Я плохая! Мать кукушка! Бесит!

Моя когда падала я тоже не кидалась дуть и причитать. Чаще малыши пугаются падения, а не от боли плачут. Я ее еще с рождения и закаляю (у бабушки волосы дыбом вставали, когда я воду делала 29 градусов) и есть не заставляю и не одеваю по три шапки (если холодно скажет). Так мне даже прохожие говорили:" Ой, руки то замерзнут без варежек! А ей не холодно без шапки!" Или когда она летом по лужам голыми ногами... Короче посылайте таких советчиков вежливо и с улыбкой

Хоть кто-то нормального мужика вырастит, а не лялечку околоподольную. Автор, слать всех лесом. Они своих детей уже вырастили.

Дьяволенок: И о ужас!!! я на 4 месяца отправляю ее с бабушками в Крым!!!!

Прямо мое детство! Все лето в Крыму без родителей - самый кафй был.
Автор, все нормально. Ребенка приучаете к самостоятельности. И бабушка ваша (которая на даче) еще 100 очко вперед даст по адекватности родителям, которые сюскают. Забейте.
главное, чтобы линия поведения ваша и мужа была в приоритете и единая.

Всемолодцы и все правы. Вас корежит видимо что вас не хвалят как мать и не говорят какого самостоятельного сына ростите. Забить))) и продолжать всем кому как удобнее- кому строжить, кому сюсюкать

Morzik: Прямо мое детство! Все лето в Крыму без родителей - самый кафй был.

моя тоже кайфует, все время спрашивает у бабушек, заберут ли они ее летом на море

Омномним автор темы: Приезжаем через выходные

мне только это непонятно. дача настолько далеко?

я воспитываю так , как считаю нужным и никого не спрашиваю, а если осуждают плюю с высокой башни

вобще не поняла что такого необычного в вашем ребенке.. Вы все делаете согласно возрасту, если слушать всех вокруг, будет сложновато жить :)
Моей 5 лет, она подметает, развешивает белье ( мелкое типа трусов, носков, свои футбы)
уборка в ее комнате - только на ней. Летом ее забирает свекровь на кавказ на ВСЕ лето)) и там даже через неделю не смотаться туда, в лучшем случае мы туда едем 1 раз за лето в отпуск. Утром нас тоже не будит . Мне кажется у многих так :) Мы растим самостоятельную самодостаточную личность.
Родители в данном случае ВЫ. как вы скажете , так и будет. Меньше слушайте других )

Автор, мой лет с 3-х. утром в выхи сам развлекается. Комп включать умеет, на полке в холодильнике что-нить себе возьмет.
посуду моет с 4-х, всегда привлекаю к уборке по дому и готовке. хлеб, например, нарезает под моим присмотром, яйца разбивает в омлет и т.д.

Омномним автор темы: "Вы меня не любите"!!

а это точно от бабушек?
если б ребенок ничего такого не чувствовал, то и не произносил бы так с чувством
что-то вас беспокоит все равно, и это не мнение бабушки ;)

Омномним автор темы: Я ему говорила "Дай маме с папой поспать" он спокойно шел играть

ну я тогда вообще в их глазах была б монстром. Я это проделывала с трехлеткой, а иногда и с двухлеткой, если мигрень была. У меня конечно родители со свекровью до такой степени не дошли как у автора. Максимум про то как правильно лечить и про шарфы понудят. Но они нас сами воспитывали, к бабушкам не отправляли ни разу, так как те за тысячи километров были. Вот по темам ю-мамы заметила, что больше всех вопят про непутевость родителей те, кто сам будучи родителям детей спихивал бабушкам надолго. Вот они как раз внезапно и начинают петь песню про то, как надо с детьми правильно обращаться

Омномним автор темы: Сыну 7 лет будет в ноябре.

И он ТОЛЬКО с бабушкой за 2-х метровым забором? Там друзья у него есть?
Моя внучка ( 7 лет ) рвётся на дачу, НО! там их разновозрастной табун из 11 человек +- от 6 до 11 лет и нет заборов между участками - они играют кочуя и кочуют играя между соседями.

Анонимиваныч: На мой взгляд, то, как автор воспитывает ребенка - вполне нормально.

+++ Я бы только за разнообразность общения переживала, но если сына всё устраивает

Омномним автор темы: С пяти я его начала приучать к самостоятельности.
То есть,в выходные, когда он вскакивал ни свет ни заря. Я ему говорила "Дай маме с папой поспать" он спокойно шел играть. Взяв на кухне печенье, или банан, ну в общем перекус. еще раньше так делать начала.
Омномним автор темы: Если он маленький падал и рыдал, то я не делала из этого трагедии. Подули, погладили и дальше пошли. Если не рыдал, то я начинала смеяться, типа шлернулся, смешно, играем дальше. тоже так делаю.
Омномним автор темы: Потом в пять с половиной он стал помогать по дому. Выносить мусор. Подметать, мыть полы. со старшей я упустила этот момент, о чем очень жалею, респект вам, автор.
Абсолютно нормальное отношение, бабушки перегибают, слюнтяев во взрослой жизни хотят?

Поддерживаю вас автор...вы молодец!!! Как посмотрю как сейчас воспитывают мальчиков и ужасаюсь... Бедные наши девочки дочечки, с кем жить то будут, на себе все тащить...ужас...
Мамочки не сюсюкайте вы сыновей, надо мужиками их ростить. Кто же защищать то девочек будет если они с детства привыкают что все мама сделает и ещё в попку поцелует... Автор поддерживаю....воспитывают самостоятельно ребёнка, а с бабушками беседу или ограничить общение, иначе их воспитание только все испортит...

Омномним автор темы: 75. Понимаю, звучит дико,

что звучит дико? возраст в 75 лет? Так я вам скажу у вас ОЧЕНЬ МОЛОДАЯ прабабушка ( вашему то ребенку она прабабушка, верно?)

Кастаньеты: Не, а ничего, что бабушка стала за это время на несколько десятков лет постарше?

и чо? у меня свекрови 73, ее единственной внучке - 8 , наша бабка конь! Катается внучку на загривках ( да-да ), бегает с ней наперегонки, гоняет с ребенком на великах по поселку. А вам кажется что в 70-75 лет уже поближе к земле надо быть, да?

А я в три года прошу помыть посуду она моет старается, я ей баночки чистые пласмассовые подсовываю. Я конечно потом перемываю. Прошу помочь пыль вытрать, игрушки убрать. А ребенка в год прошу унести свои штанишки в ванну стираться, она несет. А во сколько детей приучать к порядку? Чем раньше тем лучше считаю.
Вы молодец, ростите помошника,настоящего мужчину, а не рохлю. Некотрые мужики в 40 вынести мусор не могут.

Аноним: Хоть кто-то нормального мужика вырастит, а не лялечку околоподольную. Автор, слать всех лесом. Они своих детей уже вырастили.

+++ соглашусь.. тоже не сюсюкаюсь с сыном - нефиг нюню растить! сейчас сыну 6 лет - не ноет, когда падает или попадает от кого-нибудь на тренировках.....
а то что сын в 5 лет матери помогает - так матери СПАСИБО такой надо говорить, что нормального мужика воспитала.

Awesome,
Это " меня не любят". Появляется именно после поездок к " молодым" бабушкам и дедушкам. И если сын чего нибудь добивается, или наоборот не хочет делать! Напримаер читать, то насчинает канючить, ныть и всконце " вы меня не любите!" " а вот бабушка Надя любит"( моя мать)
-как ты понимаешь что она тебя любит?
-она конфет много даёт, и телевизор смотреть! И читать не заставляет!

Спасибо, тем кто поддержал. Просто "идеальная" мать, где то в голове нашептывает, что они правы, я не должна ребенка напрягать... Отправлять, он всегда должен быть только при мне... И т д и т п.
Банкирша,
Приезаем не каждые выхи, потому что к бабуле и другая родня ездит. Все не разляжемся.

Меня моя бывшая свекруха чуть по телефону не убила, за то что я свою дочку ( ее внучку) приучаю самостоятельно гладить утюгом вещи перед школой! К слову, своей второй внучке, от дочери, она даже рюкзак таскает, чтобы та не не перетруждалась!

Автор, может, подсознательно Вы хотите быть доя всех хорошей девочкой (привет из детства)?... поэтому Вас так задевает мнени старшего поколения...
Забить и забыть! Вы взрослая. Самостоятельная. Самодостаточная. Ваша система воспитания - для Вашего ребёнка. Остальные тут так, зрители без права голоса)))
Мог сказать, что мои дети всегда при мне. Не принято у нас отправлять на лето куда-то. Это не лучше, и не хуже, чем я Вас. Просто по-другому. Но старшее поколение недовольно
Так что, относитесь философски))). Караван-то идёт

Автор , тема хваст ?? А ?? А на самом деле вы молодец и все делаете правильно и я вам даже по белому завидую ... у нас 2 бабушки - 2 дедушки - тети и дяди , но никто никогда не забирает внуков к себе , а уж тем более не занимается . Вы все правильно делаете , если ребёнку комфортно - интересно и занимательно с прабабушкой , то пусть с ней время проводит , это гораздо лучше - познавательнее , чем тв или планшет . Ну и то что вы в ребёнке самостоятельность развиваете - это же здорово , прежде всего самому ребёнку в дальнейшем и в школе и вообще по жизни будет проще и легче !!! Так что продолжайте придерживаться своей линиии воспитания, она у вас не худший пример :-))

Омномним автор темы: 75. Понимаю, звучит дико,

Какая дикость? сейчас бабушки в 75 лет порой фору молодежи дадут и огород перепашут, и за троллейбусом бегут, что не угнаться.
А по сути, я Вас очень поддерживаю и самое главное Вы-мать, и ни в коем случае не кукушка (как написали в теме), Вам решать, как воспитывать ребенка и только Вам пожинать свои ошибки, если они случатся, поэтому самое главное любите сына и вкладывайте в него свою душу и сердце. А то, что он у Вас помощник, это Вы поймете потом, когда будете на него полагаться, а он никогда не подведет.
Моему 18, и вспоминаю, как свекровь когда-то упрекала, что я его маленького привлекала к разным домашним делам, то посуду помоет, то пол, а если купается в ванной, то все грязное белье из корзины в ванну выгребет и стирает... и черт с ним, что там белое вперемешку с черным , а теперь не нарадуется, какой получился внук.
Так что, автор, воспитывайте и отправляйте своей бабуле, она с ним тоже молодеет

Абсолютно нормальное воспитание ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы