Ипотека.Развод.Несовершеннолетние дети.Кто в теме или юристы зайдите!!!!

Квартира по долям.Двое несовершеннолетних детей по одной доли и у нас с мужем по доли.Двухкомнатная квартира.Разменять продать не получится-опека не разрешит в меньшее...Как быть-то....

Так в чем вопрос то конкретно? Что вы хотите конкретно получить в конце?

С детьми остаться в квартире

Ну как вариант вы делите ипотечный долг пополам, и муж переписывает вам свою долю в обмен на то что вы платите его половину долга. Тогда дети остаются со своими долями и опека идет мимо. Вы то потянете ипотеку платить?
Договаривайтесь с мужем, других вариантов не вижу

Выкупить долю его-нет у меня таких средств...

Берите кредит и выплачивайте стоимость части квартиры мужу. При чем не стоимость доли, а стоимость от квартиры, если бы целиком ее продавали.

Считайте все совместнонажитое имущество, оценивайте его стоимость и делите.

Злобный карлик: Ну как вариант вы делите ипотечный долг пополам, и муж переписывает вам свою долю в обмен на то что вы платите его половину долга.

это можно так?

Ясно: Берите кредит и выплачивайте стоимость части квартиры мужу

а ипотека тогда кем платится?

Ясно: Берите кредит и выплачивайте стоимость части квартиры мужу.

в смысле 1/2 что-ли?

а если первоначальный взнос 1млн был потрачен с моей квартиры с продажи(приобретена была не в браке с ним),она учитывается в стоимости квартиры?

аноним ,
Если вы сможете это доказать ( сделки проходили в один день, есть договор о продаже вашей квартиры и виден путь перечисления этих денег.
Оценивайте все активы и пассивы: дача, машины и т.д. и высчитывайте сколько вы должны мужу.
У нотариуса составьте соглашение по квартире, что ипотеку платите вы.
Сейчас квартира в залоге у банка, поэтому не поменять ни заемщика, и муж ничего не сможет переписать.

Ясно: Если вы сможете это доказать ( сделки проходили в один день, есть договор о продаже вашей квартиры и виден путь перечисления этих денег.

продажа в один день,покупка на след.день

Сейчас у Вас:

аноним , Квартира по долям.Двое несовершеннолетних детей по одной доли и у нас с мужем по доли.

Вы хотите:

аноним , С детьми остаться в квартире

Но при этом:

аноним , Выкупить долю его-нет у меня таких средств

Что хотите от форума, чтоб ю-мама скинулась на долю мужа или нашла бесплатного киллера?

Ольха Уральская: Что хотите от форума, чтоб ю-мама скинулась на долю мужа или нашла бесплатного киллера?

Автор хочет найти юридическую лазейку

аноним автор темы: Квартира по долям.Двое несовершеннолетних детей по одной доли и у нас с мужем по доли.Двухкомнатная квартира.Разменять продать не получится-опека не разрешит в меньшее...Как быть-то....

При ваших вводных сохранить брак не пробовали?

Ольха Уральская: Что хотите от форума, чтоб ю-мама скинулась на долю мужа или нашла бесплатного киллера?

хочу узнать делится квартира пополам или выкупить долю?Первоначальный взнос с продажи моей бывшей квартиры учитывается или нет

Идите к юристу, узнавайте и отдавайте ему все, кроме квартиры. Ему - мужу, не юристу. Ипотеку сами потянете?

yana0911: При ваших вводных сохранить брак не пробовали?

я постоянно это делаю,понимаю что только так пока,но моему терпению пришел конец

аноним автор темы:
хочу узнать делится квартира пополам или выкупить долю?Первоначальный взнос с продажи моей бывшей квартиры учитывается или нет

смотря как вы это зафиксировали, ю-мама ваших документов не видит. Берите документы и идите к юристу

Ветер перемен: Автор хочет найти юридическую лазейку

можно и так сказать

тубероза: и отдавайте ему все, кроме квартиры

в том-то и дело ему нужна только жилплощадь,больше ему ничегошеньки не надо,причем сказал,если уйду отсюда,тогда все тут попорчу,потолки изрежу...

Есть более реальный вариант: здесь на форуме найти молодую, красивую, богатую невесту мужу, чтобы забрала его к себе, а муж в обмен на это полностью отказался от своих требований :-)

yana0911: Берите документы и идите к юристу

Конечно пойду.

аноним автор темы: причем сказал,если уйду отсюда,тогда все тут попорчу,потолки изрежу...

А потолки ему чем помешали?

Аноним: А потолки ему чем помешали?

назло мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы