Методы воспитания свекровью внучки

ММария,
svtloni,
а наш запоминает, что бабушка разрешила. И плевать что родителей чаще видит. Одного раза хватает. А бабушка сказала мультики весь день смотреть можно, а бабушка сказала бери в магазине все что хочешь, а бабушка сказала, что днем спать не надо

Аноним: И то что бабушки должны баловать вообще бесит

ну это же бабушка, самое теплое и доброе создание. Если ни они будут баловать, то кто еще? Не знаю, меня бабушка очень любила, баловала как могла, я прямо дождаться не могла, когда настанут каникулы и мы поедем к ней на все лето. Мама моя теперь балует уже моих детей, именно как вы пишите, заходят в магазин и сыну прямо говорят, показывай пальчиком что хочешь))) Я строга со своими детьми в плане трат, но на внуках оторвусь, дай бог дожить )))

Аноним ,
А я вижу ситуацию так. Шестилетка не годовалый ребёнок, все запоминает. Ему в мозг вкладывают чувство превосходства над младшей сестрой: ты можешь, а она нет, ха-ха-ха. Ты умнее, а она неумеха. Это не дело. Так нельзя. Двоюродные могут быть ближе, чем родные, если правильно воспитывать. Не оставляйте детей с такой бабулей.
У меня вот мама из такого поколения. Помню в детстве меня постоянно сравнивала с другими девочками и не в мою пользу. А вот Машенька, а вот Катечка, а ты неумеха у меня. Недавно сидели с сестрой вспоминали мамино воспитание, хохотали. Мне этих МашКать убить хотелось тогда, как и сестрице моей . Старшее поколение так воспитывали и они это своим детям возвращали. Теперь когда моя Маман пытается сказать что-то подобное моим детям, я рычу на неё тигром. Ни между собой нельзя их сравнивать, ни со знакомыми детьми. Достижения ребёнка можно сравнивать только с его же достижениями и больше никак.

Хмурая Бровь,
Дак, конечно, ничего хорошего в запихивании нет ( фишка в том, что мой муж, ее сын не может есть яйца, прямо до рвоты от одного запаха. Это пошло из детства, когда ему насильно впихивали яйца всмятку, а он не мог их есть, потому что было противно. Ему сейчас хорошо за 30, а такая реакция организма до сих пор. Но это не мать его заставляла, а в садике. Мать не стала ругаться с воспитателем тогда это было не принято, как она говорит. (

Что за комментарии у многих- сидите ка вы сами со своим ребёнком? ! То есть по вашему мнению , если бабушка соизволила посидеть с собственной внучкой, то делать с ней может все,что ей заблагорассудится? Ошибаетесь, уважаемые. Воспитание -в первую очередь прерогатива родителей. И бабушка вразрез родительской политики воспитания идти не может. Иначе - машем бабе ручкой!

Золотая Лилия,
А как же иначе? Я про инструкцию. Если мне ненужно насилие с кашкой, или я не хочу, чтобы у моего ребенка бабушка взращивала комплексы с младенчества- конечно дам развернутые инструкции по пользованию моим ребёнком. это давать, тут не гулять, этим не кормить... а как иначе? Нянькам, которые каждый день с ребёнком и то инструкции дают, а бабулька раз в две недели придёт поиграться и что? Что она может знать про ребёнка, который ещё и разговаривать то не умеет?

ММария,
ну дак и пусть бабушка балует пирогами, на стряпню которых у мамы нет времени, какими то играми и прогулками, своим вниманием, которого так часто не хватает современным мамам.
Я в магазин с ребенком зайти не могу, он истерики закатывает у каждого прилавка. Потому что один раз разрешили. И ему пофиг бабушка была это или мама. И бабушка разрешила перед телеком сидеть весь день, а мама плохая раз не разрешает (это уже в 5 лет). Зачем мне такие посещения бабушки?

Говорить говорить говорить с бабушкой. Иначе никак.
Про сына ее и яйца вспоминать, про сравнение детей. А что делать?

Золотая Лилия: и. Она за это деньги

Ну вы даёте! Вы-бабушка. Это не ваш ребёнок. Вы пришли и ушли. Сделали добро или, простите, нагадили. Так я подумаю 100 раз надо ли мне это. Понятно, что на каждый шаг никто инструкций расписывать не будет, но очевидные вещи... если мне не нравится что моего ребенка пытают кашей или журят за неуклюжесть, почему я должна молчать? Я выскажу. Иначе дальше будет так же. Позволь единожды, и это будет постоянно.

Золотая Лилия,
У меня тоже не такие...

Аноним: ну дак и пусть бабушка балует пирогами, на стряпню которых у мамы нет времени, какими то играми и прогулками, своим вниманием, которого так часто не хватает современным мамам.

Во-первых, одно другому не противоречит. Бабушка может и пирогами накормить и гулять по 2-3 часа ( а то и дольше) .
А во-вторых, не поверите, но у сына аж штаны светятся когда он дрожащими руками хватает с полки киндер сюрприз, какие-то палочки чтобы пить молоко, машинки, свистульки и всякую другую ерунду. Приходит домой и с улыбкой до ушей начинает разбирать свои покупки. Бабушка рада, сын от счастья светится, я не против.

Удивляет количество комментариев из серии "свекрухи", "машем бабе ручкой". Милые девушки, Вы ведь тоже будете кому-то свекровями и бабушками, и у Вас тоже почти наверняка будут не совпадать в чем-то взгляды на воспитание детей (уже внуков)... ну всегда ведь можно поговорить, обсудить, прийти к общему пониманию. Иначе и Вам в какой-то момент точно так же скажут - мол, не понимаете ничего и идите отсюда подобру-поздорову...

Ну, можно подумать, бабушка в данной ситуации прямо насильно кормила, стремясь вред какой-то причинить. Просто в те времена, когда она была мамой, это считалось нормальным - кормить ребенка вне зависимости от того, хочет он есть или капризничает. Нынче в моде другие тренды - свободу ребенку и все такое... А что там будет лет через двадцать в педагогической науке, кто знает?.. Нет никаких единственно верных для всех и каждого рецептов, есть лишь то, что кажется нам правильным именно сейчас. И зачем так раздражаться и выходить из себя, если можно просто попросить бабушку не кормить ребенка через силу? Ведь, как я понимаю, бабушка-то любящая, а не злыдня какая-то...

Аноним автор темы: абушка ей говорит, что вон у братика лучше получается, а ты даже кубик нормально поставить не можешь. Братику 6 лет, на секундочку. И все постоянно говорит из серии хочешь-не хочешь, а надо. Хорошие девочки так себя не ведут. Дочь хоть и мелкая, но уже многое понимает. Вот скажите у меня паранойя?

ваша свекровь - это моя мама, 1 в 1
иногда мне кажется, что это советские женщины такие все... строгий тон, сравнивание одного человека с другими не в его пользу.... плохо дело.

скоро когда ваша дочь говорить начнет вы услышит "помолчи пока взрослые говорят!". и все будет таким же менторским тоном. сочувствую.

зы. вам: бабушку строить, ребенка защищать или изолировать по возможности.

ММария,
а у меня дед ходит гулять с внуком, собирает с ним камушки какие то, веточки, листочки, вторая бабушка с ним пельмени стряпает (страх конечно то ,что сын настряпал ) и не меньше счастья, когда сын приходит домой. Такое времяпровождение с внуком я встречаю на ура.

Я вот представила себя бабушкой, которой за 60 и как меня невестка во всем потакает и учит ( при чем невестка раза в 2 младше по возрасту): это не правильно, так не делайте, еще раз подобное повторится - я прерву ваше общение с внучкой. Мне бы как минимум неприятно было. Поэтому и считаю, что если бабушка любящая и заботливая - надо проще относиться к ситуации, например сказать, Марья Ивановна, ну не хочет она эту кашу сейчас, позже поест, не надо насильно заставлять, а не раздувать из мухи слона : типа еще раз подобное повторится вам будем закрыт вход в наш дом)

ММария: если бабушка любящая и заботливая - надо проще относиться к ситуации

а я не могу спокойно воспринимать неоправданно жесткий тон по отношению к своему ребенку. иногда ощущение, что бабушки самоутверждаются за счет внуков. Знаете, такой "менторский тон несостоявшегося руководителя Главка"..

я еще чуть повангую и предположу, что по мере взросления дочки бабушка будет обижаться, что ребзь ее с полуслова не понмает. советская метода воспитания предполагает беспрекословное послушание взрослого, с маленьким человеком можно не считаться.... у нас как-то так бабушка думает

sungraal: ММария,
а у меня дед ходит гулять с внуком, собирает с ним камушки какие то, веточки, листочки, вторая бабушка с ним пельмени стряпает (страх конечно то ,что сын настряпал ) и не меньше счастья, когда сын приходит домой. Такое времяпровождение с внуком я встречаю на ура.

ну так и замечательно, я же не сравниваю и не настаиваю, что надо делать только так, а все остальное плохо. Люди разные, семьи разные. Наш дед ходит гулять с собакой и ребенком. Сын тоже счастлив, особенно когда ведет на поводке пса. С бабушкой так же лепит пельмени или "помогает на кухне". Но блин, помимо этих житейских радостей - он не меньше радуется и новому киндер сюрпризу с полки супермаркета )

У меня мама вообще 7-летнего сына с ложки кормила,"он же так плохо кушает" и мультики целый день смотрел у нее, не гуляла с ним, не играла, или 10 чупа чупсов ему приносила, а он их употреблял один за другим. Отдавала сына ей, когда вообще никакого другого варианта не оставалось. Причем с нами, своими детьми, она была строгая, деспотичная и не ласковая, а с внуком вон чего творила. Зимой мама умерла, для сына это было большое горе, он запомнил ее доброй и любящей его бабушкой

Золотая Лилия,
ребенку год. Вы же не хотите сказать, что плач годовалого ребенка - это однозначно свидетельство жестокого с ним обращения? По словам автора бабушка вполне любящая - просто ведет себя так, как считалось нормой в ее молодости, не желая при этом причинить кому-либо вреда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы