Моя работа и маленький ребенок

Дочери без 2 недель год. С 7 месяцев пошла работать. Работа несколько раз в неделю, по 3-4 часа. Я препод. Пошла только по одной причине-мои деньги являются хорошим подспорьем, платим ипотеку, муж один не вывозит. Муж сам предложил. Свекровь тоже сказала, что будет сидеть. Как вышла на работу, каждый раз одно и то же. Прихожу-орущий ребенок, муж и свекровь в один голос твердят, что с ребенком невыносимо быть, все время ноет, столько хлопот. Плюсом еще грязной посуды до потолка, везде грязные памперсы и все вокруг обоссяно. Устала от них, делают из ребенка монстра. Когда говорю, что брошу работу, говорят, что мы же не отказываемся сидеть, давай работай. И что мне делать, забить и пусть как будет?

Аноним автор темы: забить

Аноним автор темы: Прихожу-орущий ребенок, муж и свекровь в один голос твердят, что с ребенком невыносимо быть, все время ноет, столько хлопот. Плюсом еще грязной посуды до потолка, везде грязные памперсы и все вокруг обоссяно.

нафиг вам оно надо, раз папа не может пол дня посидеть с ребенком.

А муж сидит с ребёнком и не работает? Или тоже работает

Бред какой то... откуда зассянки если есть подгузники? ?? Готовьте еду заранее, чтобы потом не было грязной посуды... и вообще откуда столько грязи за 4 часа?

Как за 3-4 часа может скопиться столько посуды и памперсов %)?

так и сказать - будете стонать, останетесь без моих денег.
Раз согласились сидеть, пусть сидят как полагается, и не жужжат. Невыносимо им, блин)))

На возмущения родни забить! Или придумать и показать им варианты игр с ребёнком. И почаще отправляйте на улицу

Reggi,
Тоже работает.
Tekila_Lady,
Зассянки-они ребенку попу проветривают.

я бы мужу дала просраться- посуда от не от ребенка явно, свекровь лесом. - они оба неадекватны- зачем снимают подгуз?. у меня няня работает по 5 часов в день с 11 месяцев ребенка. никаких орущих детей, обоссяной мебели/ковров и горы посуды. ребенок счастлив, няня сидит с ним тихонько играет, смотрят книжки, немного гуляют. один раз в течение этих пяти часов спит. нанимайте няню- работу я бы бросать не стала
только не слушайте что няня стоит конских денег и цен которые озвучивают тут на форумах, ищите спрашивайте у знакомых , коллег, люди готовы работать сейчас.

Аноним автор темы: попу проветривают

Скажите чтоб не проветривали...

свекровь с мужем вдвоем что-ли сидят, одновременно? откуда посуда то грязная? почему грязные памперсы не выбрасывают? им самим, похоже, няня нужна((

Аноним автор темы: И что мне делать, забить и пусть как будет?

Няню взять. Как правило, няни лучше справляются с детьми, чем бабушки и претензий ноль к посуде и подгузникам, т.к. им платят деньги.
Няня и попу помоет, и покормит и всё сделает как надо (хорошая няня понятное дело, а не старушка-соседка или скучающая декретница со своим дитём наперевес).

а няня окупится?

Аноним: а няня окупится?

Няня 150 р/час
3-4 часа автор работает. Это 450-600 р. за раз. В магазин дороже стоит сходить.

Свекрови то сколько лет? Как со здоровьем? Может сначала согласилась, потом поняла, что не тянет.

Smatrex: Няню взять.

Смысл? Работать чтоб на няню потратить?

Аноним автор темы: Зассянки-они ребенку попу проветривают.

Себе пусть проветрят.

Smatrex: Няня 150 р/час
3-4 часа автор работает. Это 450-600 р. за раз. В магазин дороже стоит сходить.

если так, то конечно лучше няня. И нервы у всех целее будут.
Может, при таком раскладе, и не на 3-4 часа выходить, а побольше. Раз деньги нужны.

Анна Иванна: Смысл? Работать чтоб на няню потратить?

Могу говорить только про себя. Я работаю не только ради денег, но и потому, что дома завяну. Скучновато после полутора лет дома посиживать, день сурка.
10-12 тысяч на няню - это немного, а чувствуешь себя человеком.
Бабушки изредка сидят, когда захотят до нас доехать, но это нервно. У них свой взгляд на воспитание, на кормление, они устают и звонят подгоняют, чтобы быстрее возвращалась.
Няня лучше :)

отдайте ребенка в садик на полдня и иди на работу. понимаю, что дороже. но зато ребенок будет занят интересными делами. горы посуды от родственников не будет....

Smatrex: 10-12 тысяч на няню - это немного

Это зависит от того, какая у автора зарплата.

shusha: Как за 3-4 часа может скопиться столько посуды и памперсов

если муж не привык убирать хотя бы за собой - будет срач даже за 2 часа.

Аноним автор темы: Прихожу-орущий ребенок, муж и свекровь в один голос твердят, что с ребенком невыносимо быть, все время ноет, столько хлопот

а у свекрови муж в год бабочками какал?
в ситуации, когда з/пл преподавателя является существенным подспорьем вставила бы пи..ей и мужу и свекрови. если не способен обеспечить семью в одну каску - значит ротик закрыл и с ребенком сидишь, когда мама работает. а не ждешь, когда-же-жена-с-работы-придет-срач-убрать

не в состоянии справиться (вдвоем!! с годовасом!) дома - значит зады отрывают, ребенка одевают потеплее и на улицу гулять.. полчаса одеваться, полчаса раздеваться, 3 часа гулять - вот время и прошло (а еще ребенок может уснуть в коляске - вообще кайф, только кроссовки не забыть надеть вместо туфель на каблуках)

автор. я конечно Вам очень сочуствую, что Вам пришлось выйти на работу в таком возрасте ребенка (ибо сейчас ребенку так-то больше именно Вы нужны). Но накормить-одеть годоваса-выкинуть подгуз в мусор - был способен даже мой , абсолютно не приученный к какой-либо домашней работе / уходу за детьми муж...

Аноним автор темы: . Прихожу-орущий ребенок, муж и свекровь в один голос твердят, что с ребенком невыносимо быть, все время ноет, столько хлопот. Плюсом еще грязной посуды до потолка, везде грязные памперсы и все вокруг обоссяно.

такая ситуация только тогда, когда взрослые за ребенком лишь присматривают (ну чтобы не убился). Объясните им, что "сидеть с ребенком" это не значит сидеть на диване в ожидании матери. "проветривание попы" запретить. Не умеют прибирать грязные подгузы - значит свое мнение по поводу ношения подгузов пусть умалчивают.

Аноним,
Иногда по одному, иногда вдвоем. Не выбрасывают и посуда-говорят не успевают, дочь очень активная. Хотя есть посудомойка. Няню потяну, но муж против, говорит няня чужой человек и тд.

Аноним: отдайте ребенка в садик на полдня и иди на работу.

Ребенку года нет, какой садик?

Аноним автор темы: , иногда вдвоем

а муж чего не работает в рабочее время?

дайте инструкции четкие свекрови, пусть одна сидит
за 4-5 часов с ребенком в памперсе ничего не случится
и правда - пусть гуляет!

Аноним автор темы: не успевают, дочь очень активная

бред какой-то %)

Аноним автор темы: Няню потяну, но муж против,

Значит, пусть справляется так, чтоб не нужна была няня. Или если такой растыка, то пусть порядок наводит, когда вы с работы возвращаетесь.

Анна Иванна: Ребенку года нет, какой садик?

Видимо, миник подразумевают.
Я все миники в округе просмотрела, сходила туда, пообщалась с воспитателями.
Да, дешевле, но лялек там так жалко... Говорить не умеют, есть через раз умеют, с горшком не дружат, не одеваются. Жалко малыша отдавать.
Индивидуальная няня лучше.

Автор, если родные против няньки, то вам только терпеть остаётся или бросить работу. Выбор невелик.

Аноним,

Аноним автор темы: Не выбрасывают и посуда-говорят не успевают, дочь очень активная. Хотя есть посудомойка.

пусть не врут, так и скажите. Вообще, выхода два - 1) открытым текстом обозначить проблему и сказать, что вас не устраивает такое сидение и нытье + показать, как оптимально и эргономично организовать время с ребенком. 2) сидеть самой, а мужу найти подработку, сравнимую по деньгам с вашей работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы