как поступить ?

Аноним ,
Если просят у вас совета, то давите на то, что

Аноним автор темы: старший получил кв в 20 лет, а младшему уже 45 и он все сам всю жизнь , никто не помогал.

и потому квартиру старший уступает, смягчив это денежной компенсацией от младшего брата, выше написала от ста до 250 тысяч

рута: надо поровну разделить.

Что Вы имеете ввиду? вторую квартиру пополам?

Может старший 27 лет назад для старшего поколения много сделал, горшки выносил, памперсы менял, а младший ничего не делал. Старший и получил по справедливости. Сейчас та же ситуация и по справедливости сейчас снова старший должен получить все. Кто же знает. Раз старшее поколение оставило обоим сыновьям, значит так посчитали правильным и более правильного и справедливого решения нет

ღБрЮнЕтОчКаღ: вторую квартиру пополам?
Да.

Анапчаночка: Странно, если учесть, что квартира старшего 3 миллиона, младшему квартира за 3500??

Потому что старший с 20 лет в "своей" квартире.

Анапчаночка: Наследодатели не оставили завещания на младшего, значит хотели чтоб пополам все было.

Чаще всего просто не заморачиваются старики. Или думают, что дети по совести решат. Чаще всего в наследственных делах совесть у наследников уезжает в отпуск пока не поделят наследство или навсегда.

Если бы старший хотел по честному разрулить, унаследованную квартиру отдать младшему, споров бы не было сейчас, он бы ему так и сказал уже,я свою забрал, эта твоя. А раз спрашивают, значит будут делить.

Греча: Упущенная выгода будет составлять куда больше этой разницы в 500т.р.

Вы о чем вообще? Какая упущенная выгода в наследственных делах? Вы значение этой формулировки хоть погуглите, и в каких случаях это понятие применимо...

Калина Малинова®,
А че так грубо? Написала как я думаю.

Слушайте. а разве не имеет значения как живут на даннный момент братья ну у старшего понятно ква, а младший может по съемным с 3мя детьми мотается или в комнате в общаге, а может у него уже особняк в 4 этажа а у старшего та несчастная кв... по ситуации надо смотреть, а вообще пусть сами решают, если сейчас у них примерно одинаковые условия жизни тогда, я считаю, пополам делить

Alisa chudesnaя: Может старший 27 лет назад для старшего поколения много сделал,

ну он и так

Pippit™: Потому что старший с 20 лет в "своей" квартире.

мама: Слушайте. а разве не имеет значения как живут на даннный момент братья ну у старшего понятно ква, а младший может по съемным с 3мя детьми мотается или в комнате в общаге, а может у него уже особняк в 4 этажа а у старшего та несчастная кв... по ситуации надо смотреть, а вообще пусть сами решают, если сейчас у них примерно одинаковые условия жизни тогда, я считаю, пополам делить

старший продал давно ту кв , заработал и добавил, живет в хорошей кв сейчас. младший своего ничего не имеет, живет в кв жены, кв хорошая, но ему не принадлежит.

А что младшему мешало зарабатывать, и сейчас добавить к той половине и купить себе угол для отступления?

Ну вот у нас до самоубийства на этой почве дошло. Были у меня два двоюродных брата, близнецы.
Жили с родителями в трёшке. Потом один женился, родители квартиру разменяли. Ему однушку, себе и второму сыну - двушку.
Второй стал жить с женщиной и её детьми на жилплощади сожительницы. Всё в дом нёс, детей поднимал, в квартире ремонты, сад, машина... Потом пасынкам помогал с квартирами. На себя ничего не записывал, всё на сожительницу, её мать, детей.
А свои родители в загоне. Дохаживал первый брат с женой, выпивающие и мало зарабатывающие. Сначала мать умерла, потом отец. И оказалось, что отец сделал дарственную на свою долю тому сыну, который за ним ухаживал.
Сожительница второго начала ему мозги клевать, чтоб с братом судился. Он не стал судиться, а повесился.
Вот кто тут прав, кто виноват? Отец выразил волю ещё при жизни. С одной точки зрения - несправедливо, с другой - по заслугам и награда.

Греча,
Если родители это не озвучили при жизни т не написали завещание, значит предполагали, что полагается обоим сыновьям! Взрослые люди в этом разбираются очень сильно. Все про завещания и тд они знают. По своим престарелым родственникам сужу. Кто хотел - написал завещание, кто нет - озвучили конкретно при жизни, что кому. В общем не надо додумывать там, где этого нет

Анапчаночка: А что младшему мешало зарабатывать, и сейчас добавить к той половине и купить себе угол дл

а что мешало старшему при продаже кв поделиться с младшим ?

Аноним автор темы: а что мешало старшему при продаже кв поделиться с младшим ?

Да почему он должен был делиться тем, что принадлежит ему по закону?

Греча,
Совесть и наследство, понятия не совместимые частенько. Пусть уж лучше по закону

Греча: Поэтому, может быть, и появилось такое понятие, как поступать по совести.

Слава Богу мы не в каменном веке живем, а в правовом государстве.

Да и вообще, при любом раскладе, между братьями отношения ухудшаться. Старший, если откажется от наследства будет себя корить, что у своих детей отобрал, младший дуться будет, что разделили по закону. Вот лучше пусть будет как положено, какая разница как портить отношения?

мама: по ситуации надо смотреть, а почему надо смотреть?! У нас похожая ситуация, старшему брату мужа дали квартиру, мы с мужем по ипотекам вечно, сначала одна потом расширились другая, сейчас дом строим тоже кредит. Но справляемся, т.к трудимся. А они все в той квартире как вы сказали. И знаю итог будет такой, что посмотрев на нашу ситуацию. Мы типа богаты,нам не надо, или делите поровну, а у них брат не утруждается, жена вообще никогда не работала, а я в дикрете нормально не была с детьми. По справедливости если, то все младшему, по закону конечно заставят делить. Я бы после этого не общалась, понятно жизнь не справедлива, но просто будет морально сложно себя заставить нормально после общаться. У нас родители тоже, уверенна не будут писать завещание, побояться при жизни обидеть типа, а там сами разберитесь по совести , но уже понятно никакой совести не будет, что скандал очевидно будет. Никто не откажется, хоть и раньше все получил на халяву...

Анонимно: скандал очевидно будет

Конечно будет. Вы уже себя настроили на него. Еще все живы, а вы уже в предвкушении ,что будет

Младшему отдать. Раз у него ничего нет. Хотя, если он за всю жизнь квартиру не заработал, то может и пролюбить наследственные метры жене. Молодые девчонки ипотеку выплачивают. А ту видимо мужик без хватки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы