про родственников

Анонимно: коляска, со временем сильно портится

Смотря какая коляска и как пользоваться. У меня вот коляска после третьего, как новая, не к чему придраться

Девочки, тут как бы спорить бесполезно, это вопрос ценностей, в которых человек воспитан, и его мировоззрения в общем.
У каждого своя точка зрения на этот счёт и это нормально.
Но и автором и мной урок был сделан

ладно коляска. Меня попросили вернуть вещи, которые нам давались когда—либо от старшего двоюродного брата. Ну там ползунки, боди. Эээ, вот я перерывала все и вспоминала где чье

Аноним: Когда забеременела вторым, мы с мужем напомнили его маме про коляску

Аноним: А оказалось, что коляску отдали подруге и там на ней уже откатали двух детей и в итоге коляска пришла в негодность.
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать

Люди))))я в ужасе...что реально так у населения с баблом и мозгами плохо????
НееетттКааарл..ну нееет жеее...
Скажите мне все что вы прикалываетесь???? Ну сколько может стоить и служить коляска??? Как вы собираетесь рожать и детей поднимать??? Если реально даже простейшую новую колясочку нет деняг купить???это же даже не бедность...это нищенствование какое то!!! Или я чего то пропустила??? И это чудо золотые колесницы?? За которые все так дерутся??

Нищенствование духом. Шмотье и коляски собирать обратно...((((

элиенс: Ну сколько может стоить и служить коляска???

ну тут есть такие любители понтовых колясок, они с вами поспорят. По мне так тоже, коляска расходный материал - купил по средствам, откатал и забыл, как и одежда. Давала некоторые вещи носильные знакомым - комбезик, шапки, но просила вернуть назад, не по тому что жалко денег, а по тому что у меня с ними связаны приятные воспоминания - шапку сама вязала, а в комбезе мои детки такие хорошенькие и мои знакомые мне что-то давали с возвратом, подозреваю что из тех же соображений, а не из-за денег.

автор, тему тут почти один в один создавала. Подруга нас на рождение первого ребенка разваливающейся люлькой осчасливила, которой вообще пользоваться было нельзя. Только мы им позвонили и сказали, что либо люльку обратно забирайте, либо выкидываем. Долго пыхтели, им ее хранить негде, а выкинуть ВЕЩЬ жалко, в конце концов сказали выкидывать. Сказали четко, двух мнений быть не может. А через 7 !!! лет потребовали люльку обратно. Они нам ВЕЩЬ!!!! отдали, мы "некрасиво сделали", выкинули, зная, что им ее хранить негде (ага, а у нас в двушке на тот момент места просто завались было), а должны были эту люльку беречь и пылинки семь лет сдувать. Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Списала на беременные гормоны подруги. У нее и в первую беременность крыша ехала. Купили им в подарок люльку. С тех пор вещей ни у кого не берем (и раньше не брали, но если давали, то типа отказаться было неудобно, сейчас напрямую говорю - нам не надо, сами купим, оставьте себе свое барахло).

элиенс: Нищенствование духом. Шмотье и коляски собирать обратно...((((

фу, ниче не говори.....

я в шоке....расскажите люди, а где вообще можно хранить коляску год и более??? мне только гаражи и дачи на ум приходят, но не у всех они есть. да и условия хранения не очень, что там с этой коляской будет (((

тем более, если вы отдали вещь, то я считак что она уже не ваша... или надо сразу и чётко говорить, что обратно заберете как ненужная станет. на фига мне хранить годами якобы "чужую" отданную вещь.
а если эта коляска вообще сломается, то что?

я кучу вещей отдала сестре двоюродной, специально для неё и хранила, потому что было очевидно, что они планируют, отдавала практически все, за исключением пары-тройки вещей сразу с условием, что обратно это не возвращается, потому, что я беременеть уже не буду, ну, это я к тому, что если мне что надо вернуть я об этом говорю, а если вам об этом не сказали, то стоило, наверное, уточнить самой

Ба, подарок племяннику или племяннице оставил осадок..

Pippit™,
Но это какбэ вынужденный подарок...
Когда чуть ли не из штанов выпрыгиваешь, к тому же не по собственному желанию, осадочек всегда остаётся.

Имрек,
Ну так выбор был - спросить, не спросила же?

Pippit™,
честно я бы вряд ли потянула дарить племянникам коляски... так они сейчас дорогие

Аноним автор темы: Мне прозрачно намекнули, чтобы коляска была.

Аноним: я отдала коляску им

раз отдали, я не понимаю, как можно ждать еще возврата? я если отдаю, то с концами, хоть продавай после, мне бы даже в голову не пришло обратно просить, мало ли что может с вещью приключиться, что теперь новую людям для меня покупать, раз у меня на тот момент случился приступ щедрости?
если даете попользоваться, так бы сразу и говорили, может даже и не все возьмут, проще на авито купить и хоть что с ней потом будет, а тут сломается, еще должен будешь новую вещь взамен старой

Аноним: я если отдаю, то с концами, хоть продавай после, мне бы даже в голову не пришло обратно просить

да народ вообще с этими кризисами скурвился по-моему
кризис башки у них, совести и воспитанья

Pippit™,
Видимо, в каждой избушке свои погремушки.
У кого как принято.
Я когда вещи- мебель- технику отдаю, сразу подразумеваю, что безвозвратно, а не на хранение. Я понимаю, что дарю, а уж как там дальше человек распорядится- это его дело. Когда мне отдают, тоже не считаю, что отдали на хранение. У меня не склад вообще- то и ответственное хранение денег стоит.
Если у кого- то иные планы, то он, наверное, должен это обговаривать на берегу.

Аноним автор темы: Коляска простая и старенькая, после 3 детей, ценности никакой не представляла.

Аноним автор темы: но коляска это эмм...дорогой подарок.

Вас под дулом пистолета заставили купить именно дорогую? Купили бы дешевую и не терзались бы так за своё самовольное распоряжение чужой вещью.

Аноним автор темы: детей иметь они не планировали, так как возраст обоих за 35.

По вашим выражениям - всё то вы за всех решили.

У меня у одной возник вопрос, о чем люди думают рожая ребенка, если даже не могут себе позволить купить коляску простую?
А дальше то как они жить собрались? Питание, одежда, развитие, обучение это все очень даже не дешевое удовольствие.
Или так же, просить у кого нибудь обратно либо просто давя на жалость??

Анна Иванна: самовольное распоряжение чужой вещью

так они ее отдали, собственно это уже не их вещь или вы тоже сначала отдаете, потом забираете? если дают попользоваться так и говорят, а не Маша, отдаем тебе коляску, а Маша должна думать, что ее еще вернуть потом надо? вообще первый раз такое в этой теме услышала

Аноним,
Почему подарить? Дарят новое. А старое или отдают, или дают попользоваться. Надо просто четко оговаривать с возвратом или без.
У меня в саду стоит еще моя кроватка, в которой выросла моя дочь и еще несколько детей в промежутке. Возвращали без проблем. Лялькины обе коляски были от подруг - сразу оговаривалось, что с возвратом.
Потолковый Лампонюх,
Я не знаю как сейчас, но в 93 году мне даже молока купить не на что было, и отданные коляски были большой радостью. И сейчас есть люди, которые выбирают - или новую коляску купить, или поесть. Конечно, им нельзя размножаться без денег, но размножаются, собаки!

Аноним автор темы: условия возврата не обговаривали

Аноним: так они ее отдали,

Тут скорее обе стороны не правы - одни не обговорили, вторые не поняли.

Аноним: а не Маша, отдаем тебе коляску, а Маша должна думать, что ее еще вернуть потом надо?

Дали, но не всё дорешили.

Аноним: вы тоже сначала отдаете, потом забираете?

Не, не даю и не беру. Всё сама. Но среди знакомых вижу как вещи "гуляют"

EВА: Я не знаю как сейчас, но в 93 году мне даже молока купить не на что было, и отданные коляски были большой радостью.

и че, ты их обратно возвращала по настоятельной просьбе?
подикась отдавали-то без возвратов

а еще раньше колясоны гуляли по всем родственникам, во времена дефицитов. об этом тоже слышала. но там поди коляску-то купи еще, ога...щас все уже доступно донельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы