У папы др, а я не хочу его поздравлять.

Я бы написала смс поздравительное и что приехать не смогу, на этом все. Начнут высказывать - не слушайте, кладите трубку. Что вы как ребенок. Если вы от них независимы, делайте как вам удобно.
Я вот тоже раньше такая была - придется идти, а то обидятся, выскажут и т. д. Потом решила, что хватит. И теперь если не хочу идти или ехать к каким-то родственникам - спокойно отказываюсь под любым предлогом (нездорова, работаю и т д.) Никто ничего не высказывает. А обижаются они там или нет, меня не интересует.

BEST77,
)))) приехала. Посидела 15 мин и пошла к подружке соседке по "срочным делам"))
Потом пришла, забрала ребёнка и уехала. Ему спать пора))
Ну и муж мой понял, что лучше ему пойти со мной, а не на тренировку.)))

А вообще, девочки, вопрос не в этом главный.
А в том,как не получитьтаких же отношений со своими детьми..??
Вот это меня волнует больше всего. Я по сути не знаю как общаться с детьми. Не ору никогда. Боюсь родить второго, чтоб не писать темы о том как они меня бесят. Я явно свою маму раздражала все детство. Хотя совершенно обычным ребёнком была. Просто в папину породу и на папину маму чем-то похожа. Ну и жила у бабушки до 3 лет. И сестра родилась когда мне год был. Она любимая, с пелёнок нянченая. А я как приёмыш. Привезли в другой город в 3 года и оставили.
Все время читаю и узнаю у подруг. Как их мамы воспитывали. Меня проблема с родителями уже отпустила. Просто чужими стали. Не знают ничего из моей жизни. Только если развод, свадьба, беременность и тд. Самое основное.
А вот как своих детей воспитать и при этом остаться любимой мамой, а не человеком которого видеть не хочется.

Аноним автор темы: Ну и жила у бабушки до 3 лет. И сестра родилась когда мне год был. Она любимая, с пелёнок нянченая. А я как приёмыш. Привезли в другой город в 3 года и оставили.

Может вы от другого папы ? Поэтому не любимы ?
У меня так полруга вов взрослом возрасте узнала, она старшая была, думала отец это ее, но понять не могла почему и мать и отец ее шпыняют, а младших любят. Она все время с бабушкой была, у нее ночевала часто.

.ЯнаЯ.,
От этого. Папа, кстати, нейтрально всегда себя вёл.
Не очень хочу вспоминать все. По сути, я когда родила ребёнка. К ним изменила отношение и очень хотела тепло общаться. Но они меня послали с этим желанием. Некогда им.
Ребёнку ни игрухи на др, ни посидеть с ним. Ничего. И здесь все началось второй волной с большими последствиями. Сейчас уже не вернуть ничего. Просто чужие люди.

.ЯнаЯ.,
Да. Я тоже все время у бабушки. Но это мой дом был. Бабуля лучшая была.

Аноним ,
У меня такие же родители и заводилой холода мать всегда была, да еще всегда сама себя нахваливала и говорила, что я должна ее любить.
Уехала от них, пару раз на грабли наступила и забила, сейчас отец один остался, изменился, душевнее стал, но я себя буквально заставляю хотя бы 2 раза в год к нему приехать на пару часов. Езды 2 часа на машине. Просто равнодушие у меня.

После того, как мы папе юбилей оплатили, а нас посадили в углу за ненакрытый стол и он весь праздник старательно делал вид, что с нами не знаком, поздравлять перестали. Это стало последней каплей в череде хамского отношения.
Ну, ладно, он нами чем- то шибко недоволен был, но дети- то тут при чем? Младший после этого праздника несколько месяцев тяжело болел.

undefined
Автор, я вас очень понимаю. Своего отца поздравила по телефону. ездить перестала, когда уже совсем по свински стал себя вести. Мог бросить подарок на диван и сказать, опять какую то х...ню купила и засмеяться. Либо напивается и предъявляет за то что редко езжу. А он то часто в моей жизни участвовал? как была не нужна так и щас не нужна, ни я ни мой сын.
И щас вот на носу мой день рождения, понимаю, что должна его пригласить. Но не хочу, прям до отвращения не хочу его видеть на своем празднике. Вечно все не ладно, это не ем, тут плохо лежит. Уже один раз сказала, что указывать и воспитывать меня раньше надо было, но не в 35 лет

Аноним автор темы: И вот сейчас. Не хочу их видеть, не хочу общаться. Прям не хочу! Сегодня др у папы. Весь день настроение плохое от того что надо его поздравить.

А кто Вас обязал-то папу поздравлять, если Вы чужие??? Если действительно чужие, то папа и не обратит внимания, что одна из дочерей его не поздравила, т.к. если понимать ситуацию, то Вы для них никогда не существовали и тогда зачем задается данный вопрос?
Наверное, действительно пока сам не столкнешься, то никогда и не поймешь пословицу "Что имеем не храним, потерявши плачем"
Плохо, что все гордые, никто никому не может уступить и забыть какие-то обиды, скорее всего пустяшные, но так глубоко засевшие внутри. Родители забывают, что сами были молодыми, дети не понимают, что сами будут "в возрасте" и порой будут обижаться на мелочи. А результатом возникает вопрос, что не хочу поздравлять отца....... я обижена......

Вот пишу и невольно подкатился ком к горлу и навернулись слезы, папа умер скоропостижно (инфаркт), я тогда заканчивала институт мне было 22, так что и сейчас через 21 год, если бы не хоронила, то до сих пор бы не верила, что его нет, хотя он был очень строгий и порой жесткий, наверное тоже надо было бы на что-нибудь обижаться...

Автор, честно советую, не держите обиды, просто придите, обнимите отца, скажите, что как бы ни было, он Вам дорог и Вы его любите, а время само все расставит по местам

Cвердлoвчaнka,
Я не гордая. Я не хочу. Я когда их вижу превращаюсь сама не в себя. В жизни весёлая и открытая, при них зажатая, руки в карманах, молчаливая и вообще хочу уйти.

Аноним ,
Как я вас понимаю автор. Но у меня все хуже у меня папа пьет и бьет маму. Совсем неадекватный стал. Ему комфортнее сидеть одному пьяному на даче нежели вон с внуком в зоопарк сходить. Отдалился от семьи. Я тоже пытаюсь принять его таким но вот даже когда мама ему устраивает праздник не могу выдавить из себя теплых слов. Не чувствую этого уже. Эти дни рождения его прям как мука какая то. Хотя раньше думала любимее его нет никого на земле.

undefined

Аноним автор темы: Я когда их вижу превращаюсь сама не в себя. В жизни весёлая и открытая, при них зажатая, руки в карманах, молчаливая и вообще хочу уйти.

Я так же при родителях себя чувствую, хотя отношения с ними нормальные. Мама критикует меня постоянно. И еще они сестру больше меня любят, что даже в детстве не скрывали этого и при мне могли ее нахваливать и говорить какая она у них молодец, а я недотепа. И мама почему то мне всегда все плохое пророчила.

Аноним,
Да да. Так же. В семье не без урода)))
Хотя я сейчас понимаю, что я вообще обычным ребёнком была. Кружки, училась, не курила, не пила, из дома не уходила. Все нормально.

Аноним автор темы: Я не гордая. Я не хочу. Я когда их вижу превращаюсь сама не в себя. В жизни весёлая и открытая, при них зажатая, руки в карманах, молчаливая и вообще хочу уйти.

А мне кажется, что у Вас как раз не гордость, а именно гордыня. Отпустите это чувство, т.к. оно Вас сжирает изнутри, раз Вы не можете при них быть самой собой.
Вот я когда-то сердилась на свою маму, когда видела как мамы подружек обращаются к ним: Олечка, доченька, солнышко... Моя мама НИКОГДА так мне не говорила, она никогда не целовала просто так (в смысле без повода), даже сейчас когда мне уже 44, моим уменьшительным именем она называет меня наверное только в день рождения, но я со временем поняла, она хорошая, меня очень любит, но она ТАКАЯ, ее не переделать. Когда обращается к нам сестрой, сестра у нее Оля, а я всегда Ленка, вот Ленка и все, даже сейчас уже сестра, т.е. ее младшая дочь, ей говорит, ну мама почему ты так? А она всегда говорит, что она же любя.... Я привыкла, она ведь мама. Мам не выбирают. И как бы ни было в жизни, я всегда буду молить Бога, чтобы моя мама была как можно дольше с нами

Аноним автор темы: как не получить таких же отношений со своими детьми..??

А Вы их просто любите, научитесь слушать и слышать друг друга, это очень важно.
Неправильно, когда родители доказывают, что ребенок не прав, надо обьяснить, а главное понять почему он так думает, порой поставить себя на его место.
Помните, что в воспитании есть не только кнут, но и большой и вкусный пряник, и будет все хорошо

Аноним: У меня такие же родители

Аноним: Меня к бабушке больше чем на 5 лет сплавили.

Без подписи: Это стало последней каплей в череде хамского отношения

Аноним: Автор, я вас очень понимаю.

Девочки, солнышки, честно сочувствую Вам, я то много лет сердилась и не понимала, что меня мама ласково не называет и не целует без причины, ну я ведь была просто девочка, маленькая и хотела, чтобы меня баловали.... А это оказывается было такой мелочью, в сравнении с отношениями к другим детям в других семьях.
Но все равно, порой нужно забыть, чтобы не идти в будущее с обидами, ведь обиды могут прицепляться не только к карме человека, но и к карме рода, а в этом роду Ваши дети, нужно, чтобы им было намного легче, чем родителям.

BEST77,
Да нет. Я не хочу. Просто ничего не хочу уже. У меня хорошая семья. Меня бы не заставляли поздравлять, сами не звонили и все. У меня полное отторжение к ним. Я хочу своего ребёнка воспитать по другому.
Ничего выяснять точно не хочу. Их не изменить. Они эгоисты. Хорошо зарабатывают и путешествуют. Им надо только фотки внуков в соцсети и понт что на День матери букет подарили. На этом все.
Мне даже эта тема поперёк горла. Не хочу ничего вспоминать и жаловаться.

Cвердлoвчaнka: порой нужно забыть, чтобы не идти в будущее с обидами

у меня обиды нет давно. Равнодушие и неприязнь. Обижаться не за что на чужого человека, называющего себя папа

BEST77,
У ребёнка др был 3 недели назад. Папа улетел. Маму позвала на др ребёнка. Не пришла. Никто ребёнку не позвонил. Через неделю звонок. Пришли фоточки с др. я говорю, надо было хотя бы позвонить ребёнку! Обиделась. Позавчера приехали привезли игрушки типа на др. 3 недели спустя. До этого ничего почти не дарили. Ребёнку 4 года. Подарили одни санки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы