И снова о свекрови. Какая она у вас?

Мы с ней взаимно считаем друг друга золотыми и замечательными. :)

Дар небес, а не свекровь. Всегда поможет, советами не досаждает. В конфликтах с мужем всегда на моей стороне (кстати, моя мама на стороне мужа)
Всегда берём её в семейный отпуск, по моей инициативе

Слава Богу , никакой

Что-то между

Люциферия автор темы: Золотая женщина, люблю и уважаю!

только без "люблю", но безусловно уважаю и ценю. И

Люциферия автор темы: Хорошая, благодаря тому, что живет далеко. Раз-два в год пообщаться проблем нет.

Выбрала второе. Она умная воспитанная женщина, отличная мама и любящая бабушка, к ней спокойно можно отправлять детей - она не отступает от инструкций, При надобности все лекарства дает вовремя, запрещенные продукты детям не дает, не балует их. Внуки ее любят, чуть ли не ежедневно общаются с ней по скайпу.
Я ее очень уважаю. НО радуюсь, что она живет в другом городе И радуюсь, что в силу возраста детей мне уже не надо ездить к ней в гости, т.к. долго я там не выдерживаю. Подозреваю, она испытывает ко мне подобные же чувства.

Вторая мама. С мужем развелись почти, со свекровью продолжаем общаться близко) Надеюсь, так и будет всегда.

Ответила "к сожалению нет", я не была с ней даже знакома. Подозреваю что крови бы попила, очень жесткая требовательная женщина была.

Выбрала первый вариант, зову мамой, вот только подозреваю, что если бы жили вместе - было бы тяжело, она чистюля и аккуратистка - я и рядом не стояла. А вот свекр... помогает, заботится, но я мужу сразу сказала, что когда он выйдет на пенсию - я эмигрирую.

jjane1: Интриганка и лицемерка))) в глаза одно за глаза противоположное, мужа после 12 лет продолжает настраивать против меня, никак не успокоится, мне же в глаза улыбается хвалит за ведение хозяйства)))
Да много всего, категорически несчастная женщина

один в один, даже не спасало то, что жили далеко, все равно доставала, на внука одного единственного ей глубоко и побоку, хотя ее ни разу не напрягали им, видела его раза 4-5 от силы за 4 года. Ненависти к ней нет, но уважать ее не за что, сына она своего не воспитывала

А у меня свекровь бывшая! Больше про нее ничего скпзать не могу. Первое предложение говорит само за себя.

я свою боготворила, мамой называла, считала идеальной свекровью. пока не услышала, ЧТО она говорила своему сыну обо мне.
Общение свела к минимуму. Разговариваю с ней, т.к. она родила моего любимого мужа. Видимся 2 раза в год. Как правило болею каждый раз после такого общения.

чЮдесная женщина. у нас была два раза за 10 лет. когда мы к ним приезжаем, то у свекра останавливаемся. Дочкину дочку как только не назовет, а наши "да такие хорошие детки"))) я п ей сказала, если бы хоть слово услышала из тех эпитетов.

Золотая.
Живём вместе 14 лет.

Не люблю слово "свекровь". У меня оно ассоциируется с мигерой )) мама мужа это моя вторая мама. Всегда поддержит и морально и советы если дает, потом сама же себя осаживает, что это я лезу к вам. Прислушиваясь. Общаемся с ней практически каждый день. С дочкой по мере возможности помогает, практически каждую пятницу к себе забирает. Золотая женщина, премер для меня. Люблю ее как маму.

моя свекровь живет за 3000 км от нас, поэтому не знаю какая она. Может и поет в уши сыну за спиной, но муж у меня не привык слушать маму.

29.7%
Неплохая, общаемся, конфликтов/разногласий особых не имеем.
29.7%

Золотые свекровки сдают позиции, неплохие скоро их обгонят))) А ведь какой отрыв был! Кто же в итоге выиграет скачки??

Базилика: Дар небес, а не свекровь. Всегда поможет, советами не досаждает. В конфликтах с мужем всегда на моей стороне

у меня мама умерла , когда мне 17 лет было, так свекровь через много лет мне ее полностью заменила.действительно дар небес.

свекровь золотая, после свадьбы виделись за 10 лет один раз. за это ее и люблю.

Сиpин: меня хорошая свекровь. С тараканами своими, ну так у кого их нет.
Но в целом мне грех жаловаться. В нашу жизнь особо не лезет, иногда советует что-то, но не настаивает, а поговорить, так я всегда пожалуйста. Внучку любит, в гости к себе с ночевкой берет, может подскочить в 6 утра, потому что внученька на завтрак блинчики любит.)))) Ко мне хорошо относится, во всяком случае, я за 10 лет от нее плохого слова не слышала

Точно такая же.

Неплохая у меня. Неконфликтная и в нашу семью не лезет.Уважаю. Правда сына своего избаловала сильно ( с мужем разошлась рано и залюбила ребёнка). Поэтому сначала отношения были не очень. Все дула ему в одно место. Зато сейчас родился внук и сына она не замечает. Это сразу пошло всем на пользу).

undefined

28.3%
Неплохая, общаемся, конфликтов/разногласий особых не имеем.
29%

Неплохие обогнали-таки золотых)))
А в общем - почти 60% Свекровей очень даже хороши, и только 20% монстры или лезут в чужую жизнь. Неплохо, на мой взгляд))

Люциферия автор темы: Слава богу, нет никакой!

мой вариант
она жива-здорова, но я ее уже несколько лет не видела и не хочу

К сожалению, уже нет в живых. Была своеобразным, но очень неплохим человеком, на которого при всех разницах во взглядах (ну еще бы! я ж сыночка у нее украла, да совсем маленьким!) всегда можно было положиться и которая немеряно вложила во внучку.

Без подписи: Больной человек, наследственная шизофрения.
Не общаемся.

У нас не наследственное, и в легкой форме, тем не менее как то общаемся. Что сложно, учитывая, что живем в разных странах и говорим на разных языках. Женщина она очееь добрая и простая, но вещь в себе. Последние 10 лет как появилась болезнь всем с ней тяжеловато. Она старше моей мамы лишь на 10 лет и ровесница моей тети, но они каак из разных миров..и времен. Свекровь малообразованна и провинциальна, я ее больше как бабулю ( а внуков у нее с десяток) воспринимаю, своих то нет уже в живых... Но каких то особенно близких личных отношений нет. Так что выбрала вариант 3.

Мы со свекровью живем к сожалению вместе уже 10 лет. Последние пару лет взаимно ненавидим друг друга. Она инвалид и периодически лежит в дурке. Вот и сейчас там. Ps Это не я ее туда отправляю, если чЕ!

Свой вариант.
Живет в 10км. За 6 лет ребенкинских 2раза по 2 часа с ним посидела. И то названивала каждые 10 мин "когда вернетесь ".
В гости не ходит, да уж и не зовем. Сама тоже не зовет, а когда приедешь -вечно некогда ей.
С одной стороны хорошо что на лезет, с другой хотелось бы бабушку нормальную под боком.
Мои за 5тыс км живут, так что другие бабушки вне доступа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы