Я плохая! Мать кукушка! Бесит!

Омномним ,
Нет не приходит. Ну и навык мыть пол в 5 лет по моей логике вообще не нужен. Мама не домработница, но и ребенок не для этого дела. Ну это мое мнение.
На счет родителей мужа.... Ну Вашего муже же они воспитали как и никак. И видимо он вполне разделяет Ваше мнение.
Ну и на счет подглядываний...
Мало ли чему учат и говорят другие дети делать, не все делают и повторяют....
Я не на чем не настаиваю, но для меня:

1. Ребенок, который моет пол в 5 лет ненужный навык.
  2. Все лето нахождения с пожилым человеком на даче еще один ненужный навык.
    Оба навыка учат выполнять физическую ( вспомогательную) работу.
    На мой взгляд ребенок лучше общаться со сверсниками ( учиться строить отношения), заниматься спортом, играми и т.д.
    на мой взгляд самостоятельный ребенок это не тот, который пол моет, а тот который самостоятельно может решить, хорошо ли подглядывать или нет и т.д.

Омномним автор темы: Ну как тут прекратить... родители мужа,их из жизни не выкинешь.

Ограничить до минимума можно.

Я своих тоже особо не баловала. А свекровь у меня очень сверхдобрая. Но тут мы решили все очень просто. Хочет она за ними попу подтирать и на руках носить - легко, я не против. Желает сама за них все делать (ох,Ю как же второклассник сам макароны то сварит!...)- мне тоже все равно. Но чтобы без сравнения со мной и кидания камней в мой огород. Каждый из нас ведет себя с детьми по разному. Дети относились к этому нормально. Даже пробыв пару месяцев у свекров в деревне, где их баловали, они потом спокойно возвращались домой и вели себя нормально с родителями. Малышами, при виде бабушки на улице, кидали якорь и поднимали ручки, чтобы она их на руки взяла и тащила. И она неслась и тащила этих уже не маленьких обормотов. Ко мне никаких претензий ни со стороны свекрови, ни со стороны детей. У нас разные методы воспитания. И это только на пользу детям, пусть учатся к разном отношению со стороны разных людей. Главное, чтобы взрослые не мешали друг другу. На то они взрослые, что могут договориться об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы