Ипотека.Развод.Несовершеннолетние дети.Кто в теме или юристы зайдите!!!!

Автор, у меня почти такая же ситуация. Мы с мужем созаемщики, квартира по долям на троих (с ребенком). После развода решили перевести долю БМ на меня и вывести его из состава заемщиков. Он не требовал возмещения выплаченной части ипотечного кредита. Если бы потребовал, пришлось бы выплачивать по суду.

Как муж может потребовать стоимость своей доли, если еще не выплачена ипотека? Все разделы только после погашения долга перед банком.

аноним: После развода решили перевести долю БМ на меня и вывести его из состава заемщиков. Он не требовал возмещения выплаченной части ипотечного кредита

т.е получается вы платите дальше ипотеку своими силами.А что ему ,тогда не поняла достается-то?Ничего?Мой,на такое не согласится...

Злобный карлик: Ну как вариант вы делите ипотечный долг пополам, и муж переписывает вам свою долю в обмен на то что вы платите его половину долга

эмм а если его доля стоит 500 тыщ а за ипотеку выплачивать еще 2 млн?

Camaro: эмм а если его доля стоит 500 тыщ а за ипотеку выплачивать еще 2 млн?

да,тоже вот интересно...

аноним ,
вам разводиться и делить долг пополам только.

Camaro: вам разводиться и делить долг пополам только.

хорошо,долг пополам,а дальше что,доля за ним числится,потом как?

у вас в любом случае 3 из 4 так что... ну и в первую очередь думать как у него ее выкупить.

undefined

аноним автор темы: А что ему ,тогда не поняла достается-то?Ничего?Мой,на такое не согласится...

Если бы БМ захотел, мог отсудить 1/3 первоначального взноса (он был из денег, полученных по программе "молодая семья") и 1/3 от уже выплаченных за ипотеку денег.
Думаю, суд бы мне назначил выплаты с рассрочкой, т. к. у меня остался несовершеннолетний ребенок.
И да, ипотеку я плачу сама.
У вас, соответственно, он может претендовать только на 1/4 этих денег.
Еще думаю, его должны обязать (по суду) оплачивать половину ипотеки за доли детей. Но это надо выяснить у юристов.

аноним автор темы: хорошо,долг пополам,а дальше что,доля за ним числится,потом как?

Да, платите долг пополам, ему после выплаты достается 1/4, вам с детьми - 3/4.

аноним ,
тоже в такой ситуации...не знаю как от него избавится...и попортить обещал...что у них в голове????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы