Муж не любит и не уходит

Муж хороший и положительный, доход приличный, квартира большая своя, машина и тп. Я в декрете. С виду все хорошо, многие считают нас образцовой семьей. Достала меня, неблагодарную, его игра в любящего семьянина. Именно игра, вспышки раздражения постоянные и в это время он выплескивает весь яд на нас. И главное - скупость и неспособность слышать, полное отсутствие уважения ко мне. Ему жалко денег на нас, на себя, на все, кроме еще одной квартиры и машины. Например, спрашивает - что тебе на 8 марта подарить? Я идей 5 штук разных, а он мне - не надо тебе это, а это у тебя есть, и зачем тебе??? Я прифигела) зачем спрашивать тогда? Ничего не подарил в итоге. Или обсуждаем трату значительную - ремонт например. Он мне - выбирай сама, я все оплачу. Выбираю, он - почему так дорого-то? Хотя выбираю средний по цене/качеству оптимальный вариант обычно. Истерит по поводу трат на одежду и обувь детям, пытается все контролировать, жалеет на себя тоже, стрижется тогда, когда обрастет как мамонтенок, обувь носит до дыр(( Обвиняет меня, если что-то идет не так. Покупали одежду старшему в школу - прямо в магазине возмущался - что так дорого? Зачем ему 4! рубашки? Прямо неудобно. В Икею ненавидит ездить, а я люблю))) достает кошель как на эшафот идет, и потом всю дорогу домой нудит, зачем то, зачем это, и как мы без этого жили. Я сначала с юмором относилась, потом начала злиться. Не нравится, так давай вернем, зачем купил, если не хотел? Потому что ты хочешь, говорит. А мне что, не хотеть ничего? Если мы можем себе это позволить, почему нет? Загоняет меня спать, когда я, уложив детей, сажусь к компу или с книжкой с чашкой чая. Себя довел до невроза, старшего жучит, орет на него, тот бедный уже не понимает, как себя вести. Недавно утром выбежал за машиной, сын одевался в прихожей, крикнул ему - не спустишься через 5 минут, уеду без тебя. Сын спустился, но машину в темноте не увидел, звонить не стал, пошел на автобус, в школу опоздал. Постоянный негатив от него, критика, брюзжание. Ничего, что я делаю, не встречает у него одобрения. Я чувствую, что кроме еды, уборки, глажки и секса я хорошо ничего не делаю. Гуляю с младшим не так, чего его возить, надо с горки катать, он так обожает горки. А я очкую, что не поймаю малыша внизу так же ловко, как он. Покупаю уже и так самое необходимое, в магазине если мы с ним, я себе ничего купить не могу, как подумаю, что он опять будет ворчать, с души воротит. Всегда, когда возникает момент потратить деньги - он на дыбы, мол, я коплю на квартиру. Я не против копить, но это ж невыносимо.
Наверное, в глубине души я его понимаю. Такая, как я, то есть отнюдь не красивая, но вумная и начитанная девица с лишним весом и острым языком - не предел мечтаний. Еще у меня куча идей и способность радоваться всему и вопреки всему. 2 детей у нас, 11 лет и 1 год. Я счастливая мамашка, но не все успеваю. Но блин, я же стараюсь. Муж - трудоголик со стажем, каждый день взрыв мозга. И вот уже лет 5 как я его просто раздражаю. Хотя он хочет быть примерным семьянином и тщательно старается это раздражение скрыть, наорет, потом извиняется, и по новой. Не бьет, не пьет. Все в дом. Говорит, что любит, но все его слова - механическое повторение одного и того же, объективно. Нет никакой любви, нет блеска в глазах, улыбок, единения. Как будто есть механизм такой - сказал 5 комплиментов - должно сработать. И сразу секас подавай, хоть и насрал в душу перед этим непосредственно.
Я обижаюсь на это притворство. То есть не то чтобы обижаюсь, так, принимаю к сведению. Предлагала развестись много раз - нет, как же. Но он просто убивает всю радость жизни. Если бы не дети, давно бы сказала ему "до свидания". И денег никаких не надо. Сама до декрета зарабатывала скромно, но если будет надо - буду крутиться.
К форуму вопрос один - у кого-нибудь было так и как вы с этим справились? Или выход один, разводиться?

Так много слов. По факту 1) я бы психанула и послала его на... Много позволяет себе.
2) как надо бы поступить: понять причину! Вы не интересны ему! Вы просто мебель. Интереса как к женщине к вам нет, поэтому и не старается быть хорошим. Думаю, вы перестали быть личностью. Посвятили себя детям и мужу. Нет уверенности в себе. Такие женщины только могут требовать к себе любви. Но любовь требовать бессмысленно. Надо сделать так, чтоб он снова увидел в вас ту, с которой хочется.. Изначально все для этого есть и ему жалко это потерять. Меняйтесь. Он ушёл вперёд, вы отстали. Пересмотрите все. Выбросьте всю свою одежду. Купите новую. Прическа, спорт, тренинги личностного роста! Станьте уже вкусной. Преснота никому не интересна.

И тогда он изменится. А ругаться это путь в один конец.

Сексуальный интерес есть. Но восхищения не было никогда, я с самого начала такая, пресненькая) не конфетка точно. Уверенность в себе у меня как раз есть, интересов разных много, у меня ощущение как раз, что это я вперед ушла, а он на месте топчется. Читать ничего не читает, никакая движуха ему не интересна, если требует затрат. Спорт, новая прическа и одежда - это все присутствует. Уход за собой регулярный, но есть еще над чем поработать, конечно. А любви я и не требую, о чем вы) насильно мил не будешь. Мне не хочется просто тратить себя на мужчину, которому я не интересна как личность и которого я раздражаю.

Аноним автор темы: Мне не хочется просто тратить себя на мужчину, которому я не интересна как личность и которого я раздражаю.

А на замотанную мамашу с двумя детьми принцы в очередь встали?

карамболла: И тогда он изменится.

Неа. Я не согласна. Горбатого могила исправит.

откажите в сексе пару раз после брюзжания - быстро дойдет

мама: А на замотанную мамашу с двумя детьми принцы в очередь встали?

Чо сразу замотанную-то) я вполне самодостаточна как человек, держит только то, что детям нужен отец. Квартира и средний доход будут. А если принц не отыщется, ничего страшного.

Вывод один. Вы его раздражаете всей толпой. Может от его несостоятельности. Может нет. Есть в чем-то причина.

карамболла: Вывод один. Вы его раздражаете всей толпой. Может от его несостоятельности. Может нет. Есть в чем-то причина.

Хз, вроде не изменяет. Детей любит, долго просил второго, и вот в декрете и обострились все противоречия. Предлагала разойтись полюбовно, в общении с детьми ограничивать не буду. Сразу про любовь-морковь начинает. А проходит день-два, и опять рычит-нудит.

карамболла,
А вот можно поподробнее? С примерами! Что значит потеряла личность? Муж просто знает, что жена дома с детьми! Занята строкой и уборкой! Может и выбирается на час, но разве этого достаточно? Когда нет возможности оставить на кого-то детей, где найти время для своих интересов? Это когда с утра до вечера занят бытовухрй, но муж ведь не понимает объёмов работ? Ему нужно быть охотником! А зачем? Если жена дома... ну размусольте мне, как не стать пресной???

Меня больше всего раздражает, что он отравляет мне радость от покупок, как бы смешно это ни звучало) И его ничего не радует, эмоций нет. Связала ему шарф (нормальный, не страшный, в его любимых тонах) на др в дополнение к основному подарку - кисло поблагодарил, не впечатлила)) а я так надеялась, что мой ночной труд оценят. Когда забеременела вторым, радостная притащила ему тест показать - он сидел за компом, весь в работе. Знаете, что сказал? "Ну хорошо". И обратно в комп. Изводил меня беременную по-всякому, эмоции шкалили, а он как нарочно назло делал... вот это сложно забыть и простить. После родов вроде одумался, бережно относился, извинялся, я понадеялась, что все ок будет, ан нет. С ребенком кстати водится, помогает, гуляет. Но все как-то механически, из "надо", а не из "хочу". Видно, что вся эта маета ему в тягость. А на словах обратное - люблю, трамвай куплю.

Это не я...,
А я и не говорила, что это возможно. Пока маленький ребёнок и нет помощников, я считаю никак.
Здесь другое. Если вы решили родить ребёнка, по идее у вас должны быть хорошие отношения. И первое время именно так и должно быть. Женщина с ребёнком, мужчина защитник и тд. Но это же не должно затягиваться. Иначе вы на месте топчитесь. Мужчина перестаёт видеть интерес.
А рецепт по сути прост. Надо развиваться. Занимать активную жизненную позицию. Иметь точки соприкосновения интересов с мужчиной. И самое главное. Как бы не пытались спорить. Быть вкуснопахнущим цветком. Вкусной. Посмотрите на себя в зеркало? Хотите?
Представьте что у вас на голове камера. И посмотрите, то что она записывает. За последний месяц. Интересно? А вашему мужчине с вами идти по этой дороге интересно? Если нет, он найдёт то место, где будет интересно. Так же и с женщиной.

Аноним автор темы: у меня ощущение как раз, что это я вперед ушла, а он на месте топчется.

Мне показалось, что он просто вот такой, как Вы его в первом посте описали. Это не нахождение на месте, просто другие ценности. Тут только один выход, принять такие правила игры или расстаться. Ещё, полагаю, вы можете друг другу быть полезны с такими разными ценностями. Только без любви и уважения не выдержать Вам в первую очередь, его устраивает. Надо с одной стороны учиться иначе смотреть на его позицию (иной раз она оправдана, находить плюсы), с другой стороны, нужно учить партнера относиться с уважением к Вам. Возможно Вы стали слишком придираться к его решениям, что в нем увеличивает негатив и желание делать на зло. Сложная перед Вами задача. Начните с осознания, что люди разные и любовь понимают тоже в разных проявлениях.

СашA: люди разные и любовь понимают тоже в разных проявлениях

Да, одно время меня утешала мысль "Если кто-то любит вас не так, как вам хочется, это не значит, что он не любит вас всей душой", как-то так. Но блин, время идет, мне хочется, чтобы меня любили именно за мои проявления и мое поведение, мои идеи, за мою сущность (которая в общем неплоха), а не за процент соответствия его понятиям - сегодня больше, завтра меньше(( это не так сделала, это не так. Что мне хочется, ему мешает. Надоела эта борьба, если что-то делается как мне хочется, то делается с осуждением, вздохами обреченными и скрипя зубами. И это обыденные, нормальные вещи, и потом он признает мою правоту.

Аноним автор темы: держит только то, что детям нужен отец

а его держат социальные обязательства и лень (возможно). погодите, появится принцесса у него, уйдет, а пока зачем уходить, вроде, итак нормально (ему)

Аноним автор темы: кисло поблагодарил, не впечатлила)

никогда не ждите от других благодарности и оцененности. захотели шарфик связать - связали. не чтобы потом спасибо вам сказали, а просто так

у мужика невроз , связанный с накоплением на квартиру. Кстати, это я так понимаю не квартира, чтобы жить? а на будущее детям? Автор , долго ли еще копить? Кстати, квартиры в цене сейчас не растут и как инвестиция так себе , если посчитать, то сейчас выгоднее в банк под проценты деньги положить . НО, тут главный вопрос, а ЗАЧЕМ? копить? если трата - это для него как ножом по сердцу. Тут дело не в том, что он вас с детьми не любит, а в том, что его невроз им руководит. Надо лечиться.

Ну а вам самой наверное стоит попробовать 6 правил Лабковского. И вообще его передачи послушать. тут ведь или вы принимаете мужа , какой о есть или один раз говорите, что вам это все не нравится , а на второй раз уезжаете, разводитесь , ну и подаете на алименты. Все это без полутонов и оправданий.
Ну а если вы не готовы к действиям и изменениям жизни в сторону развода и худшего материального состояния, но спокойствия вас и детей , то значит вы тоже как он деньги любите больше себя и детей, а значит вы два сапога пара.

карамболла: Станьте уже вкусной

вот уже бесит этот штамп, вкусной может быть еда, а человек может быть интересным, а может не быть

карамболла: тренинги личностного роста!

ну и это, конечно свежий совет
а по теме

Tankka: Горбатого могила исправит.

автор, вот как бы вы не поменялись, для того, чтобы изменить его отношение, это все равно ни к чему не приведет, просто вам достался вот такой скупой человек, на деньги, на эмоции, вы можете либо поменять свое отношение к ситуации, и жить дальше, либо развестись

а ну и еще , если вы его любите, то так и скажите , люблю, но не могу так жить НЕ МОГУ! точка. и дальше уже действия.

Крокозябра,
А речь совсем не об интересности в слове " вкусная" другой смысл! Именно та, которую хочется. Ухоженная, легкая, весёлая, красивая, свежая, с приятным запахом и тд ( по вкусу вашего мужчины)
Здесь совсем не об интеллекте речь.
О нем позже я писала. Именно про тренинги личностного роста. Да, для вас, возможно, это не ново. Но вы входите в 3 % женщин которые понимают о чем речь. Остальные только эти три слова слышали, а о чем речь не знают. Там хорошая мотивация. Можно и другими методами себя мотевировать. Естественно! Это я только как вариант написала.

Magvayka,
Очень похоже на то(( но в Сосновый бор он не поедет, точно((
Квартира да, нужна чтобы маткап пристроить и детям, и типа источник дохода в старости. На это денег не жалко, но за минимальную стоимость нужно что-то стоящее, конечно же. Ипотеку небольшую все равно брать, младшему нет 3 лет, можно купить хоть сейчас. Повседневные траты для него действительно как ножом по сердцу. Кивает на знакомых, которые вшестером на 15 тыс. живут, и ничего.
Именно спокойствия мне сейчас и хочется, чтобы никто не мотал нервы, не дергал детей, не психовал на ровном месте. Я понимаю, насколько такая атмосфера разрушительна для детей. Была бы другая жилплощадь, давно бы съехала. Алиментов кстати немного будет, з/п серая, официалка 15. Денег после раздела имущества будет около 4 млн. Даже если часть положить на вклад, то все равно надо выходить на работу, младший малыш совсем.
Лабковского послушаю.

карамболла: Именно та, которую хочется.

у автора не с этим проблема, у неё муж - жмот, думаете если она на тренинг пойдет он станет щедрым, да скорее еще одну плешь ей проест, что она деньги опять потратила

Аноним ,
Ваша самодостаточность в чем заключается? Вот сегодня вы одна с двумя детьми, все обеспечите, , заработаете? Образования и опыта хватит? Представьте , но это сложно, совсем одна и все сама-сама! Зайки/ лужайки в сказках. В вас беременные загоны! Правильность пишут, все люди разные, либо адаптируемся, либо расстаёмся. Но по вашим описаниям муж 100 раз прав.

Крокозябра,
Может и так. А может и нет. Здесь непонятно, хочет ли автор брак сохранить. Вышла же она за него замуж, детей ему родила. Значит небыл он таким монстром как сейчас стал по отношению к ней. Значит у них проблемы в отношениях. Ясно же, раздражает его автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы