про родственников

История старая, но хочется услышать мнения посторонних людей. У меня родилась дочка, брат с женой привезли коляску, условия возврата не обговаривали, детей иметь они не планировали, так как возраст обоих за 35. 3 года коляска стояла у меня на балконе пылилась, я отдала ее девочке одинокой. Коляска простая и старенькая, после 3 детей, ценности никакой не представляла. Когда моей дочке исполнилось уже 6 лет, они забеременели. И жена просит меня вернуть эту коляску, 6 лет они о ней не вспоминали. Я купила им новую коляску. Они довольны, а у меня неприятный осадок остался.

Аноним автор темы: , я отдала ее девочке одинокой.

ну спросили бы у них разрешение, все таки их вещь
сразу надо было отдать, когда перестала быть нужной

Купили-подарили, сделали приятно, радуйтесь!! Считайте это подарком на рождение!!!

Аноним ,
Осадок от того, что вы их вещью распорядились? Зачем хранили 3 года? Откатали и отдали бы обратно, а еще лучше не брать, а покупать свое

нужно было вернуть. почему распоряжаетесь чужой вещью!

Надо было с рук купить недорого , чтобы осадка не было. Ну и вообще , если мне вещи отдают , я обговариваю куда их потом , продать или вернуть , отдать.

Аноним автор темы: Я купила им новую коляску. Они довольны,

подарок все хорошо

Аноним автор темы: Я купила им новую коляску. Они довольны

вы молодец какие тут могут быть осадки? осчастливили племяшку новой коляской - всем бы таких теток, чего горевать?

Надо было спросить, прежде чем отдавать, тогда бы и осадка не было.
Подарок сделали хороший племяннику. Забудьте уже.

Ну вроде не чужие, вы ж все равно на рождение ребенка бы дарили что-то?

У меня родилась вторая дочка, их девочке 4 года. В мыслях не было у них просить обратно, вроде как подарки назад не забирают.

Кастаньеты: на рождение ребенка бы дарили что-то?

дарила бы конечно, но коляска это эмм...дорогой подарок. А купить убогую с авто мне было как то неудобно.

Моему ребенку они ничего не подарили, впрочем как и не приехали на кашу, и после каши....так и не видели еще ни разу

да как бы все " странные" в этой истории. Автор, молча не спросив отдала чужую вещь. Но и родственники 6 лет молчали, автор пишет, что не сразу коляску отдала, а хранила долго, могли бы и сами спросить, нужна/ не нужна, а то мы заберем обратно.

Предлагаю алаверды. Позвонить им и попросить назад свою коляску. Если они ее куда то дели - пусть покупают. Новую. Подарок вам будет.

Хмурая Бровь: Они трясли с вас новую коляску?

Я объяснила, что коляска разваливалась, поэтому я ее просто отдала. И про девочку рассказала, у которой ничего не было, она даже лялю думала оставить. Они настаивали на том, что мне не давали разрешения ее отдавать и у них нет средств, чтобы другую купить. Мне прозрачно намекнули, чтобы коляска была. Я тогда всех родственников обзвонила и просила скинуться всем вместе, все отказались, мол денег нет, дешевле распашонку и ползуны подарить

Аноним автор темы: У меня родилась вторая дочка, их девочке 4 года

Аноним автор темы: Когда моей дочке исполнилось уже 6 лет, они забеременели. И жена просит меня вернуть эту коляску, 6 лет они о ней не вспоминали. Я купила им новую коляску. Они довольны, а у меня неприятный осадок остался.

кто на ком стоял Если уже давно было и вы теперь по второму кругу родили так же спросите с них вашу коляску, да и все

У меня была похожая ситуация, но с другой стороны.
Когда у меня родилась племяшка, я отдала коляску им, всё равно же стоит, а у них лишних денег нет. Когда забеременела вторым, мы с мужем напомнили его маме про коляску (там дочь с племяшкой и мамой вместе жили), хотели забрать. А оказалось, что коляску отдали подруге и там на ней уже откатали двух детей и в итоге коляска пришла в негодность.
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать! Это была наша вещь и её не спрося отдали, конечно мы планировали еще детей и коляска нам была нужна!

Аноним: Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать! Это была наша вещь и её не спрося отдали, а вы точно условия обговаривали о возврате, вряд ли же. А если хотели обратно, надо говорить, что даёте в пользование, а не отдаёте..И странно б/у вещь отдавать и ждать возврата.

Зря вы, конечно, коляску отдали. Надо было эту рухлядь хозяевам сразу отдавать. Ну что-ж "опыт-сын ошибок трудных "

Автор, попросите родственников вернуть свою коляску через год-полтора. Продадите её на авито и часть денег вернёте себе. Плюс, хороший урок получите, что чужим имуществом распоряжаться нельзя

Анонимно: И странно б/у вещь отдавать и ждать возврата.

А что странного в этом? Если бы чужим людям отдала, то да. А я же ближайшим родственникам, доброе дело сделали, чтоб не тратились, коляска дорогая в принципе вещь.

Анонимно,
А вот условия возврата не обговаривали, Ваша правда. Но у меня и голове не могло уложиться, что можно как-то иначе. Не распашонка же, коляска. И все знали, что у нас ещё дети будут. Что нам - на каждого ребёнка новую коляску покупать?
То же это давняя история, с тех пор не даю или обговариваю. Тоже урок на всю жизнь получился.
Всё от людей зависит на самом деле. У меня, когда подруга забеременела, я ей собрала огромный пакет и плюс ванночку детскую и просто отдала. Ничего мне обратно не надо было. А через год сама забеременела третьим - дак она мне обратно многое привезла и ванночку новую купила, потому что ту испортила. Хотя я ей ни слова не сказала, просто каждый из нас доброе дело друг другу сделал!

Аноним, коляска, со временем сильно портится. Это же не кроватка детская, к примеру. Наша уже по всей родные прошла и хоть бы что, как новая .
Подруга ваша, по дружески тоже вам отдала что после своего ребёнка не жалко. Отдавая хорошие и дорогие на ваш взгляд вещи, это как давать деньги в долг, надо быть готовым, что обратно не получите. Если не готовы, не давайте лучше вообще, чем вот эти туда сюда. Говорите второго планирую, мне нужна. Это ваше право.

Аноним: Когда забеременела вторым, мы с мужем напомнили его маме про коляску (там дочь с племяшкой и мамой вместе жили), хотели забрать. А оказалось, что коляску отдали подруге и там на ней уже откатали двух детей и в итоге коляска пришла в негодность.

Вы вспомнили про свое барахло спустя лет 5-10, раз трое детей вырасти успели? И все это время родственники должны были свято хранить коляску?

Ханурик,
Через 3 года с момента, как мы отдали. Года 1,5 они сами пользовались, и через 1,5 года "как бы хранения у них", мы попросили вернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы