Методы воспитания свекровью внучки

Всем привет. Злая я, очень. Поэтому, чтобы не наломать дров пишу сюда пока. Есть дочь 1 год. Есть свекровь, женщина авторитарная, у которой есть ее мнение и неправильное. Свекрови 63 года, она родилась и воспитывалась в глубинке Челябинской области. Может от этого у нее есть потребность смотреть как у других, у соседей и делать лучше них, по ее мнению. В чем конфликт: пытается действовать на ребенка силой, сегодня увидела, как она запихивала дочери кашу через истерику, говоря при этом, что все едят и ты ешь. Еще например такая ситуация: строят дом из кубиков, дочь пытается положить кубик, он падает. Бабушка ей говорит, что вон у братика лучше получается, а ты даже кубик нормально поставить не можешь. Братику 6 лет, на секундочку. И все постоянно говорит из серии хочешь-не хочешь, а надо. Хорошие девочки так себя не ведут. Дочь хоть и мелкая, но уже многое понимает. Вот скажите у меня паранойя? Я как увидела эту ситуацию с кашей, такая ярость взяла ( С бабкой говорила, она сказала, что все нормально делает. Раньше в садиках заставляли все есть и ничего. Я со злости уже думаю, может бабушку ограничить в общении?

а вы вместе живете или как? вот каша бы у меня не прошла, а говорить, что мой ребенок делает что-то хуже другого, да и при ребенке, ну я бы не смолчала. как бы на фига мне тут советчики, я сама знаю, а если не знаю, то спрошу. но у меня никто и не сидит. все работают бабушка работает, дедушки работают. мы сами с мужем воспитываем ребенка.

Кормите сами и сидите с ребёнком сами

Я б ограничила и по максимуму....если бы не убила, когда увидела как кашу в рот толкает ребёнку. Ужас какой!!!

Живем не вместе, к счастью. Бабушка приехала в гости, тянется к внучке. Я ходила в магазин, а зайдя в квартиру услышала рев дочери.

lenylya111,
Да полный кошмар. Сразу пресекла я это. Еле удержалась чтобы не наорать. Еще больше пугать только.

Reggi,
Reggi,
Во-во, автор сидите со своим ребенком сами
А почему вы со свекровью разговариваете, отправьте мужа со всеми претензиями.

Аноним,
Дак я и сижу. Муж на работе был.

lenylya111: Я б ограничила и по максимуму....если бы не убила,

Аноним автор темы: . Еле удержалась чтобы не наорать

а сидите ка вы сами со своими чадами.и живите отдельно,когда заработайте на свое.

Пресекать конечно! Как решайте сами -можете мягко сказать 'мама вы у нас для игры и заботы, а кашей сама накормлю' ну или жесткий вариант 'мамо у нас не казарама, а дети не солдатики, муштра в доме запрешена'

Аноним: А почему вы со свекровью разговариваете,

а что,она не заслуживает нормального общения?странно.можно ведь и претензию так правильно обставить,что и свекровь не обидеть,и желаемого достичь.договариваться,нормально и уважительно общаться вас не научили?

Аноним автор темы: она родилась и воспитывалась в глубинке Челябинской области.

а вот это щас к чему?деревня аха?вы значит городская,ну и откуда в город пожаловали?

Аноним автор темы: Дак я и сижу

А чего сами не кормите тогда?

lenylya111: Ужас какой!!!

жуть просто,бабка не так кашей накормила

Аноним автор темы: такая ярость взяла (

милые мамашки,вам бы успокоительного.кого вы воспитаете при таком количестве злобы и ярости?

Ну кашу пихать насильно - это перебор, конечно. Но слову "надо" действительно нужно учить с раннего детства. А то у современных детей почему-то только "хочу" заложено в программу.

19mar75,
Милая женщина, читайте внимательнее. Живем отдельно. Про деревню написала только по той причине, что там другой менталитет, все смотрят как у соседей и равняются на них.
Reggi,
В магазине была. Не думала, что так покормит. Дочь ест спокойно обычно, кашу любит. Не думала даже, что проблемы будут

19mar75: деревня аха? ничего плохого автор о деревнях не писала. Когда население небольшое- все знакомы, друг у друга сравнивают.

Chайkа,
Согласна. Но я думаю, что пока дочь слишком маленькая, чтобы настойчиво от нее требовать это " надо" . Не понимает она еще, разревется только и все.

автор, вы же вроде как молодая и современная, должны скидку на возраст делать. Меня тоже много что раздражает в действиях свекрови, постоянно какие то у нее предубеждения, что нельзя в зеркало смотреться ( если мы с ребенком корчим рожи в зеркальный шкаф купе) или учит меня как правильно надо за ребенком смотреть. Я стараюсь никак не реагировать (в одно ухо влетело в другое вылетело). Пока в гостях у нас стараюсь дистанцироваться от ее игр, мужа отправляю создавать компанию бабушке, а если он на работе отправляю гулять. День-два перетерпела, бабушка уехала и снова красота: живу как хочу, делаю что нравится, воспитываю, как считаю нужным.

Я известная хамка, так что я бы нагавкала на свекровищу. Кормить ребёнка насильно - значит получить проблемы с едой в будущем. Сравнивать детей между собой = стравливать их, проблемы во взаимоотношениях гарантированы. Бабка этого не понимает, значит сурово ей объяснить, без хамства и без сюсюканья. И с бабушкой детей больше не оставлять. Бабуля играет, вы сидите рядом, в нужный момент вмешиваетесь. Захотелось в магазин, детей с собой, обоих причём. Шестилетке такая бабуля из самых лучших побуждений и благих намерений враз промоет мозг, так что потом будет не расхлебать. Контролируйте ситуацию, дети ваши, вы за них отвечаете

Бабушка ваша просто ответственно исполняла свой долг. Надо накормить ребёнка - она сидит и кормит. Спокойно благодарите за старания и объясняйте, что дочь не может есть, когда ревет. Вот и всё. Погостит бабка и уедет со слезой умиления и ни одно животное не пострадает.

Someone special,
Шестилетка не мой) это двоюродный братик, он часто у нас. Но я за него не переживаю, очень адекватный парень, бабушку видит не часто. Она говорит, что справиться с ним не может.

Аноним автор темы: может бабушку ограничить в общении?

Замечательно все у вас - у бабушки свои методы, у вас - свои, вот и проговаривайте с ребенком как эффективнее ( со скидкой на возраст).

ЛуизаВебер,
Вот да, как-то подостыла от ваших слов. У свекрови действительно есть гиперответсвенность. Хорошо, что не сорвалась на бабку, я молодец

да ладно, успокойтесь, бабушки-дедушки -они такие, иной раз выкидывают финты. Но родители -то все равно силнее влияют. А так тоже в запасе куча таких историй "из лучших побуждений". Одна только фраза моей свекрови "Ты пока лучше не улыбайся вообще" сказанная моей дочери в первый день установки брекетов тоже чего стоила. А мы с мужем день потратили на убеждение дочери, что брекеты- это зашибись как правильно и современно. Ладно хоть сверстники оказались не такими - никто и слова не сказал. Так что выдыхайте....

К нам свекровь пришла когда родился только сын. Говорит покрестить надо. А мне не надо, я против была. Через неделю пришла, говорит я все узнала, что надо для крещения. Я говорю: я против. Ну я сама свожу тогда. На этом и закончилось гуляние бабушки с внуком.
Да много чего было.
Я не просила посидеть с внуком ни разу, а если бабушка захотела посидеть, то уж будь добра по нашим правилам. Хоть свекровь, хоть мама моя. Они воспитывали своих, я своих сама.
И то что бабушки должны баловать вообще бесит. Бабушка ребенка завела в магазин и сказала выбирай что хочешь. Выбрал, купила. А теперь он и со мной выбирает что хочет, невозможно зайти в магазин, хотя раньше спокойно было. Один раз показали, ему хватило. Ребенку 2 года. Нафига мне такая помощь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы