Конфликт из-за денег. Вообще не ожидала(

бред какой-то. не вовремя, не так.
это, мля, кредит. на его же халупу. %)

Яблоко: это, мля, кредит. на его же халупу.

друг за дружкой идем по темам))
то же самое выше написала. это ж не прихоть, для таких разговоров не должно быть спец.времени. Надо и точка!

Reaktivnaya Витенега: а наличку с карты может снимать не дает, потому что процент за это большой

так в итоге-то он все равно на карту ей их кинул

Аноним автор темы: В итоге - весь день с ним сегодня по вайберу рулилась. Пришел домой - деньги мне на карту скинул.
Сидим по разным углам.
Бред какой то.

анонимЧЕГ: так в итоге-то он все равно на карту ей их кинул

это доп. деньги, не из тех 50ти, которые выделяются на все про все ) т.е. их можно снять. Ну, и, видимо, нет процента, по другим причинам не дает деньги

Автор,а, может, он таким образом сподвигает (как правильно) Вас на работу?? выбора не предоставляет, вот чтоб искала работу и все тут, просто намеками такими ))) ну опять же в порядке бреда)))

Я бы даже не обсуждала, сняла с карты деньги и все. Пусть смс приходит, сказала бы на кредит. Если лимит на день, за несколько бы дней сняла. Заблокировал карту - не покупала бы продуктов.
Ругаться бы стала в крайнем случае, если бы не было доступа к деньгам. А у вас есть. Чего ругаться, делай свое дело и все.

анонимно: Если лимит на день, за несколько бы дней сняла

это вобще страшно )) допустим, лимит 5тр. Сняла она 5 тр. Муж тут же с автоматом к стене прижал. Она скажет что на кредит и усе, он карту заберет точно. Так что частями не вариант вобще

Автор, наличку почему нельзя снимать? потому что муж не позволяет или другие причины? если только поэтому, я бы тоже сняла и заплатила, а там будь как будет. Только возможен такой вариант, что карту заблокирует и все, будет просто сам все покупать и по рублю под роспись выдавать с чеками в конце дня))
т.е. не будет такого, что сняла один раз и снимает так каждый мес. Он все равно не успокоится и снимать по 15тр в мес не даст. просто карту заберет и автор совсем без денег останется. Это все приведет к еще более плохому рещультату. Тут только садиться и по полкам все раскладывать
-Милый , завтра за кредит платить, несколько дней из банка звонят

• ну и?
    -что ну и? помоги мне
    -денег нет
    -как нет? ну есть же на карте? мне процент идет за неуплату, как будем выходить из ситуации? предложи
    -тебе что плохо живется?
    дорогой, я люблю тебя, но кредит никто не отменял и брала я его под нашу с тобой ответственность и договоренность

ну как-то так, я не знаю...спокойно...прям добиться от него КАК он предлагает все это разрулить

Ну скажите, что работу начали искать

Если совсем будет упираться, я бы через пару дней подошла и сказала бы, что приставы звонили...даже если это гон, все равно сказала бы

Аноним автор темы: Вчера в разговоре он заявляет: тебе что - хреново живется? Я же вас всем обеспечил?

Вы ведь сказали ему правду? что с просроченными кредитами всем живется не очень, а были бы вы обеспечены ВСЕМ - кредита давно бы уже не было

А ребенку-то сколько? Зп белая?

Карту можно выпустить на имя родственника и установить на ней лимит. Карта привязана к счету мужа

undefined
Аноним ,
Зарегестрировался только ради этого обсуждения, т.к. у меня схожая ситуация, но с другой стороны! Жена в декрете (первой доче 7, второй 4), ей 30, я зарабатываю и строюсь/ремонтирусь. Она, соответственно, только тратит (моими руками преимущественно, я ей карту не делал), что жутко бесит!
Так вот.. Из того что вы рассказали я понял:
Муж в принципе деньгами вас и семью в целом снабжает - исключение этот чертов кредит на ремонт!
Вы тратите деньги разумно, но про себя не забываете... маникюры, косметика и прочие женские надобности.
Для меня неясны следующие моменты:
Почему ремонт вдруг стал вашей заботой? Как вообще ситуация сложилась с ипотекой и ремонтом? Почему вас это вообще все касается?
Какие финансовые отношения у вас были до рождения ребенка? Участвовали ли вы в финансировании совместного бюджета и согласовывали расходы?
Как я могу предположить пока: Вы все лично заработанное тратили на себя и настояли все-таки на ремонте. Мужа совершенно не устроила стоимость этого ремонта, но вы обещали оплатить его сами! (Иначе не понятно, на что вы рассчитывали, когда оформляли). В итоге вы оплатить ремонт не смогли + вероятнее всего остальные ваши расходы его тоже не устраивают и бесят!
Повторюсь - Это предположение!
Мы с вами можем уточнить конечно ситуацию, но говорить нужно вам и мужу! Спросите прямо, можете по ватсап или вайбер (чтобы не поругаться) "Как он полагает поступить с кредитом?" Скажите, что у вас дохода нет и быть не может! Предложите сэкономить на других вещах!
Судя по вашим рассказам, то фин. состояние у вас хорошее, но и имеются ограничения! Муж не жадный (или скрывает что жадный), но этот ремонт почему-то принципиально не платит! Точно достали вы его в чем - то! Без обид - просто мнение с "другой" стороны!

Автор, мне, конечно, не понятна сама идея раздельного бюджета, но это ваше дело.
В качестве выхода из ситуации без ругани - вы ведь снимаете деньги для покупок (на маникюр, книжки-игрушки, продукты и т.п.), ну так снимайте больше и откладывайте на кредит в течение месяца. Сняли 7, потратили 5.
Если уж такие у вас с этим кредитом недопонимания. Честно и по-человечески ваш муж не хочет данный вопрос решать, забудьте про гордость и будьте хитрее.

Ну и ещё, если претензия его заключается в том, что по его мнению вы могли бы расплатиться раньше, счдьте и поговорить спокойно. Скажите: любимый, да я не права в том, что не подумала до декрета о досрочном положении, но теперь ситуация вот такая и кредит нужно гасить ещё столько-то... Он может и ждёт от вас признания того факта, что вы до декрета тратили деньги бездумно вместо досрочного погашения кредита

аноним,
Ну дак вы ему машину и не давайте, я плачу, я езжу, пусть свою берет, раз такой умный, где вы таких находите

У подруги примерно такая же ситуация, она готова на все кроме простого и честного разговора (с возможным признанием собственных ошибок). Это у нее откуда-то изнутри - полное неприятие их признания.
Я сама, например, "вдруг" узнала, насколько помогает это в жизни. Мужьям нужно это, по всей видимости. "Милый, я была не права, извини" - и отношения реально выходят на новый уровень.

Quarda: "Милый, я была не права, извини"

Как можно так сказать, если внутри себя ты четко убеждена, что НЕТ твоей вины? ну вот объективно, ну нет ее, почему я должна признавать? Ради того, чтобы мне денег подкинули? Ну это сложно, наверное. Ну вот мне, с моим характером, было бы сложно. Это как против себя пойти что ли. Ты не виноват, но берешь на себя вину. Да и в чем вина автора? она исправно платила кредит, все четко по платежам. НЕ обязана она была платить больше, да и возможности, может, не было. С мужем была договоренность: она берет кредит, выплачивает, пока работает, а потом он берет на себя эту заботу, когда выплатит ипотеку и когда жена в декрет пойдет. По рука? по рукам. Если верить автору, только на этих условиях она и взяла кредит, понадеялась на него, тк до этго споров и проблем с деньгами не было, как я поняла и вобще отношения у них хорошие и такой подставы она не ждала. А муж прикинулся опоссумом из Ледникового периода, дурачком, мол как так, я не знал, я не понял, ты не так просила. Нормально? нет. Почему она должна признавать вину? в чем? Разве что ошибка в том, что она решилась на этот кредит, вот и все.

В общем, ситуация разрешилась, конечно. Заплатил. Второй такой вынос мозга с моей стороны - ему, уже, не захочется, я думаю.
Алилуя, говорит - снимай с карты и плати.

Аноним автор темы: Алилуя, говорит - снимай с карты и плати.

Да неужееели! )))
Я прям представила, как автор пол вечера извинялась, обнимала ноги, признавала все свои грехи и ошибки до утра в постели просила как надо))
КАК Вы его так,а? и он прям каждый месяц не против, чтобы снимали?

Аноним , а он кредит заплатил, или только очередной платеж?

Для меня вообще не проблема извиниться, но в данном случае - ну вот совсем не за что.
На мои вопросы - какого фига так раньше нельзя было сделать - опять с темы съезжает и говорит что то типа - он не отказывался, а подумал что ему надо ехать в мой банк и еще какую то фигню. Наверно, на разных языках разговармвпем, точно.

Автор, могу посоветовать только одно - выходите на работу. Не знаю, что у вас с образованием и с возможностью зарабатывать самостоятельно - но это сделать нужно. Многие мужчины получают просто физическое удовольствие, когда женщина вынуждена просить у них денег. Это повышает их самооценку. А независимая финансово женщина , как правило, вызывает у таких мужиков уважение . И ее боятся потерять.

Дама в возрасте за 50: выходите на работу.

ребенок мелкий совсем

Дама в возрасте за 50,
На работу не гонит. Ребенок до года еще - я знаю, что ни одной няне и ни одной бабушке он сына не доверит. Хорошо понимает, что лучше мамы никого нет для малыша.
До сада точно буду дома сидеть. А потом, конечно, работать.
Ох уж мне это декретное отсутствие собственной зп)))))

Аноним автор темы: Ребенок до года еще

Автор, у Вас же пособие еще как минимум пол года должно быть, даже больше. Чего Вы жалуетесь-то?))

Аноним ,
уточните, вы с мужем в законном браке? Если ДА! почему у вас все раздельно? Кто у вас ведет семейный бюджет, кто"Хозяин денег" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы