Бабушка и внуки

Накипело в очередной раз.. А у вас тоже бабушки ранжируют внуков по принципу этого люблю больше /этого оставлю ночевать, а того нет..
Есть у моей мамы 2 внучки постарше (8 лет и 3,5 года), и она постоянно отказывается оставлять мою 3летку у себя на выходной. 8-летка всегда пожалуйста, чуть не с рождения тусуется у неё, а для моей туча причин: я устала, мне надо делами заниматься.. Причем, знаю прекрасно, что моя сестра любимее и к ней всегда было лучше отношение, а теперь и на внуков перекинулось.
Ещё 2 ляльки подрастают и опять у сестры старше немного моей. И опять сестра придет и оставит свою, а для моей уже рук свободных нет.
Бесит, что для сестры это само собой разумеющееся, мама слова не скажет. А если я захочу оставить свою, не узнав о ее планах -истерику мне закатывает.
Уф, выговорилась.
Вот как с этим бороться..
Чую, сейчас подрастет вторая племяшка и ее тоже спульнут, а мои оба уже будут в пролете.

Аноним автор темы: а мои оба уже будут в пролете.

Переключите своё внимание на свекровь. Она тоже бабушка так-то.

Аноним автор темы: ее тоже спульнут, а мои оба уже будут в пролете.

Вам ребёнка "спульнуть" хочется?

Конечно, с 8-леткой проще, чем с 3-леткой, о чем речь. Маму свою пожалейте, подкидывая ей такого малявку.

Парабола,
А что в этом плохого? Да, иногда хочется. И с ночёвкой, например. А самой в клуб сходить или в ресторан с мужем. Или по магазинам днём спокойно. Нормальные желания Любой мамы трехлетки.

У меня свекр такой же. К дочкиной внучке в пригород каждый день ездит помогать и деньги возит, а про день рождения моих двойняшек забыл, хотя с нами живет. да и помощи никакой не было - типа дедушка старенький, дедушка слабенький.

Не обижайтесь, ситуацию не исправить.

Villisa: подкидывая ей такого малявку.

Ну не годовас ведь? Трехлетка вполне себе адекватный уже ребенок

Бабушки тоже люди со своим мнением. Насильно мил не будешь. Не навязывайте маме своих детей, если от неё исходит негатив. Ничего хорошего такое общение не принесет, проверено на собственном опыте. Просто примите это как данность и вам станет легче.

Мы живем вместе с моей матерью, она даже не погреет готовую еду внуку, не то что сидеть с ним и т.п. никогда из садика не забирала, не гуляла с ним. Да и пофиг. Он на неё теперь тоже забивает, при том что я никогда не настраивала его против. В 8 лет на мой вопрос почему с бабушкой не общается совсем ответил-а что, я должен? Я ей не нужен. Вывод ребенок сделал сам. Ну и кому хуже будет дальше?

Насильно мил не будешь, чо уж поделать.

У нас свекровь тоже пыталась когда-то старшую одну с ночевой к себе забрать одну. Я сразу это пресекла,либо всех либо никого,как я объясню младшей что ее не взяли....вообщем обиделась даже,но потом я бабушке все объяснила)

Аноним ,
у моей мамы вообще на данный момент пятеро внуков (и ещё двое на подходе), из них две внучки и три внука, из пятерых она жалует только одну и это не моя дочка
я смирилась, на нет и суда нет, и без неё хорошо справлюсь

МаpиАнна: А что в этом плохого?

Я разве сказала что это плохо?Если бабушка не хочет сидеть,то только смириться.И у меня и у мужа бабушки не берут детей с ночевой.Ездим к ним только в гости все вместе.Когда выбираемся куда то с мужем,сидит моя подруга.И я её так же отпускаю.
Ну или няню нанять.

Не все внуки одинаково удобны для бабушек в плане посидеть, ну, бывает ещё с возрастом реже берут. У меня старшие безвылазно у бабушек в выходные проводили, а мелкий лично наш бабушки уже к ниму в гости ходят, а наоборот уже утомительно.

У моей мамы 7 внуков, мои младшие. Все любит одинаково, всем рада. И дети любят у нее бывать. Хотя мы бываем чаще всех, к нам нет особого отношения, все равны.

У меня та же история. Старшую берет постоянно. А маленькую нет. Говорит я устала, отдыхать надо тра та та. . . .мне обидно. И маленькой тоже, плачет когда баба со старшей сесренокй к ней идут.

У нас также ) причём мои старше )) ничего вы не сделаете

автор, я вот понять не могу, а почему ваша мама должна оставлять вашего ребенка у себя?
Она вам ни чего не должна уже.

Юлия_87: Не обижайтесь, ситуацию не исправить

++++я в подобной ситуации. Забила сразу же после рождения сына. Мама причем себя в грудь била-да я,да буду с внуком сидеть с рождения. Ага, хорошо,что я адекватный человек и ей не стала верить. У нее есть одна горячо любимая избалованная внучка и все.

автор сама на мать обижена, так как её меньше любили, чем сестру. Теперь детей её меньше любят, чем детей сестры. Да, мать ничего уже не должна и бла-бла. Но это НЕ нормально. Ненормально, когда мать выбирает, кого из детей любить больше. Однако ничего с этим не поделать. Уж какая есть маман, другой не выдали Спасибо, что вообще берёт хоть на день. А то бывает совсем от ворот поворот.

Просто не ждите уже ничего автор, может, так жить станет проще

Аноним автор темы: Вот как с этим бороться..

Ни как.

В гипотетической ситуации 2-х внуков взяла бы к себе с ночевкой того, с кем проще. Кто спокойнее. Кто слушается. Дети разные, маленьких вообще не взяла бы. И пусть родители обижаются, тут не в любви дело, а в удобстве. Как бы это не звучало.

Очень часто так бывает, к сожалению. Одного ребенка любят, а второй так...массовка. и к детям их потом также относятся. У нас также: сестра мужа залетела, аборт почему то не сделала и просто подарила ребенка маме. Буквально. Живет в другом городе, а дочь ее бабушка воспитывает. При этом моя дочь естественно по остаточному принципу там. Не малыши уже. Любимой бабушкиной внучке 12, моей 8. И всю жизнь так было.

Мамы,и те,иногда любят одного ребёнка больше,чем другого.
Что говорить про бабок.
У меня брата всегда больше любили и жалели родители.
Я безпроблемная была,а он страдалец.
Нам под сорок,он эгоист страшенный,а я как была простодырая(все для брата),так и осталась.

Автор , вот представьте : вам 50 и привозят всех внуков одновременно . Обрадуетесь ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы