И снова о свекрови. Какая она у вас?

У меня "золотая " свекровь! Живёт за 600 км, ездим к ней раз в полгода, в лицо говорит ваша жизнь, я к вам не лезу, хорошо и ладно, а по факту... Все родственники мужа знают что я змея, стерва, лентяйка, неумеха, думающая только о деньгах

У меня классическая свекровь Все всегда лучше всех знает и делает, затычкой в любой бочке пытается быть. Но уже возраст и силы не те, да и в открытый конфликт не вступает. Поэтому меня не беспокоит ее активность и советы)

неназойливая по характеру, особо не лезет, меня боится, живем далеко - общаемся раз в год. Но, очень сильно нас подвела по квартирному вопросу - лишила мужа двух квартир (в одной сама живет, хотя к этой квартире отношения не имеет никакого, она мужа по документам, но никуда свекровь оттуда не сдвинешь, вторая мужу досталась от дедушки по завещанию, когда муж еще был несовершеннолетний, свекровь намерянно профукала все сроки наследства, и сама вступила в наследство, как дочь). Плюс, постоянно пытается тянуть из нас деньги. У нас, если что, три ребенка и ипотека. Квартиры и вытягивание детег простить ей не могу. Слава Богу, что живет далеко.

Первый номер. Самое золотое - живет в 3500км на юге. По причине возможности сдавать ребенка на все лето - терплю все (в период пребывания у них) , снисходительно отношусь к состоянию возвращаемого "любимого внука"
По причине дальнего расположения - в нашу жизнь не лезет, ну и я ей ничего не советую

О проживании рядом даже предполагать не желаю

У моей Свекрови трое детей два сына и дочь, два внука погодки ( у сына и удочери). Она живет с дочерью и внуком. Сын дочери -любимый внук, сын сына - как внук двоюрдной сестры. Какое-то неравномерное распределение любви в семье, хотя внуки копии сына и дочери. У нас детей нет - к нам как то ваще нейтрально. Но в общем женщина не плохая не вмешивается в личную жизнь))))

Так вроде посмотришь со стороны на мою свекровь:

• современная (модные шмотки, в квартире стильно и пр)
  • хорошо ко мне относится
  • любит внучек, дарит подарки/одежду
    А недостаток один. Но большой - она гипер активна.... а, и еще один - не контролирует речь вообще.
    Ну например, сказала мне перед родами прямо - ой нет, не рожай в конце марта. У меня все подружки, которые родились в конце марта несчастные..
    Это вообще нормально???? Ладно мне еще хватает ума и терпения пропускать мимо ушей большую часть этого, но и мое терпение не вечно. Иногда уже кааак рявкну в ответ)))
    Ну и спасает только адекватность моего мужа и свекра и значительное расстояние от нас)

ребредингника,
А меня это проживание ее на юге как раз напрягает по причине настойчивого требования предоставить внучек на все лето. И лучше со мной...
а раз я такая странная (ну видимо имеется ввиду дура дурой), не хочу на все лето уезжать без мужа, то тогда мне необходимо отправит свою годовалую крошку одну... И лучше не на лето , а на весь год. Что делать ребенку в стремном Ебурге с родителями.
Вот пишу,а по коже мурашки от этих бредовых идей.

Lastochka!!!: А меня это проживание ее на юге как раз напрягает по причине настойчивого требования предоставить внучек на все лето. И лучше со мной...

когда моему ребенку был год - я уезжала на все лето, и не только на лето, возвращались порой в октябре. ибо даже напрягавшее меня обилие любвеобильных-суперобщительных родственников оно все равно не перевешивало возможность провести несколько месяцев на юге (у "нас" настоящий юг, жара и солнце. только моря нет). Я спасалась от родни дооолгими прогулками по еревану и окрестностям и шоппингу в ереване. уезжала в ереван утром и возвращались в ночь (ребенок ел, спал в коляске).
но у меня свекрам и в голову не придет всерьез требовать отправить годоваса одного к ним. в шутку могут сказать.. но я в случае чего прикидываюсь валенком "моя твоя не понимай". ну и вообще со мной трудно спорить. даже муж бросил это неблагодарное дело

одного отправили только этим летом - в 7. отвезла его я, в июне через неделю вернулась. ребенок вернулся в середине августа. следующим летом снова отправим.

Мне со свекровью повезло, в том плане, что она обожает внука и живёт в деревне ближе к югу. В этом году отправляли внука к ней на месяц, и я ни дня не переживала, что она сделает что-то не так. Но не люблю, когда гостит у нас, муж сразу превращается в диванное животное)))

моя свекровь - хорошая женщина. она совсем не такая, как я. могу сказать, что многие ее взгляды на жизнь мне не близки, некоторыми чертами ее я восхищаюсь, какие-то меня бесят
но! я тоже не конфетка и она ни разу мне ничего не сказала, мы очень мирно живем. я ее люблю
с внуком помогает, мы к ней в гости ездим регулярно, ночуем, оставляем внука ей, мы ей тоже помогаем

Lastochka!!!,
Оу, у меня такая же, с года внука к себе требовала, получила только в 3,5. И на месяц ей мало, давайте на осень всю))) я мимо ушей пропускаю, делаю, как мне удобнее.

Выбрала второй вариант, неплохая, общаемся, конфликтов со мной у нее нет (с сыном бывают), нооо она лезет, дает ненужные советы)))

поперву притирались, плюс моя мама еще настраивала против свекрови.
Но мудрость приходит с годами. Сейчас понимаю захоти я тогда, свекровь стала бы мне близким по настоящему человеком.
Пол года уже как нет ее, я до сих пор не пришла в себя, дня не проходит чтобы не вспоминала ее, причем добрым словом. Она потрясающая женщина и бабушка, сижу вот и думаю плохого не получается про нее даже думать

Mimimetr: У меня классическая свекровь Все всегда лучше всех знает и делает, затычкой в любой бочке пытается быть. Но уже возраст и силы не те, да и в открытый конфликт не вступает. Поэтому меня не беспокоит ее активность и советы)

моя свекровь по своей сути такая же, но в силу её возраста и моего характера стала побаиваться меня...))) Сейчас освоила интернет и скорее всего принимает участие в опросах "Какая у Вас невестка?"))) В реале общение минимальное: раньше ей было некогда, а сейчас нам не надо - осталась при своих интересах одна.

Моя свекровь как свекровь никакая, терпеть меня не может уж 16 лет, глядя на меня,иногда кажется,что на лице у неё крайняя степень неудовольствия. Живет в 400км от нас, к нам в гости приехать не сможет никогда, пока муж не внесёт её в свои документы. А он не хочет зная её. На выписке нашей мл. Дочери всем нашим встречающим и моей маме говорила " что меня надо стерилизовать" :( об этом же говорила и мне, когда я лежала перед родами в патологии. Но как бабушка она шикарная, настоящая, как в сказках. Поэтому, я уважаю её за детей. Сама с ней лично не общаюсь
Третий вариант

у меня самая лучшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы