Методы воспитания свекровью внучки

elduda: 7-летнего сына с ложки кормила,"он же так плохо кушает

когда мою шестилетку клинит на супе или каше, я тоже беру ложку )

elduda: Зимой мама умерла, для сына это было большое горе, он запомнил ее доброй и любящей его бабушкой

понимаю его!

Золотая Лилия,

Да, у меня такая мама! Она впихивает кашу ребенку, когда это происходит при мне, те я вижу, конечно, торможу процесс и говорю, не надо - не хочет - пусть не ест. Но, допускаю, что когда меня нет - мама изо всех сил пытается накормить дочь, она у нас дюймовочка, в год 8 кг весила. Разборок с мамой не устраиваю, отношения не порчу, не угрожаю закрыть вход в наш дом. Дети бабушку любят, всегда зовут в гости и ждут ее приезда)

Золотая Лилия,
Нет. Но я прекрасно помню, что в моем детстве такое поведение родителей по отношению к детям считалось абсолютной нормой. А через некоторое время, возможно, нормы будут совершенно другими, и наши сегодняшние представления, которые кажутся нормой нам, будут восприниматься, как совершеннейшая дикость, нашими же взрослыми детьми. Именно поэтому я и говорю о том, что просто нужно совершенно спокойно попросить бабушку не кормить ребенка, если он плачет и отказывается. Ну откуда она иначе узнает, что тот метод, который она всю жизнь считала нормальным, сегодня воспринимается как неприемлемая жестокость?

Золотая Лилия,

у нас в Москве минус 2 часа))) поэтому и нашла живую тему для общения )))

Золотая Лилия,
да я вроде не доказываю. Просто Вы так строго поинтересовались, не кормлю ли я насильно ребенка - было бы невежливо с моей стороны не ответить.

ЛисаАлиSSа: скоро когда ваша дочь говорить начнет вы услышит "помолчи пока взрослые говорят!

Ой. А детям можно вмешиваться в разговоры взрослых? Да, вижу, это сейчас норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы