как поступить ?

Аноним ,
Наследодатель при жизни озвучивал свои пожелания?
У нас в одном случае сделали по "справедливости", т.е. по закону надо было пилить, но один наследник отказался, потому что знали как хотел при жизни собственник.
А в другом случае наоборот. Вроде один наследник уже ранее был наделён недвижкой, но родители не высказывали мысли, что оставшееся должно перейти ко второму. И в этом случае поступили по закону, т.е. пополам. Несмотря на недовольство второго наследника.

рута, никто не в предвкушении, упасибог, Лучше пусть родители живут вечно :-D. Чем, наоборот как топор висит, понимание что это неизбежно, рано или поздно. Несправедливость очень сложно терпеть, общаясь как всегда.

Я считаю, что если дружны и чтобы не ссориться, нужно отдать всю квартиру младшему. В итоге, у обоих квартиры. Старший младшему больше ничего не должен.

ТравкаМуравка: считаю, что если дружны и чтобы не ссориться, нужно отдать всю квартиру младшему. В итоге, у обоих квартиры. Старший младшему больше ничего не должен. тысячу раз +++++++, иначе и не может быть, если отношения братские.

По справедливости вторая квартира пополам, то что кто-то там ему отдал свое жилье, это заслуга только сташего, да и смешно помогать людям в 45 лет, если бы лет 20, тогда можно было бы и помочь.

Аноним автор темы: Братья дружны, ссориться не хотят, хотят по справедливости и чтоб никто не в обиде.

Продать обе квартиры и деньги поделить. Или пусть младший выплатит 250тыс старшему.

Вот ведь совок как крепко сидит в старшем поколении, собственностью наделили, а распоряжаться не научили. Или хорошими быть хотят, малодушничают.
Я одна в семье, не нарадуюсь по этому поводу. Надеюсь мои свекры распорядятся тем, что имеют. Хоть все пусть другому брату завещают, только избавят нас от этой "справедливости".
Квартиру пополам в данном случае делить, иначе бы родители распорядились по другому. Старший брат только от большого сердца может отказаться от своей половины с доплатой в 250 тыщ. Какие еще варианты то.

Я жена младшего брата
Квартиры хорошо поделили
Старший сразу отказался в пользу младшего от квартиры и мы живем в этой квартире

Жил брат у жены, через 15 лет старшему досталась родительская квартира
Старшему досталась дача, хорошая дача
Вот хотите верьте, хотите нет, с моей стороны нет ни какого сожаления что дача не ушла моему мужу
Это я к тому, что не все жены подначивают своих мужей на рубку с братьями
Я наоборот считаю хорошо, что дача досталась одному, иначе бы еще ссоры были где чей метр на даче и кто кому чего там должен и потом на наших бы детей негатив шел

Все не читала. Делила бы пополам.
Почему много лет назад только одному из братьев досталась по наследству квартира - это одна история. Вероятно, такова была воля наследодателя, не нам ее обсуждать, так он посчитал справедливым.
Сейчас история другая, братья в равных правах.
Пополам - это и по закону, и по справедливости, имхо.

Вот у меня больше всего родители боятся что мы с братом будем чтото делить. У меня от родителей двушка. Но мы с семьей в своем доме живем. Брату с семьей родительская трешка и гараж. Родители в своем доме живут. Папа постояно заводит разговор а не против я, что младшему брату трешка досталась. А у меня и мыслей нет что либо делить с мелким.
Но мы очень очень дружны. Как говорит мама самые родные друг другу люди.

Я бы исходила из планов на квартиру. Если младший туда жить переедет - то пусть едет и живет. А если квартира на продажу - деньги пополам.

Разницу в цене квартир - пополам...

dochkinamama:
Продать обе квартиры и деньги поделить

Первая продана 20 лет назад

Боярышник: Почему много лет назад только одному из братьев досталась по наследству квартира

потому что младшему тогда было 15 лет, а старшему 20 и он собирался жениться.

Аноним автор темы: потому что младшему тогда было 15 лет, а старшему 20 и он собирался жениться.

Несовершеннолетие не повод лишать наследства.
В любом случае дело давнее, все было сделано по закону и желанию наследодателя. Ну и все, оставить ту историю в прошлом. Сейчас уже оба взрослые и самостоятельные люди, отсюда и плясать. У каждого свой старт, свои возможности и таланты, своя судьба. Поделить наследство пополам и жить дальше. Никакой несправедливости тут не усматриваю. Если захочет один брат поделиться с другим, от чистого сердца так сказать - ради бога. Нет - так нет.

Моей свекрови купили квартиру в не очень хорошем районе когда ей было 20лет. А младшей нет. Так вот когда умерла их мама примерно через 30с лишним лет, вопросов чья квартира не стояло. А сестры в ссоре были. И все равно мамина квартира самособой разумеющееся была отдана сестре, и стоила она раза в 2 дороже ибо район престижный .

Я считаю так, что если они оба адекватные и не пропьют то что им досталось, то все что достается, делить по ровну. Квартиры не поделить, но если у одного есть, то значит эта другому. А по правильному должно было еще старшее поколение решить этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы