как поступить ?

Если у них есть жены, то срача не избежать никак.
Жена старшего в падучей будет биться за эту квартиру.
Оставить младшему, конечно. С чего бы ее делить, если один уже получил квартиру? Совесть есть у него вообще? или на квартирку 27 лет назад сменял?

Я сама, старшая, получила наследство в 20 лет, и с 30 плачу ипотеку за младшего, отдаю половину, вроде тоже никто не просил, но я считаю, что если мне в 20 подвалило счастье, он ведь не виноват, что он младше. 10 лет уже плачу, еще 5 осталось. У нас все поровну. Я с 20 в своей квартире, младший брат с 22 лет.

Аноним автор темы: сыновьям было не удобно тему поднимать при жизни матери.

Хатхор: наследодатель при жизни не озвучивал свою волю о том, что квартира должна достаться кому-то одному.

Видимо так воспитаны, всё хотят по хорошему.

Калина Малинова®: Если у них есть жены,

Жен в лес.

Аноним автор темы: У нас все поровну.

Фига се.

Аноним автор темы: плачу ипотеку за младшего, отдаю половину

Вот у вас и отношения наверно крепкие?

Анна Иванна: Вот у вас и отношения наверно крепкие?

Так у нас у всех вроде крепкие, они 2 брата и мы, двоюродные сестра и брат. Но я и мой родной брат все таки склоняемся к тому, что вторая квартира должна младшему отойти. Жены братьев пока молчат, их не спрашивали.

Я , если честно , удивлена, что некоторые говорят, что пополам вторую квартиру. Думала очевидно, что вторая младшему.

Аноним автор темы: Думала очевидно, что вторая младшему.

Странно, почему для братьев это не очевидно и они вообще вопросы задают кому-то.

Жёны там явно не молчат, раз вопрос возник. Не лезьте. Пусть поступают по совести или по закону. Если разругаются - это будет не ваша вина.
Квартирный вопрос многих испортил (с).

Сколько у каждого брата детей? Они уже почти взрослые наверняка, им надо с жильем помогать.
И от кого и на каких условиях старший 27 лет назад квартиру получил? По завещанию? От общих родственников?

Что значит по справедливости? Вот у нас ситуация- 2 брата, один все для всех делает, никому не откажет, в т.ч. родителям. Другой живёт в своём мире, только для себя, к нему никто уже и не обращается с просьбами. Как вы думаете кому достанется квартира??

первая квартира каким образом старшему отошла?
наследство на него было? или младший отказ писал? от этого и плясать.
как минимум - пополам. как максимум - квартиру младшему, если он какие-то права имел на первую.
рассорятся, хоть как подели.

Младшему одному. Это честно.

Мне кажеться что пополам. Квартира матери, значит пополам. А та история с кварирой, это та история и она никого не касается. Ччто было то прошло. А пытаться сейчас поделить по вымышленной сраведливости у кого больше у кого меньше денег ,значит поссорить братьев.
Либо если старший добровольно уступит,то другой разговор, но по сообщению он претендует. Младшему будет не приятно, но пополам справедливо. А если б старший купил, то его бы тыкали, мол купил денег больше, значит уступи.
Надо пополам.

Бесполезно тут рассуждать Автор, пусть братья ваши садятся за стол переговоров и решают этот вопрос только вдвоем.

Аноним автор темы: просят совета

Странно, что старший просит совета. Я за поровну всем.
Не представляю, чтоб старший сын потом захотел себе больше Ну вот получит он жилье маленькое сейчас, а мы с младшим будем отдельно жить, разница между ними девять лет, потом смогу я или нет младшему купить ему небольшой уголок, после меня я бы не хотела, чтобы старший претендовал на половину той квартиры, где мы будем жить с младшим, по уму младшему сыну бы и осталась квартира.
Другое дело, если я снчала приобрету небольшое жилье старшему, а потом и младшему куплю маленькое жилье, а мою квартиру после меня пусть делят пополам, как то так вообщем

Mamaez: Мне кажеться что пополам. Квартира матери, значит пополам. А та история с кварирой, это та история и она никого не касается. Ччто было то прошло.

Ничосе, сама бы отписала метры тому, кто уже угол получил за счёт тебя?

Если дружны и ссорится не хотят, то старший бы вопросы не задавал и сразу сказал - квартира твоя. Если вопрос возник, то скорее всего он бодаться будет, тогда по закону.

Я считаю, должно быть по закону! Тем более это воля умерших. И почему, если по справедливости, то старший еще и должен остался? Странно, если учесть, что квартира старшего 3 миллиона, младшему квартира за 3500??? Тогда должен младший, получается, по вашей логике... Не? Я так думаю, старший получил наследство от бабушки, или от своего отца. А теперь, должен по закону получить от родителей/матери. Что здесь не так? Наследодатели не оставили завещания на младшего, значит хотели чтоб пополам все было.

Тут на совести старшего брата, и если ему важнее отношения , а не деньги, то он просто уступит эту квартиру младшему, можно даже на какой нибудь сумме договориться, чтобы младший брат дал как компенсацию за отказ старшего в его пользу, но эта сумма тоже должна быть символическая, ну тысяч сто например.

Анапчаночка: таршего 3 миллиона, младшему квартира за 3500???

Ну тогда 250- 300 тысяч например младший пусть отдает старшему, если старшего это устроит

Анапчаночка: старший получил наследство от бабушки, или от своего отца Мама, папа, бабушки общие.
Анапчаночка: справедливости, то старший еще и должен остался? Странно, если учесть, что квартира старшего 3 миллиона, младшему квартира за 350

Потому что старший получил кв в 20 лет, а младшему уже 45 и он все сам всю жизнь , никто не помогал.

В делах наследства нет справедливости, есть закон. Чтобы потом не было недопонимания и упреков, надо поровну разделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы