У папы др, а я не хочу его поздравлять.

Ребенку исполнилось 18. Дедушка не позвонил. Ему не интересно, как он закончил школу и куда поступил.
Ну и пофиг. Какие обиды? Равнодушие.
Бабушка с младшим даже не знакома. Она сразу сказала, что мы родили для себя, на неё можем не рассчитывать и вообще, она слишком молода, чтобы быть бабушкой и дети должны называть её мамой.

BEST77,
Мы не смогли договориться.
Вообще- то я ещё жива и родительских прав меня никто не лишал.
Тогда не стала общаться с детьми и все. Старший её не помнит, младший - не знает.
Для детей она живёт в другом конце страны. Вместе с тётей. Видимо, в дремучем лесу, потому что там нет ни интернета, ни телефона, ни почты.

С возрастом отношение к родителям меняется, какие бы они не казались тиранами в молодости. Лучше сейчас выдохнуть, перебороть свою гордость и обиду и сделать широкий жест, чтоб потом себя же не винить. Позвонить определенно надо и спросить, уместен ли недолгий визит "на чай с тортиком". Зато вы себя будете значительно лучше чувствовать и сейчас и потом. И ребенка привлечь к мероприятию. Возможно и ваши родители уже изменили свое отношение к ситуации.

Сегодня.узбеки -студенты спросили меня почему у нас не уважают старших.родителей. В качестве примера.пересказала эту тему. Они не поняли.только недоумевали как можно судить родителей. Ответьте как?

Аноним: Они не поняли.только недоумевали как можно судить родителей. Ответьте как?

Просто на Востоке, в Средней Азии и на Кавказе воспитание совсем другое и там чаще всего нет отношения, что одного ребенка любят, а другого нет, там есть старшие дети, к ним одно отношение и спрос с них другой и младшие. там так было, есть и будет всегда. У нас немного по-другому, пишут же: сестру/брата любят, а меня нет, вы у этих студентов спросите, они это понимают, уверена, что скажут нет!
мне кажется, что у нас просто исчезает понятие института семьи, уважения друг другу и поэтому так и получается. Мы разучились слушать, слышать и понимать друг друга, и из-за этого много злости, обид, корысти, зависти, как со стороны родителей, так и со стороны детей!
Наверное все стоят друг друга

Аноним: как можно судить родителей. Ответьте как?

Я вот росла без папы. Ушел он, и не вспоминал практически о нас.
А я лишь об одном жалею, что так и не увиделись с ним до того, как он умер. А о чем он жалел и думал, я не знаю. Не осуждаю, обиды не держу.
Аноним ,
Автор, надо поздравить. Жизнь, она такая короткая.

Ой, а можно просто поздравить без каких-то побочных чувств и счетов?
Меня учили, что уважение к родителям нужно прежде всего самому человеку.
Любым - успешным или нет, добрым или не очень...
точнее почитание

Вообще родители любят больше совсем не того ребенка, который громче топает ножкой и орет))
это к слову.

Cвердлoвчaнka: Просто на Востоке, в Средней Азии и на Кавказе воспитание совсем другое и там чаще всего нет отношения, что одного ребенка любят, а другого нет, там есть старшие дети, к ним одно отношение и спрос с них другой и младшие. там так было, есть и будет всегда.

Ну, там тоже кого то любят больше, кого то меньше))

Cвердлoвчaнka: мне кажется, что у нас просто исчезает понятие института семьи, уважения друг другу и поэтому так и получается. Мы разучились слушать, слышать и понимать друг друга, и из-за этого много злости, обид, корысти, зависти, как со стороны родителей, так и со стороны детей!

Не нужно смотреть на других, нужно начать со своей семьи. Воспитывайте своих детей правильно, растите в любви, и будет все норм)

ignore: Не нужно смотреть на других, нужно начать со своей семьи.

Ну так я и поняла из этой темы, что оказывается в моей семье все было просто в шоколаде, а я девочка просто сердилась на маму, что она меня просто не баловала, а все остальное в моей семье и в отношениях с родителями и свекровью у меня все хорошо, я даже не представляю, что могут быть отношения, что дочь настолько чужа родителям, что не может придти поздравить отца. Мне это не понятно!
В моей семье всегда было уважение и любовь, нет более 20-ти лет папы и мне до сих пор до слез обидно почему его не стало так рано, мне так не хватает его советов и любви. У мамы в субботу день рождение - и я уже сейчас знаю, какие вкусняшки приготовлю и привезу, чтобы это было ей приятно. Через 3 недели у тети моего мужа юбилей 70 лет, она одинокая женщина, у нее нет детей и мужа, есть только племянники, и я , жена племянника, предложила собрать гостей у себя в 3-шке и отметить юбилей, стол с меня.
Я как раз не смотрю ни на кого, я просто прочитав вот эти 3 страницы мнения людей, порой настолько душевных, настолько глубоко раненных своими близкими, сделала вывод, что если столько людей, у которых рана в сердце от общения с близкими, то что-то в жизни видимо не так!

Буду.без.ника: Вообще родители любят больше совсем не того ребенка, который громче топает ножкой и орет))

Да ну.. А без условий родители любить не способны? Или это только обязанность детей... Например, так:

Буду.без.ника: без каких-то побочных чувств и счетов?

Аноним автор темы: я не хочу его поздравлять.

так не поздравляйте

Аноним автор темы: Надо ехать. Принято так. Потом виновата буду.

Вам не пофиг? если

Аноним автор темы: так они сделали, что настолько стали чужими.

они вам по сути чужие люди?

Ясно: Работайте над этим: позволяете сеье делать то, что хочется, и делать с удовольствием. Решили- значит решили и без всяких угрызений совести.

BEST77: Вам эти отношения нужны? Нет. Тогда какая разница будите вы виноватой или нет

+++++

Аноним автор темы: Надо ехать

Я бы поехала, не по тому, что

Аноним автор темы: Потом виновата буду.

А по тому, что я когда то любила этого человека и готова дать ему еще шанс. Выстроила б вокруг себя стену пофигизма, о себе разговоры по минимуму, их болтовню пыталась бы понять и хорошо провести время с ними вместе.
Только спустя 3 года после смерти мамы я поняла, какая была меркаетильная и капризная. Мама тоже не подарок, та еще мадам была, но больше пофигизма и пощитива с моей стороны и мы бы жили вообще по другому

Анонимно: А без условий родители любить не способны?

я с женщинами не спорю, считайте себе как хотите)

Скопировала то, что сыну говорю (он иногда на отца голос повышает)

я думаю не стоит не поздравить.

я бы рада поздравить, да некого уже, а вы автор не поздравляйте, каков привет - таков ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы