Мои мама и папа меня не поделили

Добрый вечер всем! Напишу личное, потому что очень нужны советы и интересно, а что бы вы сделали на моем месте?
Когда мне было 3 года, а родителям по 23 - они развелись и разъехались по разным городам. Истиной причины развода мне никогда не увидеть, так как себя в 3 года я не помню, и имею представление обо всем с рассказов бабушек. В итоге причина развода для меня - их сожительство с маминой мамой, которая не дала им жизни, как когда то и ее мать разорвала бабушкин брак. В результате все эти годы, а мне уже 27 лет, мама следовала примеру их женской линии, до 48 лет прожив с матерью, в результате они возненавидели друг друга за развал своих жизней. Последние 5 лет они не разговаривали, проживая в одной двушке, представьте себе! Да и мужчины у мамы не было и нет. Месяц назад эта бабушка умерла, чего мама ждала с нетерпением. Теперь она одна в квартире, в городе.
Отец постоянно прилетал ко мне, но со скольки лет начинаю себя помнить, пускали его редко, все что я от него получала это посылки, их мне отдавали, алименты получали. Спустя 9 лет после развода женился вновь. Сейчас моей сестре с его стороны 16 лет.
10 лет назад, мне было 17, я начала жить отдельно от мамы и бабули, так как было невыносимо в этом вариться. Закончила институт и позже по работе переехала из Новосибирска в Екатеринбург. Естественно, общение с отцом и его семьей отлично наладились за это время. Прилетаю туда часто, так как там у меня все. Отдельно живет отец с женой и дочкой, отдельно дядя с его семьей и отдельно бабушка. Город закрытый и северный, близко с Мурманском, живут очень дружно, тесно все общаются, настоящая семья. Его жену я тоже люблю. Все друг за друга. Про маму от них ни слова в жизни плохого не слышала.
Все эти годы мама ничего не знала о том что у меня есть связь с семьей, и не знает сейчас. С мамой общение нормальное. Маму свою я люблю и стараюсь понять. Мама мне нужна, кроме меня у нее никого не осталось. Отца она ненавидит до сих пор, при любом удобном случае напоминает мне о ее первой! несчастной любви.
Я надеялась на то, что она остынет, и примет то, что я не желаю быть ее оружием и хочу всех своих родственников знать, видеть, участвовать в их жизни и пускать в свою, или, возможно, все разрешится само собой. Но ничего из этого не произошло. Более того, усложнилось. У нас родился сын, который через пару лет научится говорить и расскажет бабушке про дедушку...и тут меня ждет конфликт с мамой, у которой характер и жизнь и так сложные. Вот вся краткая история! Как выбираться теперь?

а сесть и поговорить с мамой никак не получится? Ну постараться донести до нее, что отец вам все равно родной, это для нее он козлом был и остается, а вам родной человек. Может перестать с вами общаться из-за этого? Такого исхода боитесь?

Лиса Алиска ,
Скажите что дед то мужнин дядька .. делов то

теперь я слон: Скажите что дед то мужнин дядька .. делов то

а мне кажется, что чем больше накручивать. тем рванет в итоге сильнее. Ребенок подрастет и расскажет, например. Если мама проживет еще 30 лет - все годы изворачиваться и врать?

Что-то вы сами себе жизнь усложняете, автор. Так и сказать матери, что общаетесь с отцом. Без подробностей об их счастливой и крепкой семье. Вас, в конце концов, они оба сделали. Вы и мама тёти взрослые, нечего придумывать даже: сели и поговорили, а дальше-как кривая выведет.))

Znayka: сесть и поговорить с мамой

Боюсь, что немного понимания я найду у женщины, более 25 лет прожившей с мамой без мужика....99% это приступ истерики, слезы и также годами игра в молчанку..

теперь я слон: дед то мужнин дядька

Мама знает, что у мужа никого уже нет, кроме брата, да и по именам ребенок будет родственников называть, не выйдет.

Они вас не делили. Просто мама не давала отцу с вами общаться и вас в детстве против настраивала. Так? Я правильно поняла?
Щас-то вы уже взрослый человек, можете с мамой спокойно поговорить. Тем более у вас ребенок свой уже.
Я вот на днях набралась смелости маме сказать, что не горю желанием с братом общаться и родственные отношения иметь. Она спокойно отреагировала, я думала, будет истерика с воплями. Может и ваша мама остыла уже за столько лет?

Мне жалко

С мамой поговорить, не давать право решать за вас, пусть примет решение относительно себя, пресекать оценочные разговоры и тем более при внуке. Поставить перед случившимся фактом и озвучить правила.
Другого выхода в вашей ситуации я не вижу. Нельзя давать маме шанса манипулировать и бередить былые раны за ваш счет. Это ваша жизнь. И если мама не хочет вас понять - это ее право, но мешать вам жить как считаете нужным - ей никто права не давал.

Лиса Алиска автор темы: немного понимания я найду у женщины, более 25 лет прожившей с мамой без мужика....99% это приступ истерики, слезы и также годами игра в молчанку..

а как вы умудрились замуж выйти? И как мама отреагировала? ничего? И тут сможет. Зависит все от вашей уверенности. не надо задавать вопросы: не обидишься ли ты, имама, если я тебе скажу.... И т.п. Это для примера. дайте понять маме, что вы любите ее, но решаете сама, а вернее, уже решили. Старайтесь не проявлять эмоции, даже если мама начнет истерику или обиду. Улыбайтесь. как с ребенком короче))) Вы же не будете показывать ребенку, что вы и сама тревожитесь, правда? Спокойно, в повествовательном тоне сказали, делаете вид, что никакой реакции вы и не ждете, как о погоде, но не походя))))

Аноним: Может и ваша мама остыла уже за столько лет?

не остыла, буквально на днях прилетала нянчится, она его вспомнила у нее аж руки затряслись. Ей бы к психологу. правильно вы пишете, настраивала против.

Решайте пробоемы по мере поступления. Справились с родовым сценарием, так уж такие мелочи победите.

Лиса Алиска автор темы: Мне жалко

представьте, что вам надо рассказать ребенку, что вы беременны и ждете еще одного ребенка))) Вот так же надо)))

Если отстояли мужа и семью, то отстои е и ребенка, и деда.

Znayka: как вы умудрились замуж выйти?

повезло, что рано начала жить отдельно, так бы втянули в болото. Вот правильно вы все пишите, но мне морально тяжело осознавать, что мама это стопудово воспримет как предательство, я ж ее знаю.

Кастаньеты,
спасибо)

Лиса Алиска автор темы: 99% это приступ истерики, слезы и также годами игра в молчанку..

Куда она денется-то? У нее еще сто детей и внуков что ли? Попереживает и смирится.

Старайтесь не общаться с неадекватной родней. Даже если это родственники первой линии. Жизнь одна и кретинов на вашем веку будет предостаточно.

А нельзя сказать, что отец нашел в соцсетях, пообщались. планирует общаться дальше в реале, я не против. дальше ее мнение спросить. ну, а там по ситуации уже.

Лиса Алиска автор темы: правильно вы пишете, настраивала против.

Но тогда вы были ребенком. А сейчас взрослый человек со своим мнением. Если практика показывает, что папа не такой козел, как говорила мама, то какое уже значение имеют эти ее настраивания вас против него в детстве?

odinvoinvpole: что отец нашел в соцсетях

во, неплохой вариант, кстати. По крайний мере, несмотря на то, что это обман, но он намного привлекательнее, чем заявить: мама, у меня для тебя новость - мы уже больше 10 лет с папой от тебя скрываем...

Лиса Алиска ,
ну да. для этого и сказать так. я думаю, что маму обидит очень то, что вы столько лет общаетесь и скрывали от нее это. а так хотя бы предыстории такой избежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы