Я плохая! Мать кукушка! Бесит!

shela,
Дочечек тоже сильно "засюсюкивать" не надо, иначе жить не научатся .

Омномним автор темы: А в нашем детстве,родители вообще приезжали раз в месяц и ничего. Мужа навещали раз за лето.

так ничего - вы так выросли и ребенок вырастет. Только вам не нравилось и тоже самое ребенку хотите.

Мечтательница): Абсолютно нормальное воспитание ребёнка.

+10000
тем более мальчика

Моя бабушка разговаривает с моей дочерью(1г11мес) также, протяжным ноющим голосом, как с несчастной. Дочь бабушку копирует и ходит стонет постоянно. Меня эти стоны выводят из себя . Бабушка не понимает, что так не надо разговаривать, говорила ей уже не раз. Мы у неё живём, поэтому приходится уживаться как то. Причём дочь себя ведёт с бабушкой намного иначе, чем со мной: ведёт себя так, чтобы бабушка была задействована во всех её играх, чтоб просто присутствовала рядом, машется на бабушку, а та смеётся, типа в шутку, вместо того, чтобы сказать, что нельзя ..

Единственное с чем я бы не согласилась . Вот вы , автор, ребёнка на все лето отправляете на дачу? А сами куда? Если на моря, то это несправедливо.

Мечтательница): Вот вы , автор, ребёнка на все лето отправляете на дачу? А сами куда? Если на мо

Да что вы... Моря нам второй год только снятся. Работаем. Кредиты закрываем.

Аноним,
Да не то, что не нравилось. Воспринималось как должное. К бабушке значит к бабушке. Не приехали, значит заняты.

Cвердлoвчaнka:
Так что, автор, воспитывайте и отправляйте своей бабуле, она с ним тоже молодеет

А вот тут соглашусь, странно, но с ним она гораздо реже жалуется на давление и слабость. И вообще на здоровье.

оксашуля,

оксашуля: Но старшее поколение недовольно

Почему тут-то не довольны?!
Да, есть за мной этот грех, всегда стараюсь всем угодить, быть лапочкой. Хотя с психологом общалась на эту тему, разрешала себе быть плохой. Но почему-то в вопросах связанных с ребёнком, эти установки отключаются.

Бабуле вашей здоровья и долгих лет!
Вы в тандеме

Омномним ,
Автор зачем вам заморачиваться недовольными людьми? Вы отличная мама правильно воспитывающая сына.

так реально кукушки мама и папа. ребёнка как не для себя рожали, а для галочки, поэтому он и мешает дрыхнуть по выходным, и летом под ногами мешается - в деревню его, и уборку делает.

Страффная тайна,
Тему то читала ? Родители летом вкалывают, чтоб кредиты погасить.

Я уж думала,автор ребенка кинула. А она его воспитывает,причем правильно. Не вижу проблемы.

Анонимка: Страффная тайна,
Тему то читала ? Родители летом вкалывают, чтоб кредиты погасить.

на что кредиты брались? на машину для папочки?)

Омномним ,
Автор, старшее поколение потому и недовольно, что оно старшее)))
А мы - дети неразумные.
Поэтому улыбаемся и машем! И, да, разрешите себе быть плохой. Правильно психолог насоветовал)))

Мечтательница): Вот вы , автор, ребёнка на все лето отправляете на дачу? А сами куда? Если на моря, то это несправедливо.

Даже если и на моря, то что в этом плохого?? Мама с папой побудут наедине друг с другом, отдохнут, сил наберутся моральных/физических и снова в бой.
В конце концов на моря-то они выберутся максимум на 2 недели) а потом "пашем и улыбаемся - улыбаемся и пашем")

Я не пойму, зачем ребенку в 5 лет мыть пол. Он что планирует быть дворником?
Ну и на счет к бабушке на все лето....
Не лучше ли ребенка взять с собой на отдых.
Ну вообщем я бы не хотела такую мать.

Хмурая Бровь: в 5 с половиной?! Однако))

Аноним: А я в три года прошу помыть посуду

номально.Дочь тоже с трех лет примерно пылесосит,пыль вытерает.Посуду уже нормально моет,скоро пять ей.Не заставляю конечно,добровольно все

Аноним: Только вам не нравилось и тоже самое ребенку хотите.

так вроде нравится ребенку у прабабушки.

www.com: Я не пойму, зачем ребенку в 5 лет мыть пол. Он что планирует быть дворником?

ну не факт ,что он будет супер успешным бизнесменом и у него домработница будет.Да и мама ему не домработница.

www.com: Ну и на счет к бабушке на все лето....
Не лучше ли ребенка взять с собой на отдых.

где написано,что автор в это время отдыхает?

Страффная тайна,
Какой примитивный троль.

www.com: Я не пойму, зачем ребенку в 5 лет мыть пол. Он что планирует быть дворником?

А у вас домой дворники приходят полы мыть?

аноним: Я бы объяснила ребенку, что "как раз мама-то его и любит, т.к. заботится о его здоровье

Я объяснила. Но для него это пока не аргумент)))

аноним:
PS. А свекрам прямо скажите - вы вот свою дочку принцессой растите

Ой! Тут всё очень сложно! Был не приятный инцидент, я однажды заметила как наш сын за нами подглядывает и подслушивает из-за угла. Потом засела как он подглядывал, как я переодеваюсь! В общем был на эту тему серьезный разговор, из которого выяснилось, что это Юля(сестренка мужа) его научила. Что она так постоянно за родителями шпионит. Мы своему объяснили, что это очень плохо, не красиво и вообще нельзя. Когда я аккуратно эту тему подняла у них дома. Почти в шутку, аккуратно, намекнула что это плохие игры и ненадо учить его так делать. Возмущению свекрови небыло предела!
-Ты что! Этого не может быть! Юля никогда бы так не сделала! Не выдумывай!
В общем святой ребенок...и идеальное воспитание

у меня тоже ребь в этом возрасте пылесосил и мыл полы"маме помогал :) )
это же не обязанность.

Омномним автор темы: Почти в шутку, аккуратно, намекнула что это плохие игры и ненадо учить его так делать. Возмущению свекрови небыло предела!
-Ты что! Этого не может быть! Юля никогда бы так не сделала! Не выдумывай!
В общем святой ребенок...и идеальное воспитание

я б надолго прекратила общение близкое. зачем такое влияние на сына.

это поколение старой закалки, воспитывайте своего ребенка так, как считаете нужным, это ваше право

я_это,
аноним,
Ну как тут прекратить... родители мужа,их из жизни не выкинешь.

Аниме,
Да как- то нечестно это. Наедине можно и дома побыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы