Как, ну как, цивилизованно расстаться?

FlashMemory,
Терпение и труд- все перетрут)
Как сказать?, чтобы вам понятно было))

весна: Как сказать?, чтобы вам понятно было))

а так и скажите: муж оскорблял, а как помолчала да почитала молитвы 10 дней - так стал одуванчиком

весна,
Вы настолько себя не уважаете или финансово от мужа зависите сильно?

Хмурая Бровь: какая жесть

Все с опытом приходит.

Газпром: Это поняла. А читали что?

мне многое переосмыслить помогла книга Уолша "Беседы с Богом" часть 1.
(это для отношений не только с окружающими, а в первую очередь с близкими)
Основной принцип для себя вынесла: вот хочешь что-то сказать или сделать. Оцениваешь поступок,а потом в уме прогоняешь ситуацию, а как бы я поступила, если б очень любила этого человека. Сравниваешь результаты и уже выбираешь, как ты хочешь действовать.
Иногда помолчать, отпустить эмоции и рационально потом поступить имеет результат гораздо выше.
Еще книга есть"Брак без крика и ссор". Лично для себя я не много открыла нового, по в целом книга имеет место быть прочтенной. Оттуда я вынесла очень хороший для себя принцип вообще по жизни.
Для борьбы с манипуляциями "Они играют на ваших чувствах. Психологическая защита от манипулятора". Для меня оказалась просто кладезь знаний новых.

Рыжая-я-я: видимо, папа с ними оставался

Ну у меня прекрасно и после развода БМ с ребенком остается. Или после развода отец ребенка автоматически умирает?
Куда денутся все те, кто остается с ребенком автора сейчас?

весна: Все с опытом приходит.

что "Все" пришло с таким опытом, если не секрет?

Засеря,
При чем здесь уважение к себе?
Если муж находится в таком ужасном, подавленном состоянии, что позволяет себе такое поведение?
Так же было не все 15-20 лет, что мы вместе.
Поэтому тут ему помощь нужна!
А в настоящее время, эгоизм и самомнение выросли до небес у женщин и мужчин, поэтому столько тем про разводы и непонимание в семье.

Delightik: мне многое переосмыслить помогла книга Уолша "Беседы с Богом" часть 1.

Спасибо, но я не к тому. Я в разводе.
Я просто тоже православная, вот и интересно что посоветовали

Uma(Оборотень): что "Все" пришло с таким опытом, если не секрет?

Умение любить!

Малалайка: Куда денутся все те, кто остается с ребенком автора сейчас?

она боится, что куда-то денутся. раз муж так категоричен, неизвестно как он себя будет вести после развода

Газпром: Я в разводе.

я тоже. Год прошел уже, как развелась. И только моя спокойная позиция, не ведение на его манипуляции помогли сохранить отношения с БМ.
И в целом многое переосмысливаешь

Женя,
Какие Ваши годы!?)
Я тоже не первый раз замужем!

весна,
А муж не задумывается о том, почему жена себя так ведёт? Ему-то похрен, он книжки не читает, себя не сдерживает. Почему вы ищете в себе проблему, взваливаете всю вину на себя? Он что сделал, чтобы брак спасти? Милостиво позволил себя ублажить, когда вы перед ним ковриком стелились?

весна: Умение любить!

любить, когда тебя оскорбляют? Не, мне правда интересно: как объективно изменился ваш муж через 10 дней чтения молитв? Не как изменилось ваше отношение. А как изменился он?

Рыжая-я-я: она боится, что куда-то денутся. раз муж так категоричен, неизвестно как он себя будет вести после развода

а зачем тогда такой муж вообще нужен, где гарантия что он и без развода "неизвестно как себя поведет"
Я веду все к тому, что автор хотела бы - развелась. А она лишь прикрывает свои проблемы детьми.

странно, что все так накинулись на
весна,

Засеря: Почему вы ищете в себе проблему, взваливаете всю вину на себя?

потому что, чтобы что-то изменить, нужно начинать с себя, а не придумывать ожидания от других.
И не втянувшись один раз в конфликт, второй потом так же начинает быть терпимее. Для людей, которые вдвоем стремятся к изменениям в лучшую сторону, далее становится все легче и легче находить компромисс.
Хоть и есть мнение, что компромисс - это проигрыш двух сторон. В данном случае - это умение признать право другого, потому что любишь, а не потому, что прав. Иногда молчат не потому, что нечего сказать. (на истину не претендую)

Засеря,
Я не знаю, о чем он думает и не лезу с вопросами.
Просто люблю его и он это чувствует.

Засеря: Он что сделал, чтобы брак спасти?

Ему это не за чем!
Я же не требую развода))

Засеря: Милостиво позволил себя ублажить, когда вы перед ним ковриком стелились?

Мне не слабо.
Если учесть, что всю нашу жизнь он ни в чем мне не отказал, работает и с детьми помогает очень.
С ним я счастлива!

Delightik,

Это обычный семейный кризис: все устали друг от друга и от детей.
Хватаетесь за мысль о разводе, будто он принесёт облегчение, но нет, он принесёт новые проблемы. Скажите себе: мне нужен этот брак, я не хочу чтоб дети росли без отца, я мудрая и сделаю всё, чтоб сохранить брак и нормализовать отношения. Это же просто - контролируйте себя, не срывайтесь, иной раз лучше промолчать; станьте понимающей и заботливой. Он увидит это и сам изменится. Поверьте, счастье семьи в ваших руках.

весна: Псалтирь, отдельные псалмы и молитвы.

Это из разряда: тебя бъют по одной щеке - подставляй вторую...

Рыжая-я-я,
Именно этого и боюсь. Назло сделает, потому что понимает, что без дохода, будет не прожить мне одной

Хмурая Бровь: яхонт на диване лежит, ему надо расслабиться, нежному цветочку

Вы зачем всех мужчин с такой уверенностью приговорили??)))

позиция Весна понятна -ей посоветовали использовать классический домострой для сохранения семьи и это сработало. Это абсолютно удобная схема бытия для мужчины. А Вам, Весна, было и есть комфортно? Как Вы себя ощущаете? Есть ведь уникальные женщины, которым комфортно быть в такой позиции "снизу", а муж доминант. И добытчик. В Вашей семье это так? Интересно, происходила ли трансформация мужа при таком Вашем преображении в покорную, молчаливую, послушную жену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы