про родственников

мне вот тоже отдали детских вещей 5!!! мешков. причем подруга сестры мужа... из них на помойку сразу ушло 4.5. а вдруг обратно затребуют

Потолковый Лампонюх,
Ань, вот не поверишь - отдала обратно И они дальше пошли по рукам.
И стульчик вернула. Дали сломаный, муж починил, потом отдали. И манеж вернула.
А что тут особенного?

EВА: Ань, вот не поверишь - отдала обратно И они дальше пошли по рукам.

EВА: А что тут особенного?

ну не знаю
чтоб я с сестры своей колясон попросила, который ей отдала?или еще ченить, что наотдавала там...
у вас поди время дефицитов и подобного....как еще больше-то объяснить

у мамы от сестры манеж тоже по знакомым таскался, как щас помню. и коляска. потому что купить нереально было. 90-е годы, да

Ситуация неприятная,да. Если б нибайбох я оказалась на месте автора поступила бы так же.
Автор с родственниками недопоняли друг друга,видимо. Перемешались в кучу понятия-отдать,дать попользоваться,подарить.
Я б у родственников спросила-можно ли распоряжаться вещью?объяснила,что хранить негде. Даже вот если вещь поломалась невозвратно;все равно б спросила. А,ну и я ,как "отдаватель"бы озвучила-забирайте на совсем или даю попользоваться с возвратом.

я давала попользоваться шезлонг и эрго.. но сразу говорила - будет не нужно, вернете. дальше уже хранила барахло сама.

Потолковый Лампонюх,
Ну да, дефицит. Мне ползунки из москвы привозили, у нас в магазинах только пеленки были. Памперсы увидела, когда ляльке было полгода :)

EВА: Мне ползунки из москвы привозили,

помню как шили подгузы сестре из марли и ваты, да она в них ссалась, а мы стирали. на руках
щас, слава Богу, полегче все)))

Анна Иванна: Не, не даю и не беру

тоже верно. Ну я не планирую второго, так что дорогие вещи продаю, но если кто-то из родственников сильно в таких нуждается, то отдаю, остальные вещи в очень хорошем состоянии (трусы, носки, футболки и прочий трикотаж, аксессуары, верхняя одежда не дорогая ну и тп) просто отдаю либо родственникам, либо собираю пакет и отдаю знакомым, кто нуждается. Вещи в пятная и дырах, вытянутые и прочую некондицию тащу на помойку.
Никогда не давала вещи с возвратом, для меня отдал, избавился, место освободил да еще и людям помог, всем хорошо, потом эту вещь хоть продавайте хоть отдавайте кому, дальнейшая судьба не интересует.
Странно, что люди, дающие попользоваться не говорят об этом заранее, мне бы даже в голову не пришло, что отданную мне вещь надо вернуть, хотя нам в принципе ничего не отдавали, мы все от и до покупали и покупаем сами. Я только свекрови возвращаю вязаные вещи на мелкого, когда становятся малы, шапки, носки и варежки в основном, потому что я знаю, что она их перевязывает)

Родственники не правы, если не оговаривали возврат, но требовали. Но проехали уже, не век же вспоминать

Нам тоже кучу вещей отдали типа кроватки. манежа. и т.д. Хочется отдать другим. но считаю не имею права - не мое. Буду спрашивать скоро когда обратно заберут. Если скажут что пусть у вас стоит - спрошу сколько? типа места нет. если скажут делай что, хочешь - отдам другим, если скажут когда заберут - буду возвращать

Потолковый Лампонюх,
Угу, на стиральной доске. И кипятили в баке, доставая деревянными щипцами.
Счас лафа вообще со стиркой. Мне так смешно читать, когда дамочки некоторые, перечисляя свои домашние дела, упоминают "забросила белье в стирку, вынула, развесила". Как дети, чесслово

EВА: Мне так смешно читать, когда дамочки некоторые, перечисляя свои домашние дела, упоминают "забросила белье в стирку, вынула, развесила"

нутычо, это труд у них такой

Ну собрать-погладить-развесть у меня тоже занимает время. У вас нет?

Кастаньеты: занимает время

Кастаньеты: У вас нет?

разве что 10 мин на развесить на собрать-ну секунд поди 40 гладить вообще люблю, делаю это быстро))
ой, бабы блин.....

Кастаньеты,
По сравнению с ручной стиркой на доске, полосканием в ванной, про речку и прорубь вообще не говорю , да, не занимает. Вообще.

Баба Yoga: сразу надо было отдать, когда перестала быть нужной

а так

777: Купили-подарили, сделали приятно, радуйтесь!! Считайте это подарком на рождение!!!

У меня была похожая ситуевина. Отдала подруга мне ванночку для ляльки. Когда мы ее переросли я спросила - нужна ли она им? Хранить мне негде особо. Или верну, или отдам кому нужна.
Ответила, что заберут заедут. Жили друг от друга через 3 квартала, близко. Месяц, два, три - не забирали. Сама хотела привезти - всё не состыковывались. В ответ, не парься, мы заберем. Болталась, мешалась эта ванна. Назрел у нас переезд. Муж хотел ее под смеси строительные задействовать. Я спросила снова подругу - заберешь или можем юзать?
Нет, ты что. Мы заберем. Переехали, снова болтается, мешается ванна эта. Надоела. Живем уже далеко друг от друга.
Спрашиваю - заберешь? В ответ - Нет, не нужна она нам. Думаю, наконец-то избавлюсь! Отвезла её маме, у родственников лялька как раз на подходе была, они забрать хотели увезти в область. Мама уже наобещала. Недели две проходит, звонит подруга. Мы за ванной приедем ща. Говорю - она не у меня, ты ж сказала не нужна она. - А мы передумали. Решили пусть будет...
Отдала. Больше нет желания у друзей что-то брать попользоваться.

Перестаньте думать задним умом. У вас уже все случилось. Постарайтесь забыть, чтобы не портить отношения с родственниками. Уроки для себя вы уже вынесли.

Аноним,
читаю такие истории и поражаюсь: это реально так люди могут делать??
рулиться из-за ванночек, древних колясок, старых ползунков
бред какой-то

Аноним автор темы: детей иметь они не планировали, так как возраст обоих за 35

ядовитенько)))))))))))

О традиции забирать обратно отданные когда-то вещи узнала только на юмаме. Раньше даже в голову не приходило, что так в принципе можно
Сейчас, когда что-то предлагают...да ну нафиг. Оказывается вокруг полно странных людей.

Pofigist_Ka: читаю такие истории и поражаюсь: это реально так люди могут делать??
рулиться из-за ванночек, древних колясок, старых ползунков
бред какой-то

Где сказано, что мы рулились? Вы бы как поступили? Вас просят вернуть, а вы выкидываете или отдаёте?

у меня вообще ситуация была - отдала родственнице детские вещи (хорошие!), причем сразу сказала - с возвратом (другая родственница собиралась за лялькой). когда время пришло, говорю первой - мне вещи мои нужны. если что-то совсем пришло в негодность - оставьте себе, а остальное - верни. и тут оказалось, что она ВСЕ мои вещи отдала какой-то соседке, типа там совсем семья нуждающаяся. капец. сказать, что я выпала в осадок - ничего не сказать.

Tekila_Lady: Pippit™,
честно я бы вряд ли потянула дарить племянникам коляски... так они сейчас дорогие

Ну так ведь перед отдачей у автора была чозможность спросить у родни и не разоряться? Ну и могла бу купить. Дали бу-получите бу.
Они не оговорили, автор поленилась спросить или не додумалась, по итогу имеем осадочек.

Автор, вы неправы в этой ситуации. Коляска их. Закончили пользоваться-надо было отдать, хоть и рухлядь уже. Может правда не было денег на коляску у них. Или когда отдавали вашей одинокой девочке, надо было разрешения спрашивать. Мало ли что возврат не обсуждали. Просто спросить надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы