Моя работа и маленький ребенок

Аноним автор темы: Не выбрасывают и посуда-говорят не успевают, дочь очень активная

автор- они у вас лентежопы, уж простите. Какой у меня шилопопый годовасик, но я все с ним одна успевала .сейчас мама моя водится - дак чистота, порядок и никаких зассанок. И посудомойки нет, кстати.... Если муж против няни - пусть учится убирать за собой, а не прикрываться активным ребетенком

Аноним автор темы: Няню потяну, но муж против, говорит няня чужой человек и тд.

ну дак вы уже озвучьте свою позицию-то. вам муж со свекровью свои условия ставят, а вы под них подстраиваетесь. а зачем?
мужу сказать: или вы работаете и он помогает молча, или вы сидите дома, а он пыхтит и пашет. если он не в состоянии сделать или первое, или второе, то решите сами - что делать. есть и третий вариант. но это если вы захотите: няня и работа.
на все возражения мужа - озвучиваете первые два варианта. и так - пока он не скажет что-то внятное.

Аноним автор темы: Не выбрасывают и посуда-говорят не успевают

в голове не укладывается.
один хза ребенком приглядывает, второй посуду моет - нет?
да, не повезло вам с родственниками.

Банкирша: мужу сказать: или вы работаете и он помогает молча, или вы сидите дома, а он пыхтит и пашет.

+++

Awesome,
Работает, я ухожу часов в 5, он в 7 приходит. В это время свекровь. Еще в выхи есть занятия у меня, тогда вдвоем сидят, как правило.
По прогулкам, говорят, что не знают как ее одеть, что верещит. Дочь правда одеваться не любит.

Аноним автор темы: Не выбрасывают и посуда-говорят не успевают, дочь очень активная.

автор, еще раз. именно для активных детей и взрослых, не умеющих одновременно и опу вытирать и подгузы не раскидывать: ПРОГУЛКА!

задание №1, №2, ...и так далее.
мама на работу. папа (бабушка) дочь одели, коляску/игрушки взяли и гоу ту площадка.
с собой бутылочку с соком (или что там дочь пьет, бублик (или чем там может перекусить) - и гулять-гулять. практически до прихода мамы домой...

долгая прогулка обеспечивает ребенку здоровый сон (а взрослым несколько относительно спокойных часов) и отсутствие глобального срача в квартире
а там и мамочка вернется

Аноним автор темы: По прогулкам, говорят, что не знают как ее одеть, что верещит. Дочь правда одеваться не любит.

к приходу свекрови одеваете дочь и отправляете гулять. через 2 часа муж их встречает и идут домой

Аноним автор темы: По прогулкам, говорят, что не знают как ее одеть, что верещит.

детский сад)))
Ну покажите им, как и что делать, раз тугоумные.

Родня офигела. Вот и все. Когда вы уходите, они тупо следят за ребенком в полглаза. И считают, что на этом их обязанности закачиваются. У меня муж так же, когда оставляю дома с двумя детьми. За два часа - хаос. При этом, он находит время полежать на диване, а тарелки за собой убрать - нет. Прихожу домой - и начинаю расчищать эти конюшни. Пару раз рявкнула - нормально сейчас все

Аноним автор темы: По прогулкам, говорят, что не знают как ее одеть, что верещит.

выложить комплект одежды. начиная с чистого подгузника.
верещат многие дети, особенно привыкшие к рукам только мамы, а тут одевают по-иному...
задача взрослых не сопли распускать "ой, деточка ревет, поэтому мы не будем нифига делать, мы сядем рядом и будем ручками всплескивать", а одеть ребенка и вывести на улицу. не забыв, что ребенок может нагуляться и уснуть

по подгузам строгое требование - все снятое - В МУСОР

они просто не хотят напрягаться
ребенок растет, проявляет эмоции, волю, уже не лялька лежачая, надо заниматься, разговаривать, что-то делать.

сочувствую, автор
или не работать вам или заставить родственников все-таки заниматься с ребенком, а не отсиживать эти часы

Автор, может, вам их психиатру отправить за справкой? Чего они из себя дурачков изображают: посуду в посудомойку убрать не могут, подгузники выкинуть не могут, ребенка одеть не могут.

Аноним автор темы: Не выбрасывают и посуда-говорят не успевают, дочь очень активная. Х

ну бред ведь, автор, два взрослых человека - один за ребенком смотрит, другой за 2 секунды памперс выкидывает. За 4 часа откуда столько пампесов?
А гора посуды - знают, что вы придете и все вымоете. просто тоже вопрос - это сколько съесть надо, чтобы прям гора

Аноним автор темы: орущий ребенок

Аноним автор темы: Плюсом еще грязной посуды до потолка, везде грязные памперсы и все вокруг обоссяно

Аноним автор темы: Не выбрасывают и посуда-говорят не успевают, дочь очень активная. Хотя есть посудомойка

родственники умственно отсталые?
это единственный вариант, который может объяснить их действия

Сиpин: Чего они из себя дурачков изображают: посуду в посудомойку убрать не могут, подгузники выкинуть не могут, ребенка одеть не могут.

в очередной раз прийти домой и сказать именно мужу при его маме - короче, я ушла - дома чисто, пришла, чтоб тоже чисто было и ребенок улыбался, иначе мне лично ребенок дороже, чем работа. мама первая засуетится.

Родственники ваши не то что не помогают, получается, а и работы вам еще добавляют.
Вам это надо?

В общем не знаю, в чем тут дело. Свекровь мне все время говорит, что ее дети такими дикими не были, тихонько играли в игрушки, а это везде лезет и орет. И да, про характер, говорит, что с ребенком трудно сладить, вредничает. .. Свекрови 60, но рассуждения как у совсем старой бабушки. Мужу я думаю просто лениво напрягаться. Понимаю, он устает тоже. Ну а что делать то, раз такая ситуация с деньгами...надо поговорить еще раз с ними. Если так будет, то брать няню, не смотря на мужнины возражения. А то уже так надоело. (

Аноним автор темы: то брать няню,

нет, оставаться вам с ребёнком, а муж пусть крутится. глупости они вам говорят, вдвоём не могут уследить за одним ребёнком. и ещё попробуйте вариант - кто-то один с ребёнком сидит, а не папа и бабушка одновременно, проверено, водиночку лучше всё получается.

ещё можно расписать время по часам - когда и что делать, одежду стопочкой подготовить заранее, да, с памперса, вобщем составить полный инструктаж. слаженности нет в действиях взрослых, ребёнок не виноват тут.

Ага, точно. Дети свекрови рождались уже взрослыми, самостоятельными, сами одевались, гуляли, за собой стирали и мыли посуду

Аноним автор темы: говорит, что с ребенком трудно сладить

Аноним автор темы: Мужу я думаю просто лениво напрягаться

ну окей. тогда они не напрягаются, а вы спокойно сидите дома с ребенком.
понятно, что всем хочется и рыбку съесть, и сковородку не помыть. со мной такой номер не прошел бы.

Аноним автор темы: Свекровь мне все время говорит, что ее дети такими дикими не были,

ну мы по словам моего папы тоже были чудо-дети, не то что мой..
то что я отчетливо помню, что в 4 года уходила из д/с, в 6,5 выуживала почти-3-хлетнего брата из офигенной лужи со снегом "по самую опу" за забором д/с (на зависть всем детям с ближнего участка) , во время, когда родители еще не пришли за нами, а в 7 отнесла и раздала в классе отцовскую коллекцию юбилейных монет - ну видимо это все УЖЕ входит в понятие "идеальные-дети-не-то-что-у-вас-совсем-не-воспитанные"....

Аноним автор темы: , тихонько играли в игрушки, а это везде лезет и орет.

ее больше устраивает инвалид на голову? зато тихо, не лезет и не орет. в какой угол посадил - там и взял. спросите как-нибудь...

Аноним автор темы: Мужу я думаю просто лениво напрягаться. Понимаю, он устает тоже.

а вы не устаете, мама она штука железная, не ломается....
еще раз - прокапайте мозг - если сложно сидеть с ребенком в квартире - значит прогулка отличный выход (у меня ребенок гиперактивный. чтобы квартира и моя нервная система оставались целыми хоть немного - мы гуляли по 4-5 часов)

.Лара,
Я думаю, она не помнит уже просто. Ну и она авторитарная достаточно, а заставить годовалого ребенка, например есть, если она не хочет, не получается. Это видимо тоже напрягает.

ребредингника,
Да про прогулки тоже найдется 1000 оговорок что не так и не эдак. Разруха не в клозетах, разруха в головах ведь. Надо вопрос ребром ставить..

Tekila_Lady: и вообще откуда столько грязи за 4 часа?

У меня дома тоже самое) откуда грязь, да элементарно, пришли с прогулки, одежду детскую по всему коридору раскидали, песок сразу не запылесосили, поиграли, за собой не убрали, ребенок поел, столик не протерли, посуду не помыли.
Автор, а свекрови отвозить ребенка не вариант? А вообще я смирилась, рада, что отец проводит время с дочкой, не хочу своими замечаниями отбит у него охоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы