как поступить ?

Девочки, как правильно поступить ? Рассудите. Дано: два родных брата, разница между ними 5 лет, сейчас им 45 и 50 лет, старший еще 27 лет назад получил в наследство от старшего поколения квартиру, стоимостью на сегодняшний день 3 млн руб, младший ничего с этой квартиры не получил и вообще до сих пор обходится сам, есть еще наследство на них двоих квартира стоимостью 3,5 млн. Вопрос должен младший что то старшему с этой кв или все же учесть что старший 27 лет назад воспользовался той, первой квартирой, получил хороший жизненный старт, а младший все сам.

Аноним автор темы: есть еще наследство на них двоих квартира стоимостью 3,5 млн. Вопрос должен младший что то старшему с этой кв или все же учесть что старший 27 лет назад воспользовался той, первой квартирой, получил хороший жизненный старт, а младший все сам.

а по закону как?
не знаешь, как поступить - поступай по закону, не?

это смотря, а вы с чьей стороны?
если жона младшего - то да свежая квартира Ваша и ни пяди врагу
если старшего - то конечно - все пополам.

kvetek, По закону квартира за 3,5 млн пополам.А по справедливости ?

Аноним автор темы: А по справедливости ?

Сами братья что говорят?

А вам бы как хотелось?

Аноним ,
А жизнь вообще не справедливая штука. Если по закону попалам - значит попалам. Если старший брат сам захочет отказаться - то тогда только

Какая справедливость в наше время? Братья то дружны? Сами то что думают?

Аноним автор темы: есть еще наследство на них двоих квартира стоимостью 3,5 млн

тут ключевое- на двоих, если завещания нет

Нимус: это смотря, а вы с чьей стороны?
если жона младшего - то да свежая квартира Ваша и ни пяди врагу
если старшего - то конечно - все пополам.

Я сестра двоюродная, просят совета.Я считаю что вторая квартира полностью младшего, старший еще и должен остается.

Аноним автор темы: наследство от старшего поколения квартиру, стоимостью на сегодняшний день 3 млн руб

вот старший вообще ниче не должен младшему с этой квартиры, это решение приняло то поколение, которое решило отдать в наследство.

Аноним автор темы: наследство на них двоих квартира стоимостью 3,5 млн

Аноним автор темы: должен младший

ДА, должен. Это по закону
По совести....., старший сам пусть решает, но покажите мне, кто сейчас от 1,75 млн откажется?
Я б не отказалсь

Аноним автор темы: Я считаю что вторая квартира полностью младшего, старший еще и должен остается.

да щас :)

Аноним автор темы: kvetek, По закону квартира за 3,5 млн пополам.А по справедливости ?

а нет в вопросах наследства справедливости.
Если бы наследодатель хотел по-другому - написал бы завещание. А так как не написал - значит, хотел, чтобы было поровну. Его имущество - он и распорядился.

Анна Иванна: Какая справедливость в наше время? Братья то дружны

Братья дружны, ссориться не хотят, хотят по справедливости и чтоб никто не в обиде.

Оля-я: кто сейчас от 1,75 млн откажется?
Я б не отказалсь

А если от этого отношения дальнейшие зависят? Потом брат перестанет общаться и всё.

Аноним автор темы: .Я считаю что вторая квартира полностью младшего, старший еще и должен остается.

Вот только про должен - не надо.

Аноним автор темы: Братья дружны, ссориться не хотят, хотят по справедливости и чтоб никто не в обиде.

и что, такие дружные и справедливые братья не могут без вас разобраться?

Аноним автор темы: Я считаю

вы так считаете потому что вам не досталось

Анна Иванна: Потом брат перестанет общаться и всё.

ну вот брат и покажет, что его можно купить и для него бабло важнее отношей и закона

Аноним автор темы: Братья дружны, ссориться не хотят, хотят по справедливости и чтоб никто не в обиде.

Значит младшему.

kvetek: наследодатель хотел по-другому - написал бы завещание. А так как не написал - значит, хотел, чтобы было поровну.

Не факт, некоторые не заморачиваются этим, типа ти так всё ясно. Или думают, что жить вечно будут.

а на что обижаться то? Решение по первой квартире, это воля (ну там бабушки и дедушки) а вторая квартира, там другая история

kvetek: и что, такие дружные и справедливые братья не могут без вас разобраться?
лучшее - враг хорошего

Просят совета, решать им, конечно. Отношения у всех хорошие.

Оля-я: вы так считаете потому что вам не досталось

Я тут совсем не при чем, моего тут нет.

Анна Иванна: Не факт, некоторые не заморачиваются этим, типа ти так всё ясно. Или думают, что жить вечно будут.

Вот именно, отношения всегда были нормальные в семье, бабуля не заморачивалась, сыновьям было не удобно тему поднимать при жизни матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы