Мои мама и папа меня не поделили

Хотите совет от человека, живущего в этой ситуации 10! Лет?

Лиса Алиска автор темы: приступ истерики, слезы и также годами игра в молчанку..

это ее выбор, нужно прямо и честно все рассказать. Мамочка я тебя очень люблю, но и папу тоже. Мне нужны вы оба.

Я бы не стала маме говорить все в подробностях. До последнего бы молчала. А если бы она узнала от ребёнка. Сказала бы что отец позвонил и заставил показать внука))) наврала бы с три короба. Сказала бы, что мама лучшая и делала все по своему по тихому. У мамы параноя. Её не изменить. Рассказать все как есть равно потерять её.

Лиса Алиска ,
Маме рассказывать о том, что вы общаетесь тесно с отцом я бы не стала, раз она так резко реагирует, ну или хотя бы лайтовую версию, что дед к вам в город прилетает. Думаю если узнает, что вы положительно относитесь к его семье, ей будет тяжело.
Мои родители недавно развелись, я сама уже тетка, но мама очень против, чтобы я с новой семьей отца общалась.

Uma(Оборотень),
Абсолютно верно. Перед фактом - и пусть уже мама принимает свое решение. Дайте только ей время перепсиховать (а это скорее всего будет), расставить все в голлве по местам (для этого предоставьте ей трезвые аргументы насчет ее же 25 лет одиночества как самостоятельного выбора и вашего желания видеть и общаться с отцом и семьей, а не прятать голову в панцирь). В общем, продумайте "взрослый" разговор с матушкой и отойдите в сторону, дав ей возможность собраться с мыслями - там и ясно все станет. И еще: для себя сами решите, чего вы хотите - сделать все для полноценной жизни или потакать маминым капризам, как и она 25 лет делала? Рискуете и своей семьи лишиться - по тому же сценарию. Решать вам и ответственность за решение тоже на вас. Удачи вам!

Не надо только сразу в лоб, что вы больше 10 лет общаетесь, опустите для неё этот факт. А сказать лучше это вам. Это лучше, чем внук потом расскажет. Ну и многово не рассказывайте. Дедушка решил с внуком познакомится, а дальше смотрите по ситуации.

Беляшик: Хотите совет от человека, живущего в этой ситуации 10! Лет?

ХОЧУУУ!!!

Лиса Алиска автор темы: настраивала против

плохо это, наша мама тоже при упоминание об отце, нас, детей(!) своих называла предателями, вот так вот. Но у нас другая история, мы с отцом не общаемся, даже если захочет, сама не буду, т.к. в нашей жизни после развода не участвовал и сыну уже объяснила, что у меня ровным счетом нет папы, т.к. я ему не нужна, понял и простил, мне говорит и папе нужна))

Лиса Алиска ,
поставить в известность и точка. только так и никак больше. причем сделать это не извиняющимся тоном, а как констатация факта. мама, это есть и это так. как ты к этому отнесешься-твое личное дело.
выше был пост психолога, удалили видимо. вот там были дельные советы, если вы успели прочитать вчера вечером. подписалась бы под каждым словом.
вы и ваш папа это не одно и то же что ваша мама и папа. у вас разные отношения. мама может сколь угодно ненавидеть своего бывшего мужа, вы - дочь, ваши дети и его внуки тоже...
главный мой совет-не тяните годами эту ситуацию, разрешите ее срочно и вы почувствуете такое огромное облегчение, радость. вы сейчас переложили на свои плечи внутренние отношения между своими родителями и практически лишаете общения своих детей с дедом. просто вам сложнее бкдет все скрывать и врать по мере взросления детей- проговорятся.
поверьте мне, пожалуйста, я 10 лет с этим прожила. заставляла врать своих детей своей же матери. не стОит оно того в угоду эмоций и какой то там оскорбленности своей матушки. пускай сама попробует справиться со своими чувствами, эмоциями, отношениями. запомните-вы тут ни при чем. не берите на себя ненужную ответственность.

Беляшик,
Да, я ее успела прочитать, тоже понравилось, ну, правы вы, заставлять врать ребенка точно не хочу, осталось мне только набраться дыхания и сказать)
Других вариантов по чести просто нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы