Я плохая! Мать кукушка! Бесит!

Никак не перестану остро реагировать. На отношение и поведение родителей и бабушки.
Сыну 7 лет будет в ноябре. С пяти я его начала приучать к самостоятельности.
То есть,в выходные, когда он вскакивал ни свет ни заря. Я ему говорила "Дай маме с папой поспать" он спокойно шел играть. Взяв на кухне печенье, или банан, ну в общем перекус. Не плакал, не возмущался. Ребенок это воспринимал нормально, и я выспавшись кормила его полноценным завтраком. Потом в пять с половиной он стал помогать по дому. Выносить мусор. Подметать, мыть полы. Делает это с удовольствием. Но старшее поколение это возмущает, " зачем так рано? Он же плохо сделает, ты лентяйка что-ли?!"
Да. Я не умею сюсюкать с ребенком. Особенно при ком-то. Если он маленький падал и рыдал, то я не делала из этого трагедии. Подули, погладили и дальше пошли. Если не рыдал, то я начинала смеяться, типа шлернулся, смешно, играем дальше. В последние два года сын ездит на дачу с моей бабушкой. Ему там нравится, он не хочет оттуда уезжать.
К слову и меня и мужа моего тоже на всё лето отправляли к старикам на дачи-деревни. И это никого не напрягало. Но теперь, когда мы стали делать то же самое... мама дорогая! Сколько осуждения! "Как же так! А вдруг ему там холодно, голодно, скучно, плохо" блин! А нам небыло? Сейчас ещё мобильными пользуемся, я им звоню каждый день. Приезжаем через выходные. А в нашем детстве,родители вообще приезжали раз в месяц и ничего. Мужа навещали раз за лето.
Я давно уже ужасная мать, что не вскакиваю по утрам. С ребенком разговаривают как с "несчастненьким" и ведь он начинает так себя чувствовать, вести как несчастненький, манипулировать. "Вы меня не любите"!!! Вот рассудите, какого хрена??? Зачем они это делают? Свекровь так вообще с ним разговаривет ноюще причитающим тоном. А меня от этого бомбит по черному!

ну вот так они любят... Вы главное не меняйте линию, с сыном это обсуждайте. Что бабушки вот так воспитывались, что они любовь только через противостояние проявляют, вопреки.
Просто любите и говорите об этом.
Если свекры отрицательно влияют-ограничьте общение.

Омномним ,
По-моему, это очень круто с Вашей стороны - именно таким образом воспитывать сына.
Я только не очень поняла - та бабушка, у которой он лето проводит, тоже недовольна, или с ее стороны никаких упреков и возражений нет?

Хмурая Бровь: в 5 с половиной?! Однако))

Ну конечно он это делал фиговенько, конечно я за ним перемывала ( когда он не видел) до мусоропровода у нас десять шагов пройти. Главное, что сын это делал и делает с удовольствием. И сейчас гораздо лучше.

Neiron,
Они его и так видят раз в два месяца, а то и реже. Но он видит как воспитывают младшую дочку( поздний ребенок, муж её на 18 лет старше) девченке 11 с ней до сих пор пылинки сдувают,до 6-7 лет в детской ванночке купали. И разговаривают по сей день как с маленькой.

Мне просто не понятно, почему за то, что они считали нормальным в нашем детстве, теперь попрекают нас в отношении к нашим детям?

Да вроде все у вас хорошо.. Хотя, на дачу к ребенку я бы кажлые выходные моталась..А недовольство ведь может быть и оттого, что устают с ним и ваша помощь раз в неделю - с ребенком и по хозяйству - вообще не лишняя.

Вот такой ник,
Кастаньеты,
Не! Девушки, вы не поняли! Это не с родителями деть на даче! А с МОЕЙ бабушкой... С той, которая со мной всё детство на той же даче провела! Её шокирует то, что сын подметает и посуду моет. Но там всё проще. Она в свои преклонные годы гораздо адекватней, чем наши, моложе. И правнук её не напрягает совершенно, она ещё удивляется, чего мы так часто мотаемся.

А сколько ей лет?

Омномним ,
то есть Ваши родители в шоке от того, что Вы своего ребенка отправляете на лето на тут же дачу к той же бабушке, куда отправляли и Вас?!! Понимаю Ваше возмущение. Я бы, наверное, прямо сказала - мол, я в детстве дачу любила и бабушку любила и люблю. И сын мой тоже любит. Мне хорошо, ему хорошо, бабушке хорошо. Вам-то почему от этого плохо?

Кастаньеты,

1. Понимаю, звучит дико, но она у меня очень крутая! И сын спокойный ребенок, с ним не сложно. Сплошной двухметровый забор.

Не, а ничего, что бабушка стала за это время на несколько десятков лет постарше?

Вот такой ник,
Мои-то ещё более или менее. Отца ( бабушкиного сына) давно уже нет. А мать и бабушка сильно друг друга не любят.

Больше накаляют его родители. Которые на свою дачу без нас ниразу ребенка не оставили, не предложили. Мы работаем. Что хорошего ребенку всё лето в пыльном городе в сад ходить?

Омномним ,
Так если они так его настраивают, что он "бедненький-несчастненький" - не лучше ли, что они не так много времени с ним проводят?

Кастаньеты,
Ну я же её не заставляю. Она сама предлагает. Чувствует, что может, вот и забирает его на дачу. Занимается с ним шикарно, и читают и пишут и рисуют, учат стихи и басни. Но я ещё раз повторю, ребенок не шилопопый. Если видит, что бабушка уснула, будет тихо сидеть и играть, пока не проснется. Так что она наоборот говорит, когда его забираем, что скучно без него.

Вот такой ник,
Лучше. Да я честно говоря и сама бы не оставила. Просто сам факт! Что сами ничего не предлагают, но при этом осуждают. Хотя мужа в детстве оставляли с очень старенькими дедушками и бабушками, только очень далеко и без телефонов.

Омномним ,
Видимо, им в их юности было все равно тяжело, несмотря даже на помощь бабушек и дедушек. А Ваша жизнь видится им легкой и приятной, что вполне может казаться им проявлением несправедливости.

Омномним автор темы: Мне просто не понятно, почему за то, что они считали нормальным в нашем детстве, теперь попрекают нас в отношении к нашим детям?

а к внукам по другому всегда относятся))) Редко видятся и ладно. Сына главное правильно настраивайте.

Neiron: Если свекры отрицательно влияют-ограничьте общение.

++++
я такая же "кукушка"
сын относительно самостоятелен. ему будет 8

Ребенку хорошо, бабушке вашей хорошо. Чего еще надо?
На "страну советов" забить.

Мне кажется, автор сама не уверена в том, что правильно себя ведет в отношении ребенка. Вот ей и требуется поддержка форума. На мой взгляд, то, как автор воспитывает ребенка - вполне нормально. Вполне нормально и то, что бабушки причитают - тоже дело обычное, мои тоже причитают. Ничего необычного не увидела.

Омномним автор темы: С пяти я его начала приучать к самостоятельности. мои также, причем лет наверное с 3-4.страший 6 лет сейчас двухлетке чистит утром банан, или печенье на тарелку, разогревает молоко, включают мультики - я могу лишний часок поспать
кружку и тарелку сам за собой моет, мусор выносит, пыль протирает, помогает развешивать белье, складывать, сворачивать носки.могу в магазин в доме послать что-то купить.
Омномним автор темы: Делает это с удовольствием. Но старшее поколение это возмущает, " зачем так рано? Он же плохо сделает, ты лентяйка что-ли?!"

забейте большой и толстый...болт!!!

Омномним ,
Автор, вы еще хорошая мать, моя с 2х лет с утра себя в выхи развлекает, пока я до 10 дрыхну.
Никогда не жалела, когда падала, подняла, отряхнула и пошла.

У меня помимо протереть пыль, вынести мусор и помыть пол, помыть посуду за собой, еще и овощи сидит режет ребенок (ей 5,5 лет) .

И о ужас!!! я на 4 месяца отправляю ее с бабушками в Крым!!!!

Меня в детстве отправляли за 10000 км, на три месяца к бабушкам и дедушке. В самолёте всегда решена,никогда ни хотела лететь туда,но меня ни кто не спрашивал. И никто мне звонил каждый день. И так каждый год, до 18 лет.
Мои родители не считали себя кукушками. Они мне желали добра. А я тихо ненавидела все эти самолёты и то место где мне приходилось жить три месяца.
А сейчас я не могу из за войны побывать там. И навестить дедушку.

Омномним автор темы: "Дай маме с папой поспать" он спокойно шел играть. Взяв на кухне печенье, или банан, ну в общем перекус.

У меня с 3 лет так. Мы встаем позже. Иногда спим днем, а дочь не спит, поставит себе сама столик и лепит, рисует и тд. Я в 2,5 к бабушке отправляла на два месяца. Вы хорошая мама. Чувство вины у любой матери присутствует, от него насовсем невозможно избавиться. А родителями с чувством вины легко манипулировать, они детям не опора.

Я своему объясняла так: родители воспитывают, бабушки балуют. Бабушки своих детей воспитали, теперь они просто наслаждаются общением и могут быть ласковыми, нежными и т.п. Когда они были родителями, то были строгими, серьезными, критичными. Я - буду бабушкой, тоже буду внуков баловать. Сын все понял, и вполне разделяет линии поведения поколений.
А что до их комментариев: улыбаемся и машем)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы