Моя работа и маленький ребенок

Стужа,
У свекрови дома свекр. Он болеет все время. Поэтому не вариант.

Муж еще и второго ребенка просит. Да ни за что теперь

Встречайте свекровь с ребенком уже одетым к прогулке. Пускай с 5-6 гуляет с ребенком. а потом сидят дома.
Честно, меня эти отговорки родственников вообще бы напрягали и я бы наняла няню. Ну или досталось им всем за такие исполнения. Не понятные отговорки, как будто это соседский ребенок и любви к нему никакой нет.

Аноним автор темы: Муж еще и второго ребенка просит. Да ни за что теперь

Ему самому нужна нянька за ним прибирать. А вы троих не потянете.

Аноним автор темы: Муж еще и второго ребенка просит

а мне всегда интересно, зачем мужья, вот такие вот, просят ещё детей? мужчины, отпишитесь, интересно. ну или замужние - спросите у своих мужей зачем им дети ещё.

да в любом случае маму никто ребенку не заменит, и не будет дома идеально, как при Вас, поменяйте своё отношение к ситуации. половина мам вообще вылезти из дома не могут никуда без ребенка, а Вы 3-4 часа женщина свободная)).

ВесенняяЯ: спросите у своих мужей зачем им дети ещё.

мой намекает - ещё ребенка. для него, видимо это как достижение в жизни - мол двое детей, это больше чем один. А как доходит до дела, позаниматься с ребёнком, время провести, то все, нет времени. Так что я сказала, что второго МНЕ не потянуть. И опять сидеть без денег на больничных я не собираюсь.

и ребенок не с чужими людьми все же- пусть учатся общаться, лет через 15 вспоминать будете всё на ДР дочи)).

Аноним автор темы: Надо вопрос ребром ставить..

значит определите, что в вопросах ребенок-взрослые для Вас принципиально, а что-нет.

для примера.
мой отец в 70 фактически не способен адекватно следить за внуком.
значит его задача "следить чтобы не убился". все. в крайнем случае транспортировать из точки А до точки Б (из дома до занятий), (при этом скорость передвижения и место нахождения надо контролировать самой )

родителям мужа ребенка "сдаем на лето". объяснять про правильное питание - бесполезно. задача "ребенок должен быть весел, накормлен, ночью должен спать и в больницу не попасть". все. с состоянием после лета вещей, печени и нервной системы я разбираюсь здесь и сама. да, у свекров есть много нарушений "правильной детской жизни", но зато я имею возможность на все лето отправить ребенка на юг. на кавказ.
поэтому у меня нет претензий, что ребенок не вылазит из кафе и пиццерий, а новые шорты приезжают обратно в состоянии тряпки.

муж может ребенка из школы забрать, накормить и проследить чтобы не играл в комп. но уроки с отцом ребенок не делает. ибо это будет сплошной ор и сопли с обеих сторон (и звонок с нескольких телефонов мне на работу с жалобами друг на друга). также он забывает что школьные брюки надо переодеть.
поэтому мужу запрещено делать с ребенком д/з совсем (так споконее), а про брюки я каждый раз напоминаю после того, как они пришли из школы "школьные брюки снять".

значит и Вам делить - что с ребенком надо сделать обязательно, а на что забить и не обращать внимание (и это сделаете Вы).
ребенок не должен быть в слезах, подгузы д.б. прибраны, а посуда вымыта - значит это задачи.
значит с Вас : стопка одежды на прогулку, стопка бумаги с карандашами для дочери, четкое указание, что грязная посуда д.б. в посудомойке

Я верю автору про срач за 4 часа
Я в такое же возвращаюсь, если сын с папой сидит. А если ещё и свекровь приезжает то тушите свет
Но я философски отношусь ))) убрала быстро и снова город-сад)

ВесенняяЯ,
Дак они считают что и так все классно ) их то все устраивает. Это их картина мира. Она идеальна.

ВесенняяЯ: ну или замужние - спросите у своих мужей зачем им дети ещё.

ну как зачем? у всех по 3, а у нас 1. надо еще девочку...

(щщаз... побежала. мне и одного по уши)

ребредингника: ВесенняяЯ: ну или замужние - спросите у своих мужей зачем им дети ещё.

как зачем? у нас девочки) а фамилию передать? ну мне-то тоже хватает, и вообще нечестно ждать мальчика или девочку, я оба раза просила на УЗИ не говорить кто.

И они ещё имеют наглость Вам какие-то претензии по воспитанию выдвигать???
Да у меня старший сын лучше сидит с ребёнком. А с ним самим мой брат оставался в свои 15 лет. Пока я училась. И памперсы менял. И кормил. И развлекал. Что уж говорить про мужа, который с легкостью справляется с тремя. Дети накормлены. Посуда помыта. Уроки сделаны.
Свекровь с мужем у Вас просто обнаглели. Это лень. И больше ничего. Чем они занимаются весь день? Жрут возле телека? А книжку они хотя бы в состоянии почитать? А в то, что нереально одеть годоваса, вообще не верю. В конце концов, поймал и напялил. Пусть орет. Ребёнку просто скучно. Вот она сама себя и развлекает. Пусть поднапрягутся и посидят уже С РЕБЁНКОМ, а не рядом.
Про няню. А сейчас ребёнок не с чужими сидит? Что они про ребёнка знают? Им же она вообще не интересна. Сдаётся мне, няня дочке будет ближе. Но на Вашем месте, я бы сказала, или дома порядок и выгулянный счастливый ребёнок, или я сама с ней сижу. Точка.

Вы знаете сколько сейчас людей мечтают работать, а работы просто нет? Устроиться по полгода не могут . Так что работайте и будет то что будет

Аноним автор темы: Не выбрасывают и посуда-говорят не успевают, дочь очень активная.

ой, врут... Подгуз выбросить - дело 2 секунд до мусорного ведра дойти. Тарелки поев в посудомойку сложить - тоже - только дверь открыл и сунул. Да и что они там нажирают за 5 часов, интересно...

С посудомойкой -гора посуды, с памперсами-обоссяная квартира.Как так?

ВесенняяЯ: ну или замужние - спросите у своих мужей зачем им дети ещё

Мужьям-то что не хотеть ребенка, приходишь домой, тебя целуют, говорят что любят и ручками маленькими, теплыми за шею обнимают. А если устал обниматься говоришь жене: "Я устал на работе, хочу посидеть в тишине". И вуаля))) ИМХО, мужчина в общении с ребенком снимает все сливки, главное чтобы зарплаты на детей хватало.

Вы, автор хотите всех "понять и простить". Мужа понимаете, свекровь понимаете, тяжело им, оправдываете их. Да нафиг выключить "понимание" и всех построить. Демократия и самоуправление не всегда подходит. Наверное ваш вариант- диктат, дисциплина и контроль. Не ждите, ничего не изменится, пока вы не поменяете отношение к процессу. А шо делать?!?

shusha: Как за 3-4 часа может скопиться столько посуды и памперсов

Какой бред!

как! ну как! не возможно справиться с годовичком! с одним! двоем!! капец какой-то...у меня муж уезжал в командировки на месяцы. Мама далеко, свекровь работала. Дети двойняшки. Если есть посудомойка - почему куча посуды? почему памперсы нельзя выкинуть сразу в ведро?! бред какой-то....

чУдная Я,
Аноним,
Вишневская,
В целом я согласно, что вдвоем за 1 годовасом уследить можно. Но есть дети сильно шилопопые, у меня племянница такая, ей никакие книжки, раскраски прочие сидячие игры не нужны, ползать, ходит и начала рано и везде, везде лезет. Как научилась ползать, то сестра просто каждые 10 мин утаскивала ее из коридора, где она пыталась обувь облизать, а в год просто в панике из больницы звонила мужу (он на обеде дома был), что она просто не может ее одеть и пойти домой, она просто вырывалась и убегала.
Приехали они тут летом к родителям нашим, пошли мы гулять, я со своими 2, ( младшей 1.6, племяннице 1,8) и дедушка с дочкой сестры, он устал за ней бегать, она то на горку не глядя норовить сбежать, то на дорогу и т.п., через 20 мин такого гуляния, папа сказал, что он лучше пойдет суп варить.

Аноним автор темы: Муж еще и второго ребенка просит. Да ни за что теперь

Вы слишком мягкая. Вам надо конкретно сказать - тогда я не буду на работу ходить, раз вы не справляетесь. И точка.

А вообще-то считается, что с мамой ребенок более капризный, чем с другими людьми.

Oxana84,
никогда не поверю, что 10-15 кг ребенок "вырывается и убегает" от взрослого здорового человека с массой, превосходящей детскую в несколько раз, и существенно бОльшей ловкостью рук и ног (70-летних в расчет не берем)

если взрослый знает, что ребенок шиложопый - значит он держит крепче и держит так, чтобы не вырвалась и не убежала..

Oxana84: ей никакие книжки, раскраски прочие сидячие игры не нужны, ползать, ходит и начала рано и везде, везде лезет.

с ребенком играть надо а не просто выдать листы и карандаши (краски). с годовасом тем более. садиться рядом и давить пластилин, мазать пальцем в гуашь и на лист... минут 10. потом перерыв на другой вид деятельности...

сама мама гиперактивного ребенка (и СДВГ и прочее по полной). Ничего. пережили. и гуляли по 4-5 часов, и лепкой в 1,5 года занимались, и крупу бодро рассыпали и долго собирали... а еще на мне был такой же гиперактивный собак 30кг весу.. с обоими справлялась (правда папа с 2 уже справиться не мог )

все решаемо - главное понять - как решать (я садила ребенка в стул и он минут по 30 (!!!!!) сидел и мазал ладошками в краске по листам. лист был формата "перекрыть весь стул и половину стола". или мягкий пластилин - показать, что можно давить - и вперед.... или - ходунки. и час относительного спокойствия (пока дите сшибает углы)

Oxana84: то сестра просто каждые 10 мин утаскивала ее из коридора, где она пыталась обувь облизать,

ну значит в коридоре интереснее, чем в комнате

пс (по большому секрету) - мой в тот "с полугода и до..." период и колеса у коляски пробовал и собачий хвост с ушами и лапами жевал. жив. здоров. кишечки не было. глистов не было... (правда я колеса у коляски в тот период мыла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы