Моя работа и маленький ребенок

Oxana84: Но есть дети сильно шилопопые

есть, да, было дело, ничего, одна справлялась, к вечеру была ка выжатый лимон и купать уже не было сил, а вцелом да, прогулка очень спасает, ребёнка надо активно занимать, тогда он к нужному времени устанет и тогда-то можно вместе с ним и на дневной сон лечь....только иногда этот дневной сон был по 20 мин. слышу, просыпается и думаю - о неттт, я ещё отключиться не успела даже. а тут уже день продолжается на новых оборотах.

ребредингника,
ну да, их ходунки тоже спасали, и тоже кишечки не было, когда умудрялась облизать и да, когда с ней подольше погуляешь, уже не так бегает и понимает, что к чему. Но с больницей, видимо, у сестры уже срыв практически случился, она звониал маме и спрашивала: Мама, как, как!! ты со мной справлялась??1 она такая же в детстве была

Ну, раз и муж работает. То по хозяйству делайте дела вместе, когда все дома. А чтобы от свекрови срача не было, то подготовьте все к её приходу и раздайте инструкции: покормить во столько, памперс поменять во столько, одеть то то и погулять тогда то. Тогда не будет проблем. А уж после неё посуду сами в посудомойку закинете, ну и запретите проветривать попу, сами этим занимайтесь.

Oxana84: Но с больницей, видимо, у сестры уже срыв практически случился, она звониал маме и спрашивала: Мама, как, как!! ты со мной справлялась??1 он

как-как... я с "до"года в ясли ходила, мама на работу... вот и все справление
ну и мы ооооочень спокойнее были по сравнению с нашими детьми...
у меня мама так вздрагивать, как я сейчас , начала только лет в ... 11-12 моих а моему 7,5.. акселерация, блин
так что не такие мы были, ой не такие...

пс. если ребенок вырывался - держала крепко. чем больше орет и вырывается - тем быстрее (и да, жестче) я одеваю. как говорится "не растягиваю удовольствие"...
помогает. до сих пор

ну вот.. это у моего с собакой любимая игра была "почитай газетку" называется...
собак вообще спасал, если честно в этом возрасте - и ходунки, и прорезыватель, и подушка если что
это чуть постарше они "играли"... (ребенок до сих пор так любит поиграть.. угрожаю уборкой лего пылесосом)

ничего, справились

ребредингника,
ну сестра у меня в садик в 2 пошла, но там я была, мы могли как-то вдвоем играть

Боже мой, как все знакомо! Моему сыну сейчас семь лет, первоклассник. Но ведь и он был маленький. Ушла на работу от него пятимесячного. Именно потому, что МОЯ зарплата - основа семейного бюджета. С нее платится ипотека, на нее закупаются продукты и одевается семья. Уходила тоже не на полный день, а так часов на 6-7. Сын был на ГВ. В 12 кормежка и спать в коляску на балкон, я кормила его полуодетого сама уже при параде. Три часа он спал на балконе, до трех сидела мама(маме моей на тот момент было72!!!! года) Потом приходил муж. В три часа кормили его из бутылочки смесью или моим молоком. К шести приезжала сама домой. Если не дай бог пробка, естественно к ревущему ребенку. Никаких подгузников, ссанья, или срача дома не наблюдалось. Чистота-порядок и готовый ужин. На тот момент еще имелась и взрослая дочка, так вот в ее комнате был бардачок. Который убирался от моего рррыка.
Сейчас сын подрос, дочка вышла замуж и с нам не живет. Утром я провожаю сына в школу, и еду на работу. Папа работает полдня, встречает его из школы, кормит обедом, везет в спортшколу, возвращается домой, покупает продукты, ну и готовка и посуда на нем. Я забираю из спортивной школы и возвращаемся домой. Мама моя уже с ним не остается, говорит, что тяжело. Уроки с папой делим пополам.
Нужно четко расставлять приоритеты: Кто приносит деньги, а кто занимается домом! Не может заработать - становится "хозяюшкой". Это было решено еще на этапе принятия решения о рождении ребенка!!! Если бы я сидела дома с ребенком, в какой бы заднице мы оказались!!! Все прекрасно это понимают.
Либо пахать с утра до ночи, и дать возможность маме сидеть с ребенком, либо сиди и молчи, если нет такой возможности - заработать больше мамы.

Аноним автор темы: Дочери без 2 недель год. С 7 месяцев пошла работать. Работа несколько раз в неделю, по 3-4 часа. Я препод. Пошла только по одной причине-мои деньги являются хорошим подспорьем, платим ипотеку, муж один не вывозит. Муж сам предложил. Свекровь тоже сказала, что будет сидеть. Как вышла на работу, каждый раз одно и то же. Прихожу-орущий ребенок, муж и свекровь в один голос твердят, что с ребенком невыносимо быть, все время ноет, столько хлопот. Плюсом еще грязной посуды до потолка, везде грязные памперсы и все вокруг обоссяно. Устала от них, делают из ребенка монстра. Когда говорю, что брошу работу, говорят, что мы же не отказываемся сидеть, давай работай. И что мне делать, забить и пусть как будет?

Перевожу: Муж - ничтожество - не может обеспечить семью. Я охрененная супер-бизнесвумен-препод! Спасаю нашу семью, работаю с людьми, преподаю науки, только нифига не могу объяснить двум взрослым людям, как нужно обращаться с ребенком!

По себе поняла, что с ребенком становится "невыносимо", когда ты не обращаешь на него внимания, не важно, по какой причине. Вообще все логично, если вы родитель обращает на ребенка достаточно внимания, ребенок начинает привлекать внимание САМ. Естественно, родителю это мешает. Ведь родитель занят какими-то своими важными делами (например лежит на диване и почесывает пузо). Родитель пытается объяснить ребенку, что она занят, он привык общаться со взрослыми людьми, которые понимают. Но ребенок начинает активничать еще больше. И так по нарастающей. В итоге ревущий ребенок и недовольный раздраженный уставший родитель. Вывод: кому-то нужно идти на уступки. Ребенок на уступки не пойдет, ну только если его заставить с применением силы, остается родитель. И получается, что это не ребенок не управляем, а родитель просто не умеет управлять. Объясните это хотя бы мужу, свекрови поздно что либо объяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы