Сильно зла. Ерунда или загоняюсь?

Да вековые русские народные игры. Дядька немножко бухает, тетька немножко гоняет, немножко провоцирует, играет десятое поколение по одному сценарию, всем не скучно жить, все имеют свои плюшки - что стрясти с как бы виноватого мужика...

Автор, вот вы реально не понимаете, что ваши игры в прятки с бутылочкой - прямая провокушка? :)

Кастаньеты: Потому что вот это - вам подарили и вы припрятали для себя лично - тоже противненько как-то.

Не для себя лично - а чтоб выпить хорошего вина на ДР. Всем вместе вместе с гостями.

Кастаньеты: Мож попросить его открыто купить хорошего вина и вместе посидеть?

Да сидели бывало, ничего хорошего. Он тогда под запах от одной рюмки еще больше напивается. Вы думаете, я молча смотрю, как человек потихоньку опускается? И так и сяк пробовала, добилась что при нас не пьет не на празднике. Но пьет и потихоньку вся эта ситуация усугубляется.

Калина Малинова®: То, что он прячется и бухает она считает заботой о ней

Не я считаю, а он так говорит - чувствуете разницу?

оой, автор... как вы такое вообще терпите?..

averina275: оой, автор... как вы такое вообще терпите?..

Дак первый раз такое прям откровенное. То выпьет и спит себе в гостиной, никто не видит - утром уже нормальный. На общие праздники тока перебирал. Не хочу терпеть-то, однако многое связывает. И обидно, что ему бутылка дороже и он ради выпивки готов все похерить. Гадко. Не знаю, кажется что уже дошло до точки невозврата.

Автор, дети у Вас есть?

Аноним: Автор, дети у Вас есть?

Есть. Но они достаточно большие, поймут.

аноним автор темы: И обидно, что ему бутылка дороже и он ради выпивки готов все похерить. Гадко. Не знаю, кажется что уже дошло до точки невозврата.

Вы же давно с ним живёте?
У вас ничего до точки не дошло. Сейчас как штрих-код жизнь ваша, полосками, кроет.
От "я достойна лучшего, проклятый алкаш, секса и страсти со свежим телом и запахом кожи", до " а что мой? Мой ещё ничо, напился и спит, родненький, тихо. Вон у булкиной её колотит, а мой-то смирный и свой, пёс с ним, с алкоголем-то, зато при мужике".
И так всю жизнь будет. Мне очень жаль жён алкашей. Они редко от них вырываются.
тут за тыканье одноразовое в чужое отвестие готовы зарыть/закопать и семью разрушить, а алкашей берегут, холят и нянькают. Не понять никогда мне это.

Автор, вот не хотела ниче писать, но напишу. Вдруг смогу вам помочь. Поведение вашего мужа - реакция на поведение ваше, в том числе и на вашу самооценку и мировоззрение. Окружающие нас люди и обстоятельства в которых мы живем - это отражение вашего внутреннего мира и ваших проблем. Вам нужно не мужа перевоспитывать, а в первую очередь над собой поработать. Изменитесь вы сами, изменится и ваше окружение. Почитайте Синельникова, вам поможет.

аноним автор темы: Есть

Отлично, дочка, значит в мужья 100% алкаша выберет, повторит, так сказать маменькин сценарий, а если сын, то как папка побухивать будет и, ладно, если "тихий" алкашонок будет, а если буйный? Готовы к такому, Автор?

Если дома алкаш, то прятки с бутылкой - фигня какая-то :( Уж потерпели бы без бухла в доме.
А если не алкаш, то вообще противно прятать.
Вы ж его откровенно подначиваете... будто вам повод нужен. Когда он виноват и можно что-то вытянуть, повоспитывать...
Вам прям зудит при нем пить? Обойтись без бухла не можете? Праздника без демонстративного бухания перед его мордой не представляете?

Авто судя по вашей писанине муж ваш пьет не часто и даже не каждую неделю. Вы зожа начитались и теперь под свои стандарты мужа подгоняете, сегодня выпить нельзя, завтра вареные кабачки и морковка.
Тут вон каждую пятницу выпивалочная тема и никто не новорит дамам, что они алкашки. И про жизнь одна, и тратить ее на алкашню жалко, и про лишбы юбка в доме была и прочее никто не говорит.
А за 1-2 раза в месяц мозг мужику выносите, что ему приходится прятаться и пить в тихушку, чтоб не слушать ваши нотации как правильно жить надо. Может не акцинтировали внимание так и тырил бы бутылки по углвм.
У вас гости все эстеты, что хватит на всех на др бутылки дорого вина, потом пол вечера обсуждать послевкусие будут и год производства и место происхождения сего чуда. Или потом поставите на стол дешевое вино и никто разницы не заметит?
Хотя можете послушать советы местных кумушек и не держась за штаны стать свободной женщиной. А через полгода на вашем горизонте не появится претендент на руку и сердце, и напишете как тоскливо одной. Эти же кумушки вам четко скажут и про возраст и про прицеп, и про общество куда вам ход заказан:)))

Ерунда или загоняюсь?

мне кажется, для вас ерунда. Не стоит тратить нервы, просто прячьте лучше, да и все.
Расставаться с ним вы не хотите точно, вопрос - устроить скандал или пожурить немного. ИМХО, пожурить, смысла тратить голосовые связки нет. Он пил, пьет и будет пить. А вы так и будете

аноним автор темы: замотанная толстая кобыла, на которую уже и не взглянет никто.

Таких семей миллион..давече тут в красное - белое заходила, подобного вам контингента полно, тетки толстые, в пальто "дешево - сердито", покупают ненаглядным выпивон, ненаглядные иногда рядом тусят, блин, безнадега меня такая взяла...

Пчелка-Майка,
Че безнадёга- то? Жизнь как она есть....

аноним автор темы: мне кажется пить втихушку - верный признак алкоголизма и я таких людей не уважаю. А раз это вроде бы любимый муж - и за себя противно.

Ну так приведите убеждения и реальность в соответствие друг с другом.

аноним автор темы: говорю - не трожь!

Высокие, высокие отношения! (С)
Мамочка
аноним ,

аноним автор темы: разбитие иллюзий

Каких? Вы ж так не первый год живёте

аноним автор темы: И так и сяк пробовала

Пока это нужно только вам - хоть из-под себя выпрыгните - ничего не изменится

Кастаньеты: зудит при нем пить?

Алкоголику без разницы - для него всё провокация и повод выпить

аноним ,
я не алкаш, но легко выпью втихаря- чтоб жену не расстроить и расслабиться, если с женой напряги- может поищете причину в себе? пью редко, немного вина или ликёра-для удовольствия, пить не тянет, но порадовать себя можно, иногда спиртным, иногда другими радостями жизни

аноним автор темы: Не для себя лично - а чтоб выпить хорошего вина на ДР. Всем вместе вместе с гостями.

Если у вас в доме алкаш и вы ему запрещаете на празднике пить, то ныкать по дому бутыли и распивать перед его носом - верх глупости и откровенная провокация. Зачем вам это нужно? Муж в роли алкаша чем-то удобен и вы стараетесь, чтоб он не бросил? Или вы сама настолько не можете без бухла? И праздник для вас - бухло?

Аноним,
у меня отец пил, но я не пью и муж тоже, у дочери муж не пьет, а у второй тихий пьяница прожила год и выгнала, так что не согласна, что если отец пьет, то и муж такой. А автору, если работает, как человек совсем уж не плохой и отец нормальный, не буянит пьяный, тогда кодируйте, может и поможет, мой бывший шеф пил запоями, причем с женой, мы его кодировали лет 5 подряд, а потом сам завязал, теперь стал шеф с большой буквы, не пьют, деньги рекой, вкалывает, вдруг и ваш такой же будет, все варианты испробуйте, а выгнать некогда не поздно.

Как можно дома выпить бутылку, чтобы никто при этом, находясь дома, не заметил? Он в туалете пьёт ?

КатюшаФ: Как можно дома выпить бутылку, чтобы никто при этом, находясь дома, не заметил

Пока никого дома нет; ходить, отпивать по сколько-то

КатюшаФ: Как можно дома выпить бутылку, чтобы никто при этом, находясь дома, не заметил? Он в туалете пьёт ?

В спальне. Пока я хозяйством и детьми занимаюсь, сидит перед компом или теликом...а то дождется пока все спать лягут.

аноним автор темы: Я его принесла домой в пт и довольно хорошо спрятала. Вчера пришли подружки, я за бутылочкой - а ее и нет! Ну сбегала в магазин, посидели, все нормально.

два сапога пара, и вы бухаете и он бухает. я только не поняла почему вам можно без его одобрения, а его вы все время шпыняете?

Кикимора я Болотная: я только не поняла почему вам можно без его одобрения, а его вы все время шпыняете?

Всем можно. Изредка и в меру. Одно дело выпить бутылку на троих за вечер под беседу по праздникам раз в пару месяцев - и совсем другое - в одну каску почти каждые выходные....

аноним автор темы: добилась что при нас не пьет не на празднике. Но пьет и потихоньку

и смысл? по мне, дак пусть выпьет сколько ему надо дома, под хорошую закуску, под интересный фильм, друзей пусть позовет, мне и в голову не придет его попрекать. Где то и я с ними вина бокал выпью. Зато ни какой ругани, нет ни какой необходимости бегать друг от друга и прятаться.
Мы с подружкой неделю назад коньяк, моему мужу подаренный с колой выпили пока он на работе был, дак вот даже и не обиделся, спасибо сказал, что хоть попробовать оставили (тоже дорогой какой-то).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы