачем это, и как мы без этого жили.

нет, а что Вы там покупаете? Как часто и зачем? Может у Вас хобби такое - каждое воскресенье по 20 тыщ на какое-нибудь барахло оставить в меге - так тут бы любой запричитал

Аноним,
Да какая разница, у мужа идея -фикс еще одна квартира и использовать мат. какпитал, я бы в таком случае сказала: Идите все лесом, это моя пенсия.
А так да, порядок цифр не помешал бы для понимания. Ну и решение проблемы- свой доход и на себя тратить свое.

BellaDonna: Да какая разница, у мужа идея -фикс еще одна квартира и использовать мат. какпитал,

ну а про автора также можно сказать - послушать ее - так у нее идея фикс - все потратить в икее что муженек заработал на очередные тряпки и прочее барахло. Может она по 100 тыщ тратит на шмотье и прочую дребедень в месяц, а все причитают какой скупой мужик.
я когда работала еще давно - у нас была такая покупательница. Придет какое-то барахло покупать на 15-20 тыщ ( каждую неделю) и просит с 4ех карт по 3 тыщи снять и еще наличкой доплатит, чтоб муж не заметил что она где-то 15 тыщ на какую-то хрень потратила

Аноним: ну так то он прав. Автор - за сколько Вы купили детям комплекты одежды? обувь? сколько на еду в день тратите? Просто Вы транжира скорее всего. А Ваш муж не транжира. Вот и конфликт. Почему бы Вам не экономить? Если он зарабатывает - и он Вам это рекомендует?

Я в декрете, пособие минимум, з/п серая. Поверьте, я не покупаю излишней одежды-обуви, у меня все рассчитано, ничего не лежит. Я ищу вещи со скидками, покупаю только самое нужное. Просто у нас разные представления об этом нужном, потребности детей он представляет очень смутно, но считает, что он эксперт. Если он может проходить всю зиму в д/с ботиночках в основном в машине, то старшему таких явно не хватит. Не просто не транжира - скопидом)
Весь лям никто и не собирался тратить. Не первый и не последний )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы