У папы др, а я не хочу его поздравлять.

Раньше хотела общаться и тянулась к ним, а им пофиг было. Игнорили меня и ребёнка моего. Подорвали моё доверие. Я им как близким что-то рассказывала, а мне потом это предъявляли.
И вот сейчас. Не хочу их видеть, не хочу общаться. Прям не хочу! Сегодня др у папы. Весь день настроение плохое от того что надо его поздравить. Хотя конфликта нет по сути.
Как так они сделали, что настолько стали чужими.
Я, кстати, не проблемный ребёнок. Больше страршая, раздражающая дочь.

У меня папа умер, только на кладбище в др теперь езжу((((

Поздравьте просто по телефону да и все.

То, что не хотите поздравлять, страшного ничего нет.
Плохо то, что вы зациклены на негативе и обвиняете родителей в своих проблемах. Это инфантилизм.
Считаете себя взрослой, так и поступайте как взрослая.

аноним,
Надо ехать. Принято так. Потом виновата буду.
Аноним,
Я в голове это понимаю. Но у меня такое отторжение . Почти физическое. Не хочу к ним домой!

У моего "папы" тоже скоро д.р,юбилей.Не хочу и не буду его поздравлять.Это ваше решение,зачем что-то делать через "не хочу"?

Ясно,
Как поступать? Я с 17 лет от них независима. А уже 31 мне. И все эти годы пыталась стать им ближе. Теперь просто все равно. Но не хочу общаться.

Аноним ,
Так и не общайтесь. Проблема не в этом, а в том, что не важно, что вы выбираете, вы все равно будете недовольны выбором и испытывать негатив.
Работайте над этим: позволяете сеье делать то, что хочется, и делать с удовольствием. Решили- значит решили и без всяких угрызений совести.

Аноним автор темы: Потом виновата буду.

Так и вы так уже виноваты, априори :) Одной виной больше, одной меньше :)

Поздравьте по телефону. Не хотите ездить - не ездите. Ну придумайте отмазку.

Ясно: Плохо то, что вы зациклены на негативе и обвиняете родителей в своих проблемах.

BEST77: Поздравить и забыть .

+++

Позвоните и успокойтесь.

Аноним автор темы: Хотя конфликта нет по сути.

Аноним автор темы: Я, кстати, не проблемный ребёнок. Больше страршая, раздражающая дочь. Да вот врёте вы всё. Наверняка устроили "похохотать" родителям в свой переходный период столько, что они вас знать не желают. Позвоните и поздравьте, если бы, в своё время, папа с мамой не побеспокоились, то вас вообще бы не было. Попку-то вам мыли, ночей не спали и т.д.

Мастерс,
Не согласна с вами. Делать нужно то, что хочется. Не хочет звонить и общаться, значит так ЕЙ нужно.
А родители детей рожают для себя, для удовлетворения своих эгоистичных потребностей. И уж благодарными за это детям точно быть не нужно.

Ясно, Это напоминает:"Давайте воспитаем наших внуков так, чтобы они отомстили нашим детям!"

Поздравить и все.

А потом через несколько лет захотите поздравить, а уже некого будет...

Аноним автор темы: Хотя конфликта нет по сути.
Как так они сделали, что настолько стали чужими.

Аноним автор темы: у меня такое отторжение . Почти физическое. Не хочу к ним домой!

Аноним автор темы: не хочу общаться

Кааак я вас понимаю, автор.... Отправила бы смс и телефон отключила.

Мастерс,
Воспитывать должны родители, а не бабушки/ дедушки.

Я тоже из такой семьи. И никаких "похохотать" от меня никогда не было, мама в школу дороги не знала, я хорошо училась сама и в институт поступила без репетиторов. Сразу пошла на вечернее отделение и стала работать, а в 20 уже квартиру снимала. Это мама всю жизнь за отцом подглядывала и ревновала его ко всем подряд, а поскольку он забивал на её истерики, то она отрывалась на нас, детях. Они вечно грызлись между собой, нам тоже постоянно прилетало, если попались под горячую руку. Вот представьте, мы с сестрой со страхом ждали, когда родители домой придут, они вечно недовольные, с порога орать начинали. А самим нам домой идти вообще никогда не хотелось. Сейчас мне эти их семейные праздники тоже как кость в горле, охотно не ходила и не общалась бы, но не хочу быть мстительной, если им это нужно и зовут, то прихожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы